Видео: Канализационными стоками топит Бердск

Аварийная бригада муниципального КБУ в ночь пробивает засорившуюся канализацию. Новогодние последствия — чего только коммунальщики не вытаскивают из труб.(ВИДЕО, ФОТО)

% name% title
Из колодца на ул. Островского в Бердске бежит ручьем вода

В 8 часов вечера сегодня, 11 января, у аварийной бригады бердского Комбината бытовых услуг началась третья рабочая смена. Как признались «Курьер. Среда. Бердск» коммунальщики, они устраняют последствия длинных новогодних праздников.

Во дворе дома №22 на ул. К. Маркса рабочие в 21.00 закончили прочищать забившийся канализационный колодец. И делали это буквально вручную. В люк спускался специалист в резиновом костюме и складывал в мешок все, чем засорилась труба. Достали объемный комок тряпья вперемежку с прочими отходами, которые и засорили канализацию.

Автор видео Анастасия Солодкова

- Посмотрите, что бросают в унитаз, - спокоен сотрудник КБУ, которому, кажется, на морозе не холодно. Он с напарником, умело орудуя ломом, как легкие обручи двигает тяжелые колодезные крышки. - А потом жалуются, что канализация засорилась.

% name% title
Рабочие КБУ пробили канализацию на ул. К. Маркса в Бердске

С ул. К. Маркса аварийная бригада КБУ поехала на ул. Островского. Там в нескольких местах «подпоры» - засорились трубы. Вода из колодца вытекает ручьем прямо на проезжую часть на повороте к парковке горбольницы. Машины, как в летний дождь окатывают прохожих водой, проезжая по луже.

Автор видео Анастасия Солодкова

Чуть дальше, на перекрестке улиц Островского и Ушакова валит пар из колодцев. Здесь, похоже, в двух местах парит теплотрасса. Снег вокруг растаял, обнажив землю и бетонные покрытия вокруг колодцев. Коммунальщики заверили, что проверят все и устранят неполадки, как только смогут оперативно.

% name% title

% name% title
Парит из колодцев в двух местах на ул. Островского в Бердске

Сегодня с утра читатели «Курьер. Среда. Бердск» рассказывали о похожих ситуациях на улицах Попова и на К. Маркса. Там тоже бежала вода из колодцев, источая зловонье. Рабочие КБУ не видят в этом ничего необычного — традиционные последствия праздников. За день, говорят, не справятся. Но чрезвычайной ситуацию не называют. Как только прочистят все колодцы, канализационные стоки из бердских квартир, офисов и предприятий снова потекут в «нужное русло».

% name% title
Хлам, которым засорилась труба во дворе дома №22 на ул. к. Маркса выносили ведрами
% name% title
% name% title
% name% title
% name% title
% name% title
% name% title
Мнение читателей
0
0
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Кто виноват?

Alexepus, 11 января 2016 23:52
На видео совсем чуть-чуть воды. Прямо уж топит!
Директор, 12 января 2016 00:19
Вообще то это не летний дождь и на дворе не иван купло . Есть такие водители которые специально прибавляют скорость чтоб облить человека .
Лана, 12 января 2016 00:22
Кто виноват? Люди (свиньи).
О времена! О нравы!, 12 января 2016 09:48
Моя соседка постоянно засоряла канализацию, кидая в унитаз подгузники своего ребенка, очистки картофельные итд итп. Ей просто неохота было мусор выносить. Пока не собрались всем подъездом по башке не настучали, тогда поняла, что так нельзя делать.

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования