Спасают медведей, живущих на автозаправке, жители Кузбасса

Власти Киселевска называют условия проживания диких животных нормальными и не видят повода для вмешательства.

% name% title
Люди думают, что животным в клетке живется хорошо — их же кормят

В Киселевске местные зоозащитники собирают подписи в поддержку трех медведей, живущих на автозаправочной станции. Петиция  собрала уже около 1400 подписей из необходимых для следующего шага 1500.

По словам автора инициативы, животных держит частный владелец. Медведи живут в антисанитарных условиях, летом сидят без воды, кормят их редко. Поводом для создания петиции стал инцидент, произошедший 16 декабря 2015 года.

«Нам позвонили сотрудники заправки и сообщили, что к мишкам приехали охотники. Они заманили медведей на открытый участок, заблокировали проходы к берлогам. Все это происходило на глазах хозяина, который вырастил их с младенчества», – пишет автор петиции.

Владелец рассказал зоозащитникам, что хочет избавиться от животных. Он готов отдать медведей в заповедник, зоопарк или любому желающему.

«Мы в курсе ситуации, но пока не поступило письменного обращения, мы не можем ничего прокомментировать. Медведи живут там уже более 10 лет, условия у них нормальные», – пояснили «Газете Кемерова» в администрации Киселевска.

Мнение читателей
0
0
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Медведям плохо?

Adeli, 28 декабря 2015 14:30
От редакции:
Медведям плохо?

медведям может и плохо, может жители даже петицию нужным количеством подписей подпишут, но а дальше-то что? кто ПОТОМ возьмёт на себя ОТВЕТСТВЕННОСТЬ за зверей? может быть все подписанты петиции вскладчину будут до конца жизни их содержать?

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования