Дедовщины нет в в/ч 22316 в Шилово, где командир отбил селезенку срочнику из Искитима

Так утверждают военные. Они извинились перед матерью избитого солдата. Комитет солдатских матерей готов помочь семье Александра Кофтоенко.

Дедовщины нет в в/ч 22316 в Шилово, где командир отбил селезенку срочнику из Искитима
Искитимец Александр Кофтоенко отслужил полгода, после госпиталя его комиссуют
Сюжет: Солдату отбили селезенку
Дедовщины нет в в/ч 22316 в Шилово, где командир отбил селезенку срочнику из Искитима

Командование ЦВО: Накажут командира, отбившего селезенку солдату из ИскитимаДедовщины нет в в/ч 22316 в Шилово, где командир отбил селезенку срочнику из ИскитимаЕщё 1 новость

В/ч 22316, дислоцированная на Шиловском полигоне в Новосибирской области, оказалась в центре скандала. По словам матери солдата-срочника ее сыну Александру Кофтоенко причинил увечья командир роты Виктор Лобанов.

Как рассказала «Курьер. Среда. Бердск» Лидия Кофтоенко, живущая в Искитиме, в ночь на 14 декабря командир избил Сашу так, что хирургам пришлось удалить разорванную селезенку. По словам Лидии Викторовны, военные следователи возбудили уголовное дело, пообещав, что Лобанов не уйдет от ответственности даже при наличии высокопоставленных покровителей.

Получить комментарии от военных оказалось крайне затруднительно. Имеющийся в части телефон (он опубликован на сайте части в рубрике «Специально для матерей») занят с утра. В военной прокуратуре Новосибирского гарнизона Мещеряков пояснил, что не дает комментарии — только с разрешения штаба Центрального военного округа. Пресс-секретарь ЦВО в Новосибирске Юрий Сивохин оказался в отъезде и не в курсе происшествия.

В пресс-службе Центрального военного округа с дислокацией в Екатеринбурге «Курьер. Среда. Бердск» пообещали прокомментировать факт, произошедший в в/ч 22316 после выяснения всех обстоятельств.

Заинтересовался инцидентом комитет солдатских матерей России. Там Лидии Кофтоенко посоветовали отправить письмо (электронное, факсом, чтобы было быстрее) и изложить всю информацию об избиении. Комитет подскажет матери, как действовать, чтобы Виктор Лобанов не ушел от ответственности.

Между тем 32-я отдельная Ленинградско-Павловская Краснознаменная мотострелковая бригада, или в/ч 22316 считается одной из благополучных. Сама часть находится в 45 км от Новосибирска у села Ярково, а штаб — Новосибирске.

Дедовщины и неуставных отношений не наблюдается, сообщается на официальном сайте части. Раньше в подразделении было много служащих с Кавказа, но теперь их в бригаду не распределяют. Каждый вечер проводится медицинский и телесный осмотр, при части работают психологи.

Новобранцам телефоны иметь при себе не положено. Для разговоров с родственниками выделяется час утром (с 7.00 до 8.00) и час вечером (с 20.00 до 21.00). На выходных телефоны находятся у солдат. Старослужащим мобильные телефоны разрешены. В экстренных случаях можно попросить телефон у них, но потом принято пополнять счет на сумму разговора.

Денежное довольствие служащие в/ч 22316 получают на карту Сбербанка России. На территории части имеется банкомат, но он есть не на КПП, а в недавно построенном военгородке. Снять деньги с карты можно в сопровождении офицера или контрактника.
В Шилово в настоящий момент есть только медсанчать и лазарет.

Поэтому избитого Александра Кофтоенко положили в военный новосибирский госпиталь. Там ему сделали операцию по удалению селезенки. Пока он лежит в реанимации. По словам его мамы, командование части и сам командир роты Лобанов, которому Саша попался под горячую руку, принесли извинения. Рядовому Кофтоенко дали положительные характеристики.

Лидия Викторовна переживает за здоровье Александра, у которого есть семья — жена и маленькая дочь. Их нужно содержать. Планы на военную карьеру у него рухнули, поскольку причинен значительный вред здоровью.

Дедовщины нет в в/ч 22316 в Шилово, где командир отбил селезенку срочнику из Искитима

Сашиной дочери почти полтора года

Мнение читателей
0
9
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Почему военные не комментируют?

Аноним, 17 декабря 2015 17:30
С разрывом помереть проще простого
Толя ( пенс ), 17 декабря 2015 17:47
А при чём здесь дедовщина?
гражданин, 17 декабря 2015 18:36
Новобранцам-не положено, а старослужащие имеют на руках
Кем не положено?Это не дедовщина?
Отказ от комментариев это простая трусость "доблестного" офицерья
весна, 18 декабря 2015 10:16
А давайте Лобанову отобъем что-нибудь, сделаем инвалидом, а потом посыплем голову пеплом а потом извинимся.Пусть поживет на нищенскую пенсию,попрощяется с планами на светлое будущее. Детский сад какой то! Да и при чем тут "дедовщина", если извергом оказался офицер? Просто представители МВД и Армии, похоже, у нас "священные коровы", которые не подлежат обсуждению и порицанию. Желаю маме дойти до конца и наказать зарвавшегося гада, а сыну - здоровья.
Алексей, 18 декабря 2015 10:28
Садить лет так на десять с пожизненной выполоты.

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования