Протесты дальнобойщиков привели к удорожанию грузоперевозок

Эксперт: Кремль дал сигнал, что система «Платон» государству необходима и она будет введена. Но транспортный налог для большегрузов отменят.

Протесты дальнобойщиков привели к удорожанию грузоперевозок
Дальнобойщики похоронили «Платон». Пока рано — он еще жив

Президент России Владимир Путин рассчитывает, что решение об отмене транспортного налога для дальнобойщиков будет принято уже в начале 2016 года. Об этом глава государства сообщил на состоявшейся вчера,17 декабря, пресс-конференции.

Последствия этого прокомментировал «Курьер. Среда. Бердск» председатель совета директоров «Инжиниринговой компании «2К» Иван Андриевский:

- Относительно системы взимания дополнительных сборов с грузовиков «Платон» власти заняли достаточно жесткую позицию. Несмотря на социальные протесты, никаких существенных уступок, кроме снижения штрафов, дальнобойщики не получили. Однако полностью проигнорировать выступление достаточно активного социума власти не могли. Поэтому полная отмена транспортного налога является своего рода компромиссным решением проблемы «Платона».

С одной стороны, водители грузовиков получат ощутимую финансовую поддержку – отменяется единовременная выплата весьма большого транспортного налога примерно от 25 тысяч рублей и выше, в зависимости от места регистрации и технических характеристик двигателя. С другой стороны, власти ясно дали понять, что сама система «Платон» будет действовать и, скорее всего, больше никаких послаблений по этому вопросу водители не получат.

Дальнобойщики получили четкий сигнал из Кремля, что их мнение известно, и оно принимается во внимание, но система «Платон» государству необходима и она будет введена. Этот сигнал должен окончательно потушить все волнения и нормализовать ситуацию с грузоперевозками в стране, поскольку в связи с дефицитом свободных фур, занятых в протестных акциях, на рынке образовался дисбаланс спроса и предложения.

Именно этот фактор вкупе с некорректной работой системы «Платон», а не сам дополнительный сбор, привели к существенному росту стоимости грузоперевозок в отдельных регионах по отдельным направлениям.

Мнение читателей
0
1
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Дальнобойщики добились своего?

a.danilov, 18 декабря 2015 12:33
прикольно, отменили транспортный налог(который итак сомнительную законность имел, ибо был двойным) и собрать толком не могут, ибо половина его не платит.
Но, Платон- откровенно грабительский налог ротенберга оставили.
что это, если не бессилие экономики и власти?

моё мнение.
Горностай, 18 декабря 2015 14:24
Это просто крепкая дружба с детства. Президент с роттенбергом в одну секцию ходили по самбо.
Илья, 18 декабря 2015 20:52
Так его уже не в первый раз "отменили". В первый раз его отменили, когда ввели акцизы. Полагаю что и этот раз его "отменили" совершенно аналогичным образом.

А то, может быть, в результате отмены он только вырастет. Почему нет?
ник, 18 декабря 2015 12:52
скорее договоренность.
Аноним, 18 декабря 2015 13:57
а мне вот интересно почему тогда налог не с ноября отменяют в связи с введением платона а с января.Кстати я уже писала по поводу регистрации в платоне подала заявку 6 декабря до сих пор жду, хотя сказано что от 3-5 дней, самое большое 10 сегодня уже 13 день тишины
Зай, 18 декабря 2015 14:09
Потому что налоговый период - год. Какая разница, в каком месяце его отменят.
Аноним, 18 декабря 2015 15:28
А я очень удивилась, когда президент вдруг сказал, что транспортный налог для всех одинаков, и для грузовых, и для легковых машин.
Правда что ли?!
гость, 18 декабря 2015 17:50
я тоже очень удивился,когда Путин на всю страну сказал, что водители и большегрузных и легковых машин платят одинаковый транспортный налог и это не справедливо.
А в акцизе, всего лишь маханькая доля налога на дороги вложена))
но потом я понял, что он президент какой то другой страны ....Если слова Путина о прохождении пика кризиса опроверг сам Росстат :
"...в октябре было зафиксировано самое сильное за год снижение реальных доходов – на 10,9% в годовом выражении. Также на 9% упали реальные зарплаты.
Число граждан с доходами ниже прожиточного минимума к октябрю превысило 20,3 миллиона человек.
Кроме того, если очистить данные от сезонного фактора, продолжается падение индекса промышленного производства: как и в предыдущие месяцы, он составил минус 3,5%.
Не лучше в ноябре дело обстояло и с обрабатывающей промышленностью (минус 5,3, а также с добывающей (минус 0,1..."
http://www.mk.ru/economics/2015/12/17/rosstat-oproverg-slova-putina-o-preodolenii-pika-krizisa-v-rossii.html
Возникает законный вопрос: президент какой страны вчера выступал и давал пресс-конференцию?
А может не президент, а резидент? И не России, а в России?)

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования