Экс-полицейский, обокравший пьяную пассажирку в Бердске, получил год работ

Алексей Гавриленко подрабатывал таксистом и не удержался от соблазна похитить золото, телефоны и деньги. Бердский суд приговорил его к 1 году исправительных работ.

Экс полицейский, обокравший пьяную пассажирку в Бердске, получил год работ
Процесс по делу бывшего сотрудника вневедомственной охраны длился 1 день

Сегодня в Бердском городском суде состоялось первое и последнее заседание по делу экс-полицейского, обокравшего пьяную пассажирку. Поскольку 22-летний подсудимый Алексей Гавриленко признал свою вину, полностью раскаялся и возместил ущерб, дело рассматривал председатель суда Павел Яковинов в особом порядке.

Следственный комитет завершил расследование и передал дело по факту кражи в причинением значительного ущерба в суд в конце ноября, как ранее сообщал «Курьер. Среда. Бердск».

В суде установлено, что в ноябре 2015 года сотрудник новосибирского управления вневедомственной охраны, занимавшийся в свободное от работы время частным извозом, подвозил возвращавшуюся из ночного клуба малознакомую девушку.

Поскольку пассажирка находилась в сильном алкогольном опьянении Гавриленко предложил проводить ее до квартиры. Войдя в жилище, сотрудник полиции помог девушке дойти до кровати, через несколько минут она уснула. Воспользовавшись тем, что за его действиями никто не наблюдает, полицейский похитил из квартиры мобильные телефоны, золотые украшения и денежные средства, после чего скрылся.

В ходе расследования полицейский дал признательные показания. Похищенное имущество в полном объеме было обнаружено в его автомобиле, изъято и возвращено потерпевшей. После возбуждения уголовного дела полицейского уволили из органов внутренних дел.

Как рассказали «Курьер. Среда. Бердск» в горсуде, Алексея Гавриленко приговорили к 1 году исправительных работ с удержанием в доход государства 10% из заработной платы и с лишением права занимать должности в органах власти, в том числе в правоохранительных структурах в течение 2 лет.

— Это его первая судимость. Он вину признал, в особом порядке было рассмотрено дело, — пояснили в бердском суде оперативность вынесения приговора.

Мнение читателей
0
0
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Справедливое наказание?

Adeli, 28 декабря 2015 18:18
к статье не фотографию горсуда надо крепить - а фотографию ВОРА. А то может завтра он ещё кого "подвезти" предложит, город должен знать в лицо таких "героев"
Илона, 28 декабря 2015 20:57
"...лишением права занимать должности в органах власти, в том числе в правоохранительных структурах в течение 2 лет."

Подробнее: https://kurer-sreda.ru/2015/12/28/213102
А через два года можно в органы власти ?

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования