Капитальный ремонт нужен школе Бердска с обваливающейся штукатуркой

Реставрировать старейшую в городе школу №9 начнут с класса физики. Мэр Бердска поручил посчитать, во сколько обойдется комплексный ремонт обветшавшего здания.

Капитальный ремонт нужен школе Бердска с обваливающейся штукатуркой
Зданию школы №9 более 70 лет

Комиссия из чиновников администрации осмотрела школу №9 в Бердске, где в новогодние каникулы рухнула штукатурка. 3 января, во время происшествия, в школе детей не было, никто не пострадал. Однако происшествие заставило задумать мэрию о глобальном ремонте одного из старейших зданий города.

Школа №9 основана в 1945 году. Здание хоть и ремонтировалось, но все равно значительно обветшало за десятки лет. Глава Бердска Евгений Шестернин предложил рассмотреть вариант реконструкции учебного заведения. Он поручил управлению капитального строительства составить приблизительную смету и план ремонта с графиком работ.

Как сообщает пресс-центр мэрии, во время выездного заседания участники рабочей группы (в том числе Шестернин) осмотрели помещения школы и решили начать ремонт с класса физики. Именно это помещение пострадало в результате обвала штукатурки над лестничным маршем. Кабинет временно закрыли. В дальнейшем будет проработан вопрос о капитальном ремонте школы.

По словам Шестернина, в классах отделка помещений выполнена по старой технологии, с использованием тяжелой штукатурки на потолках. Кроме того, необходимо менять не только отделку, но и электропроводку.

— Лучше провести комплексные работы, чтобы и освещение было нормальным. Это не капитальный ремонт, а ремонт, который позволит не возвращаться к проблеме этого класса в течение длительного времени, — пояснил глава города.

Напомним, что на днях бердские общественники обсуждали возможность финансирования ремонтов всех школ города. Родительские поборы под запретом, а другого источника средств пока не найдено. Выделенных денег едва хватает, чтобы провести экстренный ремонт по предписаниям различных служб.

Мнение читателей
2
0
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Ремонт нужен?

Вит, 13 января 2016 19:38
От редакции:
Ремонт нужен? От Виталия: - А вы как думаете ?!
горожанка, 13 января 2016 22:13
А что, с таким сроком службы не считается здание аварийным?
kovalvaleria, 02 февраля 2016 17:45
По-хорошему так это здание вообще бы снести и поставить для детей нормальное здание, где приятно учится, а главное не опасно. Я понимаю, если бы сказали, что ремонт нужен зданию, где например фасады из натурального камня и здание в не аварийном состоянии и надо просто чуть освежить, но тут и просто капец каокой-то, я что одна вижу трещины по зданию? и постройка эта явно еще из советских времен.

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования