Раздать льготникам 3 га земли за 3 млн рублей просят общественники Бердска

На участок земли в районе реки Раздельной претендует СНТ «Слава». Активисты ОНФ усматривают в этом коррупцию и требуют остановить сделку.

Раздать льготникам 3 га земли за 3 млн рублей  просят общественники Бердска
Земельный участок, о котором идет речь

Бердские активисты Общероссийского народного фронта просят главу Бердска Евгения Шестернина не отдавать участок в 3 га садовому товариществу «Слава» (СНТ находится в районе реки Раздельной, недалеко от Зеленой Рощи). По данным общественников, в январе 2015 года администрация согласовала выделение земли с кадастровой стоимостью в 3 млн рублей «для садоводства». Фронтовики считают, что в этой сделке, заключенной при бывшем и.о. главы Бердска Андрее Михайлове, усматривается нарушение федерального законодательства, а также «коррупционная составляющая».

— Экспертами ОНФ выявлены попытки скрыть факт выделения данного земельного участка. А именно: на сайте администрации Бердска не опубликовано данное постановление, а в ответе от 17.09.2015 года за подписью замглавы администрации Беликовой Н. А. Сообщено, что СНТ «Слава» данный земельный участок не предоставлялся.

Члены Народного фронта предлагают не только остановить сомнительную сделку, но и провести служебную проверку «вплоть до привлечения к уголовной ответственности виновных лиц». Земельный участок, о котором идет речь, — оставить в собственности муниципалитета и раздать льготникам — многодетным семьям, ветеранам боевых действий и другим.

— У муниципалитета сегодня нет ни одной сотки в собственности, а на 1 января 2015 года было 3 гектара, — рассказал член ОНФ и депутат горсовета Бердска Николай Сычев. — Эти 3 га предоставляют СНТ «Слава» в пользование на три года для садоводства. Мы считаем, что это неправильно было сделано. Надо эту землю вернуть обратно и предоставить ее льготным категориям граждан. У нас ветеранам боевых действий с 2011 года земля не выделялась. А это было бы хорошим стимулом к 300-летию Бердска, оживило бы общественность!

Вице-мэр по строительству Наталья Беликова считает, что слово «предоставление» в данном случае вообще некорректно. Со стороны администрации было только «предварительное согласование».

— Земельный участок являлся и является собственностью города. Он не предоставлен, — заверила Наталья Александровна и уточнила, что это отображено в публичной кадастровой карте.

При этом вице-мэр отметила, что земля, о которой идет речь, под жилую застройку льготным категориям граждан предоставляться не может. Это земли сельхозназначения, без должных коммуникаций, дорог и прочего.

По информации общественников, выше указанная земля уже размежеван и распродается некой компанией. 10 000 соток стоит 400 000 рублей и оформляется по членской книжке садоводческого товарищества. Беликова это категорически опровергает: администрация не имеет отношения к каким-либо агентствам.

Фронтовики подчеркивают: нынешний мэр должен решить, что делать в этой ситуации — оставить участок за городом или нет. Общественность требует не передавать землю СНТ «Слава».

По информации «Курьер. Среда. Бердск» из компетентных источников, повышенное внимание к участку «Славы» появилось не просто так. Еще в августе 2015 года в депутатском корпусе ходили слухи о подозрительных земельных сделках. Посвященные в эту историю народные избранники сейчас предпочитают не распространяться о ее подробностях . Но участок «Славы» стал одной из причин отсрочки принятия новой версии карты из правил землепользования и застройки на сессии в декабре.

Факт
Согласно открытым данным, председателем СНТ «Слава» является Сергей Белов — депутат горсовета и инженер отдела газификации УЖКХ. Садовое общество, возглавляемое Беловым, находится недалеко от Зеленой Рощи, в районе речки Раздельной.

Мнение читателей
0
4
1
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Сделка вызывает сомнения?

123, 13 января 2016 19:37
Вот вам несложная задачка г.Шестернин , если вы человек принципиальный , разрешите этот спорный вопрос в пользу общественности и не позвольте мелким жуликам торговать землей, которая им не принадлежит.
хожу мимо звездочки, 14 января 2016 14:06
наверное 10 соток по 400 000 руб., а не 10 000 соток

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования