Педофилу-насильнику в два раза увеличил срок суд Новосибирска

Новосибирец более 3 лет насиловал девочку, которую взял под опеку. Суд приговорил его к 9 годам тюрьмы. Но ВС отменил решение. «Опекун» сядет на 18 лет.

% name% title
По 27 особо тяжким преступлениям против половой неприкосновенности ребенка Кривых был сначала оправдан судом

Изменили приговор по уголовному делу об изнасилованиях и насильственных действиях в отношении несовершеннолетней. По настоянию прокуратуры, насильнику в два раза увеличили срок.

Как сообщила вчера, 28 декабря, областная прокуратура, Октябрьский районный суд Новосибирска вынес приговор 43-летнему Дмитрию Кривых. Он признан виновным в совершении с августа 2009-го по март 2013 года преступлений в отношении несовершеннолетней: 23 насильственных действий сексуального характера, 4 изнасилования, 1 покушения на совершение иных действий сексуального характера.

Уголовное дело ранее рассматривал Новосибирский областной суд. Приговором от 22 декабря 2014 года суд приговорил Кривых к 9 годам лишения свободы с ограничением свободы сроком на 1 год с отбыванием основного наказания в исправительной колонии строгого режима. По 27 особо тяжким преступлениям против половой неприкосновенности и половой свободы личности Кривых был оправдан за неустановлением события преступлений.

Однако Верховный суд РФ по апелляционному представлению государственного обвинителя отменил незаконный, необоснованный и несправедливый, по мнению прокуратуры, прошлогодний приговор Новосибирского областного суда. И дело было направлено на новое судебное разбирательство.

- При новом судебном разбирательстве установлено, что осиротевшую в конце 2007 года малолетнюю крестницу Кривых перевез из Казахстана в Новосибирск. С февраля 2008 года он оформил в отношении нее попечительство. Находясь наедине с девочкой у себя дома в Октябрьском районе Новосибирска, с августа 2009 года Кривых на протяжении 3,5 лет с целью удовлетворения своих потребностей совершал с ней насильственные действия сексуального характера с применением насилия и с угрозой применения насилия, с использованием беспомощного состояния потерпевшей, а также изнасилования несовершеннолетней с угрозой применения насилия. В марте 2013 года он покушался на совершение насильственных действий сексуального характера в отношении опекаемой девочки, - уточнили в прокуратуре Новосибирской области.

Суд по совокупности преступлений приговорил Кривых к 18 годам лишения свободы с ограничением свободы на 1 год 6 месяцев с отбыванием основного наказания в исправительной колонии строгого режима. Приговор в законную силу не вступил.

Мнение читателей
3
0
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Справедливое наказание?

Илья, 29 декабря 2015 10:19
Как можно понять справедливое наказние или нет если в новости нет ничего кроме ФИО, возраста и места проживания какого-то мужика и того, что ребёнок (кстати сколько ему лет?) из Казахстана?
н, 29 декабря 2015 14:56
а вам какие подробности надо?
23 насильственных действий сексуального характера, 4 изнасилования, 1 покушения на совершение иных действий сексуального характера.
вам этого мало?
да 18 лет точно мало, сейчас столько случаев педофелии, что детей одних отпускать до школы дойти страшно...

таких надо еще и кастрировать при чем не химически, а полностью отрезать, чтоб для пописать только дырочка оставалась....
Илья, 29 декабря 2015 20:42
Мне требуется МНОГО подробностей, чтобы

А вам, надо полагать никаких подробностей не надо? На любого пальцем покажи, скажи что он совершил 100500 действий сексуального характера по отношению к ребёнку и вы готовы его уже кастрировать химическим способом, а потом сжечь заживо, а остатки порвать на кусочки и растворить в серной кислоте. Ведь это "благородная ярость".

Потом, правда, если выяснится, что "следствием допущены ошибки" и "всё оказалось совсем не так" вы пожимёте плечами, скажете "ну надо же!..." и продолжите жить как ни в чём не бывало своей праведной жизнью. Вы-то в любом случае не при чём и в случае ошибки никакой ответственности не несёте, правда?
елена, 18 марта 2016 19:42
ей было 11 лет
Коза, 29 декабря 2015 12:46
Мало дали опекуну-надо пожизненно. Сколько таких больных ??? Придурки. От безделья или распущенности???а может воспитания не хватает??? Бедные дети.

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования