Видео: Заморожено строительство без карты зонирования в Бердске

Мэр Евгений Шестернин рекомендовал заму по строительству подробно рассказать депутатам, какой участок переведен в какую зону и по какой причине, чтобы не было обмана.(ВИДЕО)

Видео: Заморожено строительство без карты зонирования в Бердске
Новая карта градостроительного зонирования вызвала неоднозначное мнение у депутатов комитета по законности

Откорректированную карту градостроительного зонирования обсуждали 17 декабря на заседании комитета по законности депутаты Бердска.

По решению суда по иску прокуратуры Бердска, еще летом правила землепользования и застройки были признаны недействующими в части карты градостроительного зонирования в отношении земельных участков, расположенных более чем в одной территориальной зоне.

Новую карту, охватывающую всю территорию города, привели в порядок: теперь каждый участок имеет только одну зону, а зонирование соответствует разрешенному использованию земли. Карта полностью соответствует закону.

— У нас прошел профильный комитет, было очень много вопросов по земельным участкам. Пришло письмо, подписанное председателем Совета депутатов, с просьбой подготовить информацию по всем земельным участкам: где поменялось, что поменялось, по каким причинам. До декабрьской сессии мы это не успеем подготовить и объяснить. И в последующем для более детальной проработки этих вопросов на комитетах, профильный комитет просит вопрос о новой карте вынести на февральскую сессию, — сообщила вице-мэр по строительству Наталья Беликова.

Депутаты поинтересовались у Беликовой, чем чревато затягивание вопроса до февраля.

— Мы не можем до того времени выдавать разрешение на строительство, — объяснила Наталья Александровна.

Депутат Виталий Шапран, рассмотрев карту и пояснительную записку к ней, категорично отказался голосовать за такой проект.

— Я не могу за это голосовать, что за этим стоит — непонятно, — возмутился депутат.

Кто-то из депутатов с ним согласился, а кто-то нет.

В прения вице-мэра и депутатов вмешался глава Бердска Евгений Шестернин.

— Если есть возможность в течение недели раздать разъяснения, то они должны быть следующие: вот он конкретный участок, находился в этой зональности, перевели его в другую зональность по такой-то причине. Объяснить, какие последствия. Но этого пока не сделано. Может, оно сделано на бумаге, но забыли про овраги. Если вы успеете дать разъяснения в том формате, в котором требуют люди, сделайте это, — обратился Евгений Анатольевич к заму по строительству.

Автор видео Галина Панчева

Депутат Андрей Ермаков предложил коллегам провести круглый стол или создать рабочую группу. Перед этим каждому депутату нужно раздать карту и пояснительную записку к ней: изучили, выяснили, пришли и проголосовали.

— Ничего не произойдет за два месяца. За пять лет мы эту карту не приняли. Благодаря работе, в том числе и Беликовой, эта карта появилась в таком виде. А как у нас раньше было? Мы приходили на земельную комиссию по заявлению граждан. Разбирали по 10 вопросов. Потом эти 10 вопросов вносили в проект сессии. И сессия вместо 4 часов длилась 8 часов. Потому что приходил житель и заявлял, что эту зону менять не будем. Если прокуратура обязала принять новую карту, то мы это можем сделать. И в наших полномочиях взять и внести изменения в карту, — выразил свою точку зрения Андрей Павлович.

Беликова заверила, что готова отработать с депутатами каждый участок и предоставить все необходимые материалы, которые они смогут просмотреть дома. Наталья Александровна отметила, что такую работу уже проделали депутаты Елена Белова и Андрей Ермаков.

Члены комитета по законности согласились вынести проект на рассмотрение на предстоящей сессии. Но перед этим решили провести круглый стол с депутатами и обсудить все возникшие вопросы по новой градостроительной карте.

Мнение читателей
2
0
0
1
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Вам отказывали в получении разрешения на строительство?

Аноним, 21 декабря 2015 12:10
Направить беликову в следственный комитет, там пусть рассказывает, да про андрюшу не забудет
гражданин, 21 декабря 2015 12:17
Надо посмотреть м-н космический. В начале там были по проекту и зеленые зоны и детсады, сейчас же все изменилось и ляпают дома практически друг на друге. Депутат Железняк, по моему Вы на этом округе ?

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования