Исчез с политической арены Бердска подследственный депутат Алексей Осин

Коллеги второй месяц не могут дозвониться до депутата, подозреваемого в злоупотреблении полномочиями в УК «ЖилСтройСервис». На сессиях Осин не появляется, депутатские комитеты игнорирует.

Исчез с политической арены Бердска подследственный депутат Алексей Осин
Алексей Осин член фракции «Единой России» в горсовете Бердска
Сюжет: А.Н. Осин
Исчез с политической арены Бердска подследственный депутат Алексей Осин

Областной суд согласился с домашним арестом экс-депутата из Бердска Алексея ОсинаОбжалует третий возврат дела экс-депутата из суда прокуратура БердскаЕщё 47 новостей

Депутат горсовета и учредитель управляющей компании «ЖилСтройСервис» Алексей Осин, на которого в ноябре этого года завели уголовное дело, на время исчез с политической арены. С 27 ноября он не появляется на заседаниях депутатских комитетов и сессиях. При этом Алексей Николаевич не находится под арестом и в передвижениях не ограничен.

— Его нет. Он вообще на телефон не отвечает. Два месяца до него дозвониться не могу. Может быть, конечно, телефоны изъяты. Но мог бы сам приехать и сказать. Короче говоря, судьба его неизвестна, пока тишина, — рассказал «Курьер. Среда. Бердск» спикер горсовета Валерий Бадьин.

По словам Валерия Георгиевича, вопрос о снятии с депутата Осина полномочий пока не стоит. Сам Алексей Николаевич соответствующего заявления не писал, а правовых актов, которые бы позволяли лишить народного избранника статуса. Таковым, напомним, может являться только решение суда, вступившее в законную силу.

— Ну, а что совет будет делать, когда осталось 8 месяцев до перевыборов? Лишать полномочий я его не имею права, пока он сам не напишет заявление. У нас вон Виталия Дмитриевича (Шапрана) полтора года не было, он был на заработках. Все это как бы на совести депутата лежит, — рассуждает Валерий Бадьин. — Ну, пока будет суд, пока приговор вступит в законную силу, в соответствии с законом. Боюсь, за 8 месяцев это все не успеет пройти.

Как удалось выяснить «Курьер. Среда. Бердск» в правоохранительных органах, Осин находится в Бердске и бегать от следствия пока не намерен. Расследование его уголовного дела продолжается. Вероятно, к весне будет готово обвинительное заключение.

Напомним, Алексей Осин обвиняется в злоупотреблении полномочий, повлекшем тяжкие последствия. Он является единственным учредителем управляющей компании «ЖилСтройСервис». По версии СКР, с 2011 по 2015 год ЖСС не платил по счетам Комбината бытовых услуг. При этом у компании были возможности погасить задолженность. Таким образом, ЖСС задолжал КБУ 20 млн рублей. Теперь это — сумма ущерба муниципальному предприятию.
В то время, как УК утопала в долгах и дошла до банкротства, у Осина появился хороший дом и машина премиум-класса. У следствия есть основания полагать, что удержанные 20 млн рублей Осин мог потратить на свои личные нужды. Если это будет установлено судом, депутат может получить до 10 лет тюрьмы.
Сам Осин находится на свободе, а вот его имущество арестовано. В том числе земельный участок и коттедж в Южном, а также автомобиль «Тойота Лэнд Крузер-200» (стоимостью почти 3 млн рублей), бытовая и электронная техника. Впрочем, есть сведения, что большая часть имущества Алексея Николаевича может быть зарегистрирована на иных лиц.

Справка
Депутат Алексей Осин работает на округе №21. Это часть Микрорайона Бердска. Осин стал депутатом в 2012 году, заняв место ушедшей в Госдуму РФ Ирины Мануйловой.

Мнение читателей
0
0
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Почему депутат не хочет участвовать в политической жизни города?

так вышло, 29 декабря 2015 12:57
инициатором о снятии полномочий, может стать горсовет, если депутат в течении трех месяцев не даст о себе знать
miser, 29 декабря 2015 14:40
Это вы Валере скажите, в качестве ликбеза
Аноним, 29 декабря 2015 13:04
Вокруг политической арены всегда есть скамьи...
Знающий, 29 декабря 2015 13:14
Да,как -так, он же во всех мыслимых и немыслимых комиссиях состоит. Восходящая звезда на политическом небосводе Бердска. Как же,вы ,товарищи однопартийцы по Единой России не усмотрели ренегата Осина?. Подать сюда Пилько Андрюшу и пусть расскажет бердчанам про слабую идеологическую работу вверенной ему организации. ...... А,вообще, если без ёрничания, то стыдоба 100 %., и каждый второй,если не первый прёт в депутаты ради собственного блага.
Гость*, 29 декабря 2015 13:17
Сам Алексей Николаевич соответствующего заявления не писал, а правовых актов, которые бы позволяли лишить народного избранника статуса. Таковым, напомним, может являться только решение суда, вступившее в законную силу.

Подробнее: https://kurer-sreda.ru/2015/12/29/213225
Для нашей пехоты и решение суда ничего не значит
Гость, 29 декабря 2015 13:24
"Та що ж ви усё воруете с убытков? Воруйте вже с прибылЕй!"(С)
Гость, 29 декабря 2015 13:25
А почему бы не сесть в "теану" и поехать поискать его?
Аноним, 29 декабря 2015 13:31
Выборы, выборы!
Депутаты.....

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования