#ОнНеУбийца: Медики защищают белгородского врача, убившего кулаком пациента

Доктора Зелендинова подозревают в причинении смерти по неосторожности. Он заступился за медсестру, которую пнул погибший пациент.

#ОнНеУбийца: Медики защищают белгородского врача, убившего кулаком пациента
Пациент получил черепно-мозговую травму, ударившись о пол после того, как его ударил врач

В социальных сетях набирают популярность хэштеги #ОнНеУбийца и #ИльяСтобойКоллеги. Их запустили медики, поддержавшие подозреваемого в смерти пациента хирурга Илью Зелендинова, пишет РГ. Напомним, что 29 декабря в городской больнице №2 Белгорода врач набросился на прибывшего на скорой пациента, желая защитить медестру, которую, по версии следствия, оскорбил пациент — ударил ногами. Врач ударил его по лицу, от чего тот упал и умер. В региональном управлении СКР причиной смерти назвали черепно-мозговую травму.

Врач стал фигурантом уголовного дела, его подозревают в «причинении смерти по неосторожности». И пока он находится под подпиской о невыезде, резонансный случай продолжают обсуждать в социальных сетях. Одни требуют жестко наказать напавшего на пациента врача, другие защищают медика, напоминая о сложности работы и не всегда адекватных пациентах. В частности, почти три тысячи пользователей Сети подписали петицию с требованием на законодательном уровне защитить медиков так же, как защищают полицейских.

«Уже на протяжении долгих лет пациенты на вызовах позволяют себе оскорблять, нападать, избивать медицинских работников скорой медицинской помощи, чувствуя при этом безнаказанность и минимальную ответственность за свои злодеяния. Просим правительство РФ и парламент РФ защитить нас при выполнении должностных обязанностей на законодательном уровне, включив медицинских работников скорой медицинской помощи в примечание статьи 318 УК РФ, дабы обезопасить нашу жизнь и здоровье при исполнении служебных обязанностей.

p.s.: медицинские работники скорой медицинской помощи увольняются, а молодые специалисты не идут на работу по причине страха за свою жизнь и здоровье, т.к. не защищены на законодательном уровне», — говорится в петиции.

Обсуждая белгородскую трагедию, пользователи соцсетей муссируют информацию о том, что поступивший в больницу мужчина был пьян и стал оскорблять медсестру. Родные погибшего эту информацию опровергают. Так или иначе, подробности будут известны позже, когда завершится расследование уголовного дела. Его взял под личный контроль глава Следственного комитета России Александр Бастрыкин.

Мнение читателей
4
6
0
1
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Доктор прав?

Аноним, 11 января 2016 14:31
Пока это пьяное быдло будет защищено законодательством,так и будет,а если бы на месте этой медсестры была ваша дочь?Посмотрите видео,где его дружок не может двух слов связать,пить 2 недели-это о чем то говорит,Отзывы о дядьке самые нелестные,и даже то,что не замечал вокруг никого,Только он,А у меня вопрос,человек,который незаконно занимался предпринимательством,складывая деньги только себе в карман,имел ли право обращаться за помощью,не платя в Медстрах ни копейки
Наталья, 17 января 2016 17:42
Полностью с Вами согласна! Нелепая случайность,любой бы мог оказаться на его месте! Я за врача!!!!!
Adeli, 11 января 2016 14:49
а где видео, на котором пациент пинает сестру? если в больнице установлены камеры слежения в местах приёма и обработки пациентов, то и то самое видео тоже должно быть!
Аноним, 11 января 2016 14:56
"Не сдадим своё быдло!" ?
Директор, 11 января 2016 14:59
Скорей всего он ее не пнул , а оьозвал обидным словом и медсестра его просто спровацировала .
Директор, 11 января 2016 15:01
Аноним , что за бред , какой дружок , какой предприниматель , какие две недели , какие карманы ?
gall, 11 января 2016 15:54
не зная всех деталей произошедшего, справедливо рассудить сложно, но скорее всего пострадавший сам напросился, наверняка бы Зелендинов не стал его бить ежели б тот просто ненамеренно, от боли (как утверждает его дружок) пнул медсестру. с другой стороны "пьяное быдло" не из вакуума же проявилось, обычная жертва зелёного змия. спрашивается почему таким стал? да потому что почва и среда для дела сего весьма благоприятная, вот круг и замыкается - пьют потому что тупые, а тупые, потому что пьют, на деле конечно всё сложнее но тем не менее реальность такова, вот и соображайте кто тут и где виноват
a.danilov, 11 января 2016 15:58
вот более полная версия видео с камер.
Мужик выглядит абсолютно адекватным и вменяемым во время осмотра. В отличии от ворвавшегося врача. Уж что этому боксеру там медсестра наговорила мы вряд ли узнаем.
Вася, 11 января 2016 16:09
По мне, этот докторишка однозначно неадекватный убийца, без разговоров полез избивать... Боюсь представить что будет если такому наступить случайно на ногу.. Была куча возможных решений, но он выбрал самое тупое и жестокое, его ждут на нарах...
ольга, 11 января 2016 16:15
На ютубе видео интервью с женой погибшего - хороший двухэтажный дом, ранее не судимый муж, прошедший Афганистан, занимающийся предпринимательством. Откуда взялось про быдло, бомжа и т.п., тем более по видео медсестры несколько раз повторяют что он трезвый, когда их врач спрашивает.
Поросёнок Пётр, 11 января 2016 16:27
Оннеубийца, ога, а просто садист и неадекват, самое место для таких личностей работать в больницах.
Аноним, 11 января 2016 17:02
как горячий кавказский хлопец, так то асфальт смертельную травму, то пол
Alexepus, 11 января 2016 17:03
Неадекват, который продолжительно избивает пациента, валяющегося на полу... Ну да, #оннеубийца... Но и не врач.
Гость, 12 января 2016 21:03
Он пациента на полу вообще не бил, тому хватило одного удара
ну и ну, 11 января 2016 17:38
Совсем сдурели? Он---ВРАЧ!!!!!! в больнице!!! а не идиот психанутый или накурившийся....Должен быть. Но видно-УДАЛЕНО. и неадекватный.,злобный УДАЛЕНО.- И кто выгораживает его.разные Анонимы--- сами не в порядке.как и та больничка вместе с таким врачом и с медсестрами.Вы.поколение 90-х.задумайтесь над своей сущностью и своим будущим. среди таких людей- нелюдей.Отдельно для gall -- по поводу умных и тупых- УДАЛЕНО.Просто в шоке я.Куда катимся.Или уже?
фигвам, 11 января 2016 18:44
на видео врач спрашивает, он, что пьян, медсестра четко отвечает НЕТ.
Константин, 11 января 2016 18:47
А никто не заметил, что помощь оказывал только нападавший? И реаниматолог с чемоданчиком так и не пришел. И никто не торопился. Максимум что смогли сделать за 10 минут, так это каталку прикатить. И это в городской больнице!
Воля, 13 января 2016 14:29
Чё помогать, когда пациент синеть начал. Не дебилы - все сразу понятно стало.
Горностай, 11 января 2016 19:41
То есть защищавший свою семью от напавшего наркомана отец -убийца и на кось 7.5 лет, а врач по неосторожности и грозит 2 года. На видео я вижу как убийца напал на человека пришедшего за медпомощью и убил его.
Коза, 11 января 2016 20:27
Новосибирец Гончар защищал свою семью от норика .Бах 6.5 лет ,а врач убил в кабинете больного -грозит 2 г. Так где убивать лучше ??? В больнице. Ну почему ??? так.
Лего, 11 января 2016 22:17
Совсем озверели, семью дорогами обходить эти больницы надо. Жалко мужика, за помощью пришел...
Аноним, 11 января 2016 22:38
Это же ужас, товарищи!! Пришел человек с язвой, а выйти уже на своих ногах не получилось....((( персонал больше о камерах волнуется. Наказать нельзя помиловать. Уж лучше вообще без доктора, чем с угрозой быть убитым.
Директор, 12 января 2016 00:00
Он там явно сказал что пил дней 16 .Что тут обсуждать? Это для всех должно быть уроком , ибо нефиг пить , а коль обажрался дак подыхай дома со своей язвой больше шансов будет что выживешь для того чтоб потом снова жрать водку . Урок для горячих парней нефиг бить со всей дури . Урок для пациентов нефиг оскорблять а тем более пинать вообще кого то тем более если человек на службе. Просто несчастный случай и все .
Ген.директор, 12 января 2016 10:28
А ты видел что он пил 16 дней? А то что пинал медсестру, тоже видел? А то что **** насмерть человека забил, видели все. И то что он пьяный был в день убийства, тоже знают все. Поэтому нечего обсуждать. Если я тоже на службе и горячий парень, но не врач, тоже имею право убивать?
Наталья, 17 января 2016 17:57
он сам сказал на видео 16 дней пил!
Вася, 12 января 2016 11:55
Приведу как говориться пример на пальцах, допустим я проломлю тебе голову и всем скажу что до этого, ты пнул мою жену, хотя мою жену ты и в глаза не видел, но поверят, мне... так как ты не сможешь возразить так как являешься холодным трупом. Думаю ход моих мыслей ясен?
Наталья, 17 января 2016 17:54
Согласна! По нему видно что он от запоя не отошел,замок на кофте еле расстегнул,трезвый ага!
Гость, 12 января 2016 19:06
Трезвый он ага, сначала пил 2 недели, потом с чего то рвота, язва,и пр. Такие "больные", и как дружок его, по пьяни спокойно других калечат и убивают
как так, 12 января 2016 21:09
непонятна везде фигурирующая в статьях фраза--по неосторожности.Это как *неосторожно* можно избивать,как мы все видим на видео,а ведь там натуральное избиение.Я понимаю--по неосторожности--это толкнул,двинул раз не сильно ,но когда удары наносятся один за одним и при том,что человек обратился с давлением в мед пункт,а его такой кабаняра избивает--какая же там неосторожность,а на теток и мед сестер вобще надо завести дело--за соучастие ,ведь заметали и замывали следы всем скопом.И где это кто увидел,что пациент пнул мед сестру? нет такого,а напридумывали там и так кучу в защиту
Андрей, 12 января 2016 22:10
Этого объевшегося пельменей удалено надо отправить лет на 9 на лесоповал, а когда выйдет с открытой формой туберкулёза, харкая кровью, то сможет на своей шкуре прочувствовать состояние погибшего пациента
Ирина, 13 января 2016 01:24
Правильно поступил врач! Молодец!!!! Такое быдло поступает в больницы и помощь требует. От них воняет за километр ( потом, ****, перегаром). Подходить страшно. Молодец ещё раз!
Аноним, 13 января 2016 01:39
У нас почему-то всем жалко пьянь,которая жрала 2 недели,а потом вдруг заболела и давай всех оскарблять!На улицу выйти уже страшно от такого хамства.У нас стали в почете бандиты да алкаши,а нормальные мужики которые защищают свою семью почему-то в тюрме.Это был просто несчастный случай и нечего парня выставлять демоном.
Воля, 13 января 2016 14:27
Ну хоть что-то в подтверждение Ваших слов о том, что "пьянь" кого-то оскорбила. Девица вполне себе здоровая, без признаков сотрясения, которое тут быстро ей приписали - в мгновенье ока поняла, что ее "заступничек" натворил.
Алексей, 13 января 2016 07:57
О чём сейчас пишут СМИ - врач "избил пациента"?! Какое избиение? Зачем нас обманывают, пытаются сформировать наше мнение? Всего Один удар. А если ваших коллег, жен, детей, матерей будут пинать, что смотреть будете?!
a.danilov, 13 января 2016 09:10
лично видели, как он кого-то пинал?
Александр, 13 января 2016 08:33
1. Врач ударил по касательной. Пациента не избивал. Пациента убил алкоголь – 16 дней пил.
2. Врач защищал своих коллег, но слишком рьяно. Настоящий мужик.
3. Врач в последствии добросовестно пытался помочь пациенту.
4. Хамство должно быть наказано, а наказал его боженька.
5. СМИ пытается сделать сенсацию, наиболее это эффективно если врач убийца, поэтому нас пытаются убедить в «избиении пациента» - посмотрите свежие заголовки.
a.danilov, 13 января 2016 09:16
1. Врач вообще не должен никого бить 2. Это они его сейчас рьяно "защищают" 3. В случае смерти- он убийца. Понимал же, наверное. 4. Есть доказательства "хамства"? 5. Сенсацию "делают" герои подобных "сенсаций".
Воля, 13 января 2016 14:25
а вот и эксперты подтянулись! Дуболом бьет со всей дури - здесь это называется "по касательной". Пил пациент 16 дней - так у нас вроде нет сухого закона, или каждого пьющего по определению " мочить" можно?
Наталья, 17 января 2016 17:56
всё верно, раздули и сделали синсацию
Воля, 13 января 2016 14:23
Да нет конечно, он - не убийца, он артист балета, вежливый, культурный человек!
все знаю, 13 января 2016 17:40
Капец комменты... Люди, вы что?!!! Какая разница, пил, не пил пациент и сколько дней?! Врач убил человека!!!!! И не по неосторожности, как это пытаются представить. Он и моложе, и сильней, и , прежде всего, он врач!!!!!! Даже если и было там что- то с медсестрой, вызови полицию, есть ведь цивилизованные методы, в конце концов! Плюс ко всему он еще и боксер, т. е. он знал, что у него поставлен удар...
ПВ, 13 января 2016 18:29
Докатились договорились защищаем убийцу человека Почему нас русских никто не любит да потому что мы сами себя не любим не умеем себя защитить готовы сожрать друг друга Русичи объединяйтесь нас и так уже мало осталось
Аноним, 13 января 2016 19:54
Но в интернете обсуждается не данный конкретный вопиющий случай, а троллят всех врачей РФ. Мы ведь тоже в большинстве своем русичи. Нам с кем объединяться?! С пациентами, вопящими на все лады: "Ату их!"?А непомерно раздутая национальная рознь мне, выросшей в СССР, вообще не понятна. Тогда люди всех национальностей были равны и уважаемы. Это жизнь сделала из людей скотов.
как так, 13 января 2016 21:38
Аноним,жизнь не сделает из человека скота,это мотивация души,у каждого она своя. И,честно,поражает цинизм в комментариях,даже если и пил,во-первых,был новый год и многие пили,так давайте всех,кому с перепоя плохо стало,поубиваем .Конкретно этого мужчину убил кто--врач,нет,не врач--Убийца в белом халате.Мне вот лечили позвоночную грыжу иглоукалыванием и тоже нога сорвалась и я ,не сознавая,пнула женщину-врача в живот и многие мужики,кого так же лечили,вот дергается нога при некоторых процедурах и ничего с этим не поделаешь.Как видите,до сих пор жива,а то может стоило тому врачу и меня забить до смерти?Вы вобще,о чем?ФГС--сходите на эту процедуру,что этому мужику делали и все поймете
Гость, 13 января 2016 23:06
На постановку похоже... Уж слишком похоже
Наталья, 17 января 2016 17:32
Молодец настоящий мужчина! Смерть наступила в результате несчастного случая,в его состоянии ему пинка бы хватило чтоб он умер. Не каждый в наше время заступится за женщину! Жаль что всем жалко алкаша который был в пьяном 16 дневном угаре,а не молодую женщину которой причинили боль и унижение.А если бы вашу мать, сестру, дочку или просто хорошую знакомую ударил ногой пьяный мужик, то что бы вы делали?Люди, вы сами то хоть подумайте головой!!!! Каждый мог оказаться в такой ситуации, он же не собирался его убивать!Этот врач жил себе спокойной жизнью до этого момента,лечил людей и все бы так и было если бы не этот алкоголик после 16 дневного запоя! Люди опомнитесь! Так можно поломать жизнь хорошему человеку допустившему ошибку каждый мог бы оказаться на его месте!
Михал, 17 января 2016 22:13
Молодец врач!!!
Только так можно приструнить пьяное быдло.
Жаль что все с таким исходом
Аноним, 09 февраля 2016 00:51
Полностью согласен. Врача жалко. Это может случиться с каждым ,нормальным человеком
a.danilov, 09 февраля 2016 09:06
c нормальным?

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования