Пессимизм поглотил жителей Новосибирской области

Падение численности потенциальных получателей кредитов превышает прирост количества «сберегателей» (ИССЛЕДОВАНИЕ).

Пессимизм поглотил жителей Новосибирской области
Для расчета индекса респондентам задают такие вопросы, как: «Удовлетворены ли вы той жизнью, которую вы ведете», «Уверены ли вы в своем завтрашнем дне», «Заняты ли вы сейчас поиском нового места работы?»

Социологи из Финансового университета при Правительстве РФ зафиксировали усиление социального напряжения в Новосибирской области, связанного с экономическими проблемами.

Как сообщили в Департаменте социологии и политологии Финансового университета при Правительстве РФ, в ноябре социологи зафиксировали отрицательное значение индекса социально-экономических настроений в Новосибирской области, составившем –0,2. Также отрицательные значения индекса зафиксированы в Курганской (–0,7), Омской областях (–0,6) и Хабаровском крае (–0,1). Отрицательные значения индекса указывают на ухудшение положения в регионе по сравнению с прошлым месяцем.

Для расчета индекса респондентам задают такие вопросы, как: «Удовлетворены ли вы той жизнью, которую вы ведете», «Уверены ли вы в своем завтрашнем дне», «Заняты ли вы сейчас поиском нового места работы?», «Собираетесь ли вы в ближайший месяц пополнить накопления или взять кредит?».

В ноябре в России продолжились негативные изменения, повлиявшие на падение значения индекса. Заметно упало число семей, которые питаются вне дома, что свидетельствует о дальнейшем снижении доходов домохозяйств. Снизилось число тех, кто намерен в ближайшее время купить автомобиль или недвижимость. Несколько упала финансовая активность россиян: в стране по-прежнему увеличивается число тех, кто делает сбережения, однако падение численности потенциальных получателей кредитов превышает прирост количества «сберегателей», что и обеспечивает сокращение данного показателя.

Полностью исследование

Мнение читателей
0
0
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

У вас оптимистичное настроение?

Горностай, 22 декабря 2015 16:44
Несколько упала финансовая активность россиян: в стране по-прежнему увеличивается число тех, кто делает сбережения, однако падение численности потенциальных получателей кредитов превышает прирост количества «сберегателей», что и обеспечивает сокращение данного показателя.

Подробнее: https://kurer-sreda.ru/2015/12/22/212284
а как себя ведут банки в этой ситуации? неработающим или рабочим профессиям выдают под 17-19 процентов, однозначно понимая что возврата не будет. Предпринимателям продажникам и производственникам от 36до 69%и это по программе развития малого бизнеса
гость, 22 декабря 2015 17:34
Если писать такие статьи ,оптимизм напрочь уйдет! Вы, журналисты, позитива людям больше несите - это же в ваших силах! А то одни статьи про убийства да изнасилования. А потом удивляемся, что это у нас пессимизм-то растет.
агент, 22 декабря 2015 19:07
Для "позитива" у россиян есть такой крендель киселёв который всегда расскажет как у нас всё замечательно.
astra, 23 декабря 2015 08:23
для позитива у нас еще есть агенты госдепа, с которыми можно весело провести время
агент, 23 декабря 2015 09:00
Госдепа
astra, 23 декабря 2015 09:37
ну а как ты хотел?
Зелёная, 23 декабря 2015 00:24
Для того, чтобы сообщать о позитивных новостях, этот позитив должен быть. Не из пальца же высасывать.
Кроме того, нужно быть и в курсе негативно развивающейся ситуации, чтобы быть наготове к любому раскладу событий.
Буквально на днях читала статью о том, что размер невозвратных банковских кредитов уже составляет 50%.
Это как? И тут же мне в одном из доблестных банков всучивают кредитовую карту, которую не заказывала. Говорю - не надо мне. Отвечают - всё-таки пусть будет у вас, дабы не использовал кто-либо со злым умыслом, потому что закрыть её можно только через два месяца.
Видать, припёрло банки точно .
Выводы приходится делать.
ФАГ, 23 декабря 2015 09:09
С агентом согласен, только к киселеву, надо ещё прилепить диму медведева. Он сегодня по телику выдавливал позитив, что в России все прекрасно.
Во-вторых, гость, у нас кроме убийства, изнасилования и пляски гламурных проституток на телевидении больше нечего показывать. Правда, путин болтал о 25 млн раб. мест, вот был бы позитив. Но про это забыли. Тогда что журналистам освещать?
Вано, 23 декабря 2015 10:06
Жить будем плохо, но не долго
Галина, 23 декабря 2015 10:40
Ну как это нет позитива? Погода сегодня такая прекрасная, снег летит. Скоро НОВЫЙ ГОД! Жизнь продолжается!
Федор, 23 декабря 2015 11:06
А я считаю все радующиеся Крымунаш и бойне на Донбассе должны разделить ответственность с президентом. Так что Астры и прочие Зеленые вы тоже виноваты в обнищании населения
Сторонник, 23 декабря 2015 15:28
Всё на позитиве! Идём ко дну!

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования