Ганчару смягчили приговор на полгода

Виктор Ганачар, защищая свое жилище, ударами разорвал печень потерпевшему, который позже умер.

Ганчару смягчили приговор на полгода
Многие новосибирцы не согласны с суровостью приговора Виктору Ганчару

Приговором Центрального районного суда от 09.11.2015 35-летний житель Новосибирска Виктор Ганчар признан виновным и осужден за совершение преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего), сообщает сайт прокуратуры НСО.
Судом установлено, что 16 сентября 2014 года между Ганчаром и потерпевшим произошла ссора, вызванная попыткой потерпевшего пройти в жилище Ганчара. На лестничной площадке дома Ганчар умышленно, с целью причинения тяжкого вреда здоровью, толкнул не менее 2 раз потерпевшего в область груди, ударил в область головы кулаком, а также ногой в область живота, причинив ему телесные повреждения в виде тупой травмы живота с разрывом печени, массивной кровопотерей – тяжкий вред здоровью, в результате которого наступила смерть потерпевшего.

С учётом тяжести совершенного преступления, данных о личности, смягчающих обстоятельств и при отсутствии отягчающих обстоятельств суд назначил Ганчару наказание в виде 7 лет лишения свободы.

Сегодня, 23 декабря т.г. судебная коллегия по уголовным делам Новосибирского областного суда изменила приговор, исключила указание на непринятие осужденным мер по возмещению потерпевшей морального вреда и материального ущерба и указание на последствия совершенного преступления.

Наказание Ганчару смягчено до 6 лет 6 месяцев лишения свободы, апелляционные жалобы адвокатов и осужденного удовлетворены частично.

Мнение читателей
2
3
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Справедливо?

ura, 24 декабря 2015 12:44
Да здравствует, наш суд!
- Самый гуманный суд в Мире!
Скоро будут заходить в дома и брать, что захотят. И ничего сделать нельзя..
Гость*, 24 декабря 2015 13:22
Что тут скажешь? Только можно повторить: "Да здравствует наш суд самый гуманный суд в мире!"... По заключению медэксперта у погибшего наркомана, болевшего гепатитом, печень была в таком состоянии, что для её повреждения хватило любого удара...
В, 24 декабря 2015 14:13
Мало дали.
Аноним, 24 декабря 2015 14:33
Дружок этого наркомана?
Elisey, 24 декабря 2015 14:49
Приговор справедливый, человек вышел на площадку за пьяным, закрыл дверь и добивал... Я, сам по пьяне, по молодости зашел в чужой подъезд, позвонил в чужую квартиру и был возмущен, когда мне открыл чужой человек.
Все дома так одинаковы, подъезды тоже, что легко ошибиться. Но потерпевший был выдворен за двери, двери закрыты, и он перестал представлять угрозу семье, надо ли было добивать пьяного.
Гость*, 24 декабря 2015 18:29
"добивать пьяного." Вы как судья:"... умышленно, с целью причинения тяжкого вреда здоровью..."
Врезал пару раз и пнул ногой, нарик был бы здоров, ну в худшем случае походил бы с синяками. А вламываться в квартиру и хватать детей не позволительно!
И судье не надо было приписывать того, чего не было!
Raven, 24 декабря 2015 16:26
" Ирония судьбы или с легким паром". Ипполиту нужно было запинать до смерти пьяного, агрессивного, проникшего в чужую квартиру Женю Лукашина. Тогда бы мы смотрели интересный детектив вместо комедии. А в конце, честного благородного Ипполита полностью оправдывают (Лукашин ведь алкаш, бабник и аморальный тип, таких надо гасить вусмерть)
Мария, 24 декабря 2015 19:35
А ещё говорят мой дом, моя крепость! За что посадили человека, если он защищал свою семью? Если и ударил, то это смерть наркомана произошла по неосторожности.
Виктора Ганчара нужно освободить, ему нужно содержать свою семью и воспитывать своих детей, чтобы они выросли нормальными людьми, а не были в будущем обижены на судью. ДЕТИ должны жить полной семье и знать, что их отец всегда их защитит!
Raven, 24 декабря 2015 20:10
Так он вроде как за пределами своей квартиры его добил.
денис, 24 декабря 2015 20:32
бестолковые адвокаты -надо было говорить ,что завязалась драка которая вышла за пределы квартиры ,чтоб недай бог не пострадали и не видели всего этого дети и вуаля- совсем др статья -109 С совсем другим наказанием
Коза, 24 декабря 2015 22:27
Надо же кого то судить : Васильеву и Сирдюкова нельзя,нет для них статьи ??? Виктор Ганчар подошёл под все статьи. Суд показал ,какой он честный???? Ужас,вот так защищай свой дом??? Норика на одного меньше стало.
Гы, 25 декабря 2015 09:16
В том, что Гончар признался в избиении и его посадили винят не Гончара а суд.
Шизофрения.
Вместо изучения доказательной базы проще винить суд, что человек сидит.
Шизофрения.
Обвинять суд в том, что такое общество, из которого выходят все стороны в суде - и судьи, и обвинители, и защитники, и подсудимые - виноват только суд, а не само общество.
Шизофрения.
гогер, 27 декабря 2015 01:30
Я в восторге! дети подсудимого ни кому не нужны!

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования