Культуру, спорт, образование и молодежную политику объединили в Бердске

Депутаты настаивают, чтобы новый отдел приобрел статус управления. Но пока на это нет средств. Чиновники Бердска готовятся работать по-новому.

% name% title
Мэрию ждут перемены

Новую схему управления в администрации согласовали депутаты Бердска 23 декабря. Но вопрос не обошелся без обсуждений.

В новой структуре предусмотрено, что культура, спорт, молодежная политика и образование объединяется в один отдел. Не всех депутатов это устраивает. Алексей Русаков предложил сделать не отдел, а управление.

- Мы объединяем мощнейшие сферы, а статус - «отдел», - отметил Русаков.

Начальник управления экономразвития и советник главы Александр Тужик, разработавший схему, ответил: если бы бюджет позволял, сделали бы управление:

- Мы сделали перераспределение, чтобы усилить это направление. Мы прекрасно понимаем, что социальная сфера достаточно серьезным аспектом идет. При этом есть МКУ (муниципальные казенные учреждения), которые большую работу выполняют.

Напомним, бывший и.о. главы Бердска Андрей Михайлов накануне выборов главы пытался объединить культуру, спорт и молодежную политику. Но эта инициатива носила, скорее, политический характер и была воспринята депутатами в штыки. Негативного отношения к этой идее добавлял тот факт, что обсуждалось все тайно.

Многие депутаты опасаются сокращения численности чиновников. Тужик рассказал, что в ближайшее время пройдет анализ кадров администрации. Исходя из функций каждого работника определят, сколько человек должно быть в каждом отделе:

- Чтобы у нас не получилось, что в одном отделе у специалиста есть время посмотреть что-то в интернете, а другой не успевает выполнить тот объем, который на него возложил заместитель по направлению, - заметил Александр Михайлович.

Как ранее сообщалось, в Бердске работает 126 муниципальных служащих. А должно 97. Тужик подробно объяснил: если служащий не принимает управленческих решений, значит, он должен быть переведен в статус технического работника или инспектора.

Новое штатное расписание вступит в силу в течение двух месяцев. А уже весной 2016 года Бердск может получить новый статус 100-тысячного города (сейчас Бердск приравнен к городам с численностью от 45 000 человек). Это позволит увеличить фонд оплаты труда сотрудникам администрации.

Мнение читателей
1
3
0
1
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Чиновники станут работать лучше?

Аноним, 24 декабря 2015 12:17
Хотелось бы верить
Аноним, 24 декабря 2015 12:45
Конечно нужно им зарплату увеличить. Так надрываются на работе. Особенно специалисты культуры...
Бывший госслужащий, 24 декабря 2015 18:46
Тужик подробно объяснил: если служащий не принимает управленческих решений, значит, он должен быть переведен в статус технического работника или инспектора.

Господин Тужик, вы о чем? Управленческие решения принимают руководители, а специалисты - это простые исполнители, они ничего не решают серьезного.
Зелёная, 24 декабря 2015 19:03
=Чиновники станут работать лучше?=
те, кто работали, будут работать. Тех, кто не работали - и дальше не заставишь работать. Профнепригодны
РРР, 25 декабря 2015 10:45
Ну и кто тут на Михайлова батон крошил? Теперь всем понятно что не его инициатива была, а из облправительства. Ну теперь-то все напишут, что решение правильное)))

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования