Следователь по особо важным делам возглавил отдел СКР Бердска

Место отправленного в отставку Сергея Копырина занял Константин Попов из Новосибирска. Пока он работает с приставкой и. о.

Следователь по особо важным делам возглавил отдел СКР Бердска
Новый руководитель бердского отдела СКР Константин Попов сам выезжает на преступления

Назначен новый руководитель бердского отдела Следственного комитета. Накануне Нового года к исполнению обязанностей начальника СО по Бердску СКР приступил Константин Попов.

По информации «Курьер. Среда. Бердск», до назначения в Бердск он работал следователем по особо важным делам в управлении СКР по Новосибирской области. Как стало известно изданию, пока Константин Евгеньевич носит приставку и. о.

Попов сменил Сергея Копырина, которого отправили в отставку  за критику руководства в начале декабря 2015 года. Приказ об освобождении Копырина от занимаемой должности подписал генерал-полковник юстиции и председатель СКР Александр Бастрыкин.

По сведениям «Курьер. Среда. Бердск» из источников в следственном управлении, в приказе есть ссылка на материалы служебной проверки. Согласно приказу от 4 декабря 2015 года, Сергей Копырин нелестно отзывался о действиях руководителя СУ СКР по Новосибирской области Андрее Лелеко в связи с участившимися проверками в его отделе.

В частности, Копырин высказывал предположение, что это делается с подачи депутата Госдумы Александра Карелина. И сам Сергей Анатольевич считал, что это связано с уголовным делом против бизнесмена Виктора Голубева (Карелин — хороший друг Голубева). Об этом, по данным источников, свидетельствуют аудиозаписи, датированные январем 2015 года (как раз тогда Голубева на две недели освободили из-под стражи) и найденные на телефоне Копырина. Телефон изъят в ходе обысков по делу искитимского прокурора Геннадия Ситникова.

Однако, как сообщают источники, по итогам проверки установлено, что высказывания Копырина необоснованны. Сергея Анатольевича отправили в отставку в связи с «нарушением присяги сотрудника СКР».

Заместителем и. о. руководителя бердского СО Следственного комитета по-прежнему остается Денис Шадрин. А штате следственного отдела по Бердску сейчас 6 следователей — вместе с руководителем и его замом.

Мнение читателей
0
4
1
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Назначат без приставки?

Вася, 03 января 2016 18:59
Когда будет новость по Сибирскому Стандарту?
Коротков, 03 января 2016 19:29
Ну вот, теперь в Бердске все будет гладко, тихо и без всяких громких преступлений.
Нафига новому И.О. какие-то всплески преступности или резонансные преступления?
Бердчанин, 04 января 2016 08:11
Главное чтобы с местными олигархашками не подружился как предыдущий.

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования