Видео: Слабые места Бердска назвал мэр Евгений Шестернин

Новый градоначальник знакомится с представителями бизнес-элит и считает, что власть должна быть равноприближена к бизнесу, а не равноудалена.

Видео: Слабые места Бердска назвал мэр Евгений Шестернин
Евгений Шестернин почти месяц возглавляет Бердск
Сюжет: Мэр Евгений Шестернин
Видео: Слабые места Бердска назвал мэр Евгений Шестернин

Мэр Бердска: Город мог бы стать вечным должником концессионера котельныхИнтрига: Что поменяется в администрации Бердска?Ещё 12 новостей

Мэр Евгений Шестренин назвал слабые места Бердска, которые он успел заметить за месяц работы. Напомним, Шестернин вступил в должность главы города 1 декабря 2015 года.

По оценке градоначальника, повышенное внимание необходимо уделить дорогам к школам. Сейчас в Бердске даже разрабатывается такая программа — «Безопасная дорога к школе». Специалисты посмотрят, где нужно убрать аварийные деревья, сбить сосульки или отремонтировать и осветить тротуары на пути к образовательным учреждениям.

Еще одно «слабое место» — содержание дорог на придомовых территориях. Пока неясно, кто в этой проблеме виноват — то ли коммунальщики, то ли сами жители, решившие, что от их дома снег нужно вывезти только один раз.

Автор видео Ксения Горелова

Недоволен новый мэр и очередями в кассы. Он считает, что в Бердске должны появиться муниципальные кассовые центры.

— Должна быть прозрачность платежей. А РКЦ должен быть муниципальным, никаких акционерных обществ. Есть программы в Новосибирске и в других городах, которые достаточно просто, быстро и объективно снимают информацию. (…) Когда деньги где-то задерживаются, у них есть свойства… Помимо того, что еще задержались, так еще, так сказать, прилипли.

Самой проблемной сферой в Бердске является ЖКХ. По решению Шестернина, в городе создана административная комиссия, которая будет один раз в месяц проверять лично каждый дом (всего в Бердске 641 многоквартирный дом). Комиссия проверит, как жители взаимодействуют с управляющими компаниями.

О кадровых перестановках Шестернин пока ничего не говорит. Утверждена новая структура администрации. А все ли в нее «впишутся», станет известно только после новогодних праздников.

Также Евгений Анатольевич рассказал, что начал знакомиться с представителями крупного бизнеса Бердска. Совсем недавно посетил БЭМЗ, который возглавляет Виктор Осин, один из влиятельнейших людей города.

— Я в своей предвыборной программе говорил о равноприближении (к бизнесу). Я не претендовал на слово «равноудаление». Считаю, это не очень правильно и не подходит для формы работы города. Что это значит? Что, бизнес будет находиться в стороне? А если на предмет коррупции… Это совершенно разные вещи. Коррупционная составляющая и партнерские отношения — это две разные вещи, — высказался мэр.

Евгений Анатольевич добавил, что общее подведение итогов года состоится 4 февраля. Тогда он готов более подробнее рассказать о том, что ему удалось достичь, а на что нужно обратить внимание.

Мнение читателей
3
4
1
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Назовите слабые места Бердска.

Зелёная, 28 декабря 2015 14:37
Слабых мест столь много, что проще перечислить не слабые.
Тяжёлое наследие досталось новому Главе города .

=...создана административная комиссия, которая будет один раз в месяц проверять лично каждый дом (всего в Бердске 641 многоквартирный дом)...=
- вот это давно пора. Потому что работа АТИ "мышей не ловит"
Даша, 28 декабря 2015 14:55
641/12 месяцев (в месяце же 1 дом?) = 53 года. что-ли будут проверять?
Гость*, 28 декабря 2015 17:11
с математикой у Вас не лады
Давайте уже разделять, 28 декабря 2015 14:52
Партнерство отдельно, коррупция отдельно. В рабочее время только партнерство...
гость, 28 декабря 2015 15:02
" А если на предмет коррупции… Это совершенно разные вещи. Коррупционная составляющая и партнерские отношения — это две разные вещи, — высказался мэр."
________________________

Вот после обедов и бань с шашлычком она как-то сама возникает параллельно "партнёрским отношениям"! Так что.... "Время покажет!"
Аноним, 28 декабря 2015 15:07
За 2014-2015 вывезли от дома снега на 75 000 рублей.
Да ну вас с такими затратами, отопление и то дешевле.
Алексин, 28 декабря 2015 18:41
По решению Шестернина, в городе создана административная комиссия, которая будет один раз в месяц проверять лично каждый дом (всего в Бердске 641 многоквартирный дом). Среднее число рабочих дней в месяц 21. Значит комиссия должна проверить (не посетить, а проверить) в среднем в один день 30 домой. Какой же количественный состав комиссии? А какие комиссии и сколько человек сократят, чтобы создать комиссию? Ведь это дополнительные средства. И когда только начнут сокращаться контролирующие органы власти? Не там надо контролировать. Установите контроль за движением денежных средств. Ведь это кровеносные сосуды. Начните с денежного потока и сразу коррупционеры станут прозрачными. Не надоело делать прозрачными народ? Белокровием заболеет народ от излишнего просвечивания.
Аноним, 28 декабря 2015 23:39
"Создана комиссия,которая будет проверять лично каждый дом один раз в месяц..." Ну что тут могу сказать,высшей математикой заниматся не будем,а в действительности посмотрим после Нового года.Учимся ждать,наступило время ожидания.
Валентина, 28 декабря 2015 18:58
Береги платье с нову, а честь - смолоду. Что-то в таком роде и с новым Главой города - уже появился повод не доверять .
Дмитрий Таблеткин, 28 декабря 2015 19:21
Один у нас доприближался к бизнесу - вперёд ногами с розовым пакетом за пазухой вынесли.
Алексин, 28 декабря 2015 20:46
Недоволен новый мэр и очередями в кассы.
Надо режим работы касс сделать таким, чтобы они по 10 число каждого месяца работали без выходных дней. Сейчас в воскресенье и понедельник не работают.
В, 29 декабря 2015 15:22
Как насчёт "безопасной дороги к садику". Да и просто мест в садиках. Разве это не проблема именно Бердска?
Elisey, 29 декабря 2015 15:56
Как, я говорил, все будет только хуже, надо менять систему управления. Переходить на систему самоуправления. Но народ желает сам жить только хуже - мазохисты...
Гость, 30 декабря 2015 11:16
То есть низкие зарплаты в городе (по сравнению с Новосибирском) и отсутствие достаточного количества рабочих мест для работы по профессии большинства жителей города - он не считает "слабым местом"? Всё-таки они там совсем отдалились от жителей.
YYY, 30 декабря 2015 16:57
НЭС надо убирать однозначно - лишний посредник. В тепле НЭС" "ни ухом, ни рылом" - кубы от гигакалорий не отличает!Очереди исчезнут т.к. сократится время обслуживания одного клиента минимум в 3 раза. Будет одна квитанция вместо 5-6 чеков.Вспомните. До того как навязали НЭС на нашу голову, последние года было хорошо платить - все в одном месте и без очередей!
гость, 30 декабря 2015 20:45
Да что такое? Невозможно читать и невозможно,почти,оставить комментарий - всё забивает реклама! Раньше было лучше - надо что-то делать редакции Курьера!

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования