В фанатичной борьбе с сосульками упрекнули коммунальщики власть Бердска

АТИ штрафует управляющие компании даже за небольшие ледяные наросты на крышах домов, потому что безопасность жителей дороже, говорят в мэрии.

% name% title
Сосульки смертельно опасны

Коммунальщики Бердска считают, что власти города с излишним фанатизмом отнеслись к идее ликвидировать сосульки на крышах жилых домов и офисных зданиях. Руководители управляющих компаний возмущены.

Директор УК «Уют» Антон Борзенков рассказал, что есть сосульки, которые не представляют угрозы жителям. Их также устраняют в плановом порядке, но в приоритете — уборка ледяных наростов в зоне пешеходных дорожек и входов. Борзенкова поддержал директор ЗАО ГК «Вымпел-Сервис» Николай Яковченко:

- Когда за 15-сантиметровые сосульки начали выписывать штрафы на мои дома, эта ситуация привела к тому, что жители уже просто начали экономить деньги и отказываются пускать (рабочих). Либо ключи не дают, либо еще что-нибудь.

Антон Борзенков добавил, что в его жилом фонде есть дома с очень ветхими крышами. Если их чистить каждую неделю, кровля прохудится к весне.

Вице-мэр по ЖКХ Сергей Носов заявил, что сосулька в 15-20 см уже представляет угрозу для человека. А не допускать нагрузки на кровлю — забота УК.

- Здесь был глава города на штабе, и он сказал: «Фанатизм со всех сторон в данном вопросе не нужен». Мы столкнулись с тем, что именно фанатизм со стороны администрации и административно-технической инспекции. Какой-то оголтелый фанатизм! И после этого начались выпады жителей! - высказался Николай Яковченко.

Носов призвал «не бросаться громкими фразами» и соблюдать нормы содержания жилья. По словам Сергея Анатольевича, важно не допустить трагических случаев, которые были зафиксированы в Новосибирске. Сосульки надо убирать везде, даже там, где нет пешеходных дорожек. Дескать, люди даже на предупреждающую ленту никак не реагируют.

Начальник АТИ Павел Дятлов и вовсе предположил, что возмущение Яковченко вызвано протоколом, составленным инспекцией на «Вымпел-Сервис».

Точку в споре поставил Носов:

- Жизнь человека стоит дороже, чем те сосульки, которые вы сбиваете. Прежде всего начинайте с того, что написано в Жилищном кодексе: создание безопасных благоприятных условий.

Мнение читателей
0
1
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

На вашем доме есть сосульки?

Зелёная, 30 декабря 2015 15:04
Эти бы старания Дятлова и Носова - да в нужное русло .
Любое дело должно быть осмысленным.
Обычно говорят - делай, как я. Делай, как для себя.
А делать лишь для перестраховки - это не дело
gostь, 30 декабря 2015 17:05
Ну, скажем так, штрафует не АТИ, а административная комиссия. Тётеньки из АТИ только протоколы составляют. Это их работа. Хлеб. Эдак можно и дядей из ГИБДД упрекнуть в фанатичности.
Сам Коля Яковченко, я полагаю, на административную комиссию не ходит и членов комиссии в отсутствии вины не убеждает. Он любитель перед прессой по-пиариться.
Зелёная, 30 декабря 2015 17:00
Проще всего выписать предписание и штраф УК.
Тем самым обобрать собственников квартир в домах, управляемых этими УК. Ибо, УК не коммерческая организация, она не имеет прибыли.
УК "СКС", к примеру, вывесила на стенах домов яркие таблички, предупреждающие об опасности и о запрете парковок вблизи стен домов. Это мера.
Если кто-то считает, что у него чугунная непробиваемая голова или его авто, как бронетранспортёр, то это проблемы самого чугунноголового, а не УК

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования