Воды, газа и электроэнергии не хватает Бердску

Дефицит энергомощностей сдерживает развитие промышленного производства, считают в мэрии.

Воды, газа и электроэнергии не хватает Бердску
Каждый год увеличивается число потребителей-частников газа в Бердске

Нехватка энергомощностей остается одной из главных проблем Бердска. На этом акцентировала внимание вице-мэр по строительству Наталья Беликова, подводя итоги работы бердской строительной отрасли в 2015 году. Для решения этой проблемы запланировано увеличение энергомощности Бердска в рамках инвестиционной программы ОАО «РЭС», сообщили в пресс-центре мэрии.

Больше электричества и газа

Важными проблемами по-прежнему остаются ограниченность территории города и дефицит энергетических и газовых мощностей, что значительно сдерживает развитие производственного комплекса города. Для решения этих проблем запланировано увеличение энергомощности Бердска в рамках инвестиционной программы ОАО «РЭС» на 2012-2017 годы. Это реконструкция подстанции Заречная и строительство подстанции Морозово.

Реконструкция газораспределительной станции-5 предварительно включена на 2015 год в План капитального ремонта, строительства и реконструкции объектов ООО «Газпром», что позволит увеличить ее пропускную способность. В настоящее время разработан и утвержден проект планировки территории с проектом межевания территории для проектирования и строительства газопровода-перемычки высокого давления от ГРС-5 Новосибирска до ответвления участка газораспределительной сети на потребителей Бердска.

Все с водой

В рамках областной госпрограммы «Чистая вода» на 2012-2017 годы» построен канализационный коллектор Бердск-Академгородок. В 2015 году работы по программе «Чистая вода» продолжились, на их реализацию выделено 45 443,4 тыс. рублей.

Выполнена часть работ по строительству повысительной насосной станции в районе военного городка, завершение работ запланировано в 2015 году. Выполнены работы по строительству объектов водоснабжения в микрорайоне Южном и работы по электроснабжению кварталов №4 и №13 данного микрорайона.

Мнение читателей
0
0
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Чего еще не хватает Бердску?

васютко, 13 января 2016 09:39
Беликова как обычно путает мягкое с теплым. Вот у меня есть и газ и эл-во и вода. Какие у нее идеи по производству? Есть любые лимиты. Кто и с какими проектами к нам ломится, а не хватает ресурсов?? Все, рот сразу то и прикроет. Пинать воздух все горазды, особенно из теплого кресла.
Зверь, 13 января 2016 10:49
А вот у меня нет лимитов на газ,хотя что делать я знаю. Так что права Беликова,нет в Бердске достаточной энергетики.
Elisey, 13 января 2016 11:15
В городе есть законсервированные глубинные скважины, их надо немедленно включить в водоснабжение города, так как нехватка воды, приведет к массовым беспорядкам в 2019году. В Канаде списывают рабочие ветрогенераторы, купить как металлолом и установить в частном секторе, что позволит снизить нагрузку электропотребления в городе.
Зверь, 13 января 2016 11:32
to Elisey
А ветер для ветрогенераторов тоже в Канаде купить ?
xyz, 13 января 2016 12:20
"...проблемами по-прежнему остаются ограниченность территории города..." Ага, в Сибири свободной земли нет. Решайте наверху, в чем проблема.
Elisey, 13 января 2016 13:21
Зверю, жаль,что вы не знаете, где расположен город Бердск. У нас на микрорайоне Южный города Бердска, ветра 350 дней в году...
Васютко, 13 января 2016 14:18
Зверь, расскажи про свои идеи. Чего протухают если знаешь что делать?
саф, 13 января 2016 15:11
А куда делись энергомощности, на которых работали три завода федерального уровня в Бердске? Неужели на торговые центры все потратили?

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования