«Позором России» считает главу Чечни депутат Красноярска

Константин Сенченко ответил Рамзану Кадырову, обвинившему оппозицию в предательстве и «плясках под дудку» западных спецслужб.

«Позором России» считает главу Чечни депутат Красноярска
Константин Сенченко заявляет, что любит Россию, несмотря на оппозиционные взгляды

Депутата городского совета Красноярска Константина Сенченко возмутило заявление главы Чечни Рамзана Кадырова, который накануне назвал представителей внесистемной оппозиции «врагами народа» и предателями России, играющими «в придуманную западными спецслужбами игру».

Сенченко опубликовал ответ вчера, 13 января, на своей страничке facebook. Депутат подчеркнул, что он «занимается политикой» и «не состоит ни в одной системной партии», поэтому и отнес заявление о внесистемной оппозиции на свой счет. Сенченко ответил главе Чечни, что Кадыров «бегал по горам» и «убивал наших ребят», отбирал «у бюджетников деньги» и строил «себе дворцы».

«Рамзан, ты позор России. Ты дискредитировал все, что можно. Ты дискредитировал звание Академика, так как, имея три класса образования, носишь звание, которое носили величайшие умы России. Ты поставил себя в один ряд с Ломоносовым, Менделеевым, Ландау и другими великими.

У меня три высших образования, и эти дипломы достались мне с большим трудом, и мне стыдно, когда у нас такие Академики», — заявил красноярский депутат.

По его мнению, Рамзан Кадыров также «дискредитировал звания Героя России». «Я помню те времена, когда мы здесь, в Красноярске, собирали помощь нашим парням, которые ехали воевать в Чечню. Ты тогда бегал по горам и убивал наших ребят. Они теперь лежат в земле, а ты герой России», — написал Константин Сенченко.

Кроме того, красноярский депутат подчеркнул, что Кадыров «дискредитировал должность главы региона», когда «стал отбирать у бюджетников часть зарплаты» «и переводить эти деньги в частный фонд. Чечня на 90% живет на дотации из Москвы. А Москва забирает эти деньги у нас, сибиряков.

И нам не жалко, когда эти деньги идут на зарплаты учителям и врачам. Но когда ты отбираешь у бюджетников деньги и строишь себе дворцы, то это уже за гранью добра и зла», — сообщил депутат.

В конце своей речи Константин Сенченко посоветовал не мешать. «Так, что иди ты подальше, академик и герой, и не мешай нормальным, честным, работящим людям обустраивать свою любимую Россию», — заключил он.

Как говорится в сообщении пресс-службы правительства Чечни от 12 января, Рамзан Кадыров посчитал, что внесистемная оппозиция пытается расшатать ситуацию в России, вместо того чтобы совместно с руководством государства заняться поиском выхода из кризиса, поэтому «этих людей надо судить по всей строгости за их подрывную деятельность», сообщает Сиб.фм.

По мнению Кадырова, «этих людей не заботит судьба России и российского народа». «Люди, о которых раньше никто ничего не слышал, из кожи вон лезут, чтобы прославиться тем, что противопоставляют себя президенту России Владимиру Путину. Представители так называемой внесистемной оппозиции пытаются нажиться на сложной экономической ситуации. К таким людям надо относиться как к врагам народа, как к предателям. У них нет ничего святого.

Они играют в придуманную западными спецслужбами игру, пляшут под их дудку и бессовестно пытаются выдать себя людьми, переживающими за будущее нашей страны. Хотя очевидно, что они абсолютно не заинтересованы в процветающей и сильной России», — процитировала Кадырова пресс-служба правительства Чечни.

Напомним, что в декабре 2015 года новосибирская журналистка Мария Лондон раскритиковала законопроект о дискредитации России, предположив, что именно предложивший законопроект депутат и дискредитирует страну.

Мнение читателей
2
0
2
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Вы согласны с депутатом?

Вано, 14 января 2016 16:34
Ну, не только он один
фигвам, 14 января 2016 18:24
Раньше наивно считала, что Кадыров это Табаки про Путине- Шерхане. Думаю тут все наоборот
Поросёнок Пётр, 14 января 2016 18:36
Вы согласны с депутатом? На все 200%. Откормленный Путиным варварский царёк совершенно распоясался и как его обуздать походу и в Кремле уже не знают, не надо забывать, что у этого головореза, "героя России" есть своя, преданная армия, состоящая из таких же головорезов. В Чечне не действуют российские законы и Конституция, всё это закончиться в конце концов, очередной кровавой бойней.
Горностай, 14 января 2016 19:07
Бойней. только уже не понятно в чью пользу.
zizou, 15 января 2016 08:33
уже не понятно в чью пользу
===========================
думаете, в этот раз Россия сможет победить?
zizou, 15 января 2016 10:43
у минуснувшего другое мнение?
Erwin Rommel, 15 января 2016 14:22
не в том плане. Обе стороны очень сильно проиграют.
историк, 14 января 2016 20:24
у нас на конституцию..каждая волосатая лапа рынка молится.....прям просыпается..и думает ..елки палки...
надо же не пилить все что можно..
а налаживать зерновой путь..или а как лучше дороги построить....а как избежать камунального кризиса..а как..и тд..и тп....
а населенье любят.....прям бутерброды в горло не идут..
все о толпе..ай ай че я такое ляпнул...о людях......
и лишь иногда...просветление...мельком.....
пойду кривошапкину юлияну послушаю......суребим....
а то совсем тоска с вами......как с беженцами из средней азии что по баракам.....
империя она на то и империя..правинции разграбляются...
центр богатеет...класика....
растопашка, 14 января 2016 20:29
Кадыров это враг народа,в тюрьму а лучше расстрелять!!!Сталин вернись,Жириновский наш президент!!
Pluto, 14 января 2016 20:59
Ну скоро жди еще один труп!!! "не известные убили того кто открыл рот на Путинского пса( кстати хозяин и сам боится свою собаку)!!!! Могилки не согласных растут и будут рости, пока у нас такая власть!!!!!
Сталин проснись, а Жирик ехай в дурку!!!!
историк, 14 января 2016 21:04
а че сталин....че не пол пот?.....
Pluto, 14 января 2016 21:39
а это что такое????
А вот Виссарионович молодец был, таких сейчас и надо !!!!!!!!!
историк, 14 января 2016 21:58
как не будь перечитайте историю вкпб....
Серафима, 15 января 2016 11:10
Это такой диктатор был в Камбодже, который половину страны уничтожил физически.
Анна, 14 января 2016 23:11
А мне вспомнился эпизод из Kill Bill где на совещании в Японии героиня Люси Лью решает вопрос о своем происхождении
Erwin Rommel, 14 января 2016 21:07
Интересно что будет? Либо Рамзан замочит этого смелого человека и тем самым подтвердит слова депутата. Либо отшутится в ответ и назовет его дурачком и агентом госдепа и тем самым обкакается в глазах соплеменников.
Марена, 15 января 2016 08:32
Да нет, шуток не будет. Сенченко извинился уже. Быстренько же его припугнули.
Вит, 14 января 2016 21:16
Страшные годы были. Почти эпизоды нынешние, каклятские. Теперь выживем.
Анна, 14 января 2016 23:19
Собственно то, что мы сейчас наблюдаем (у руля стоят просто глупые и ленивые) собственно это и результат политики Джугашвили. ИМХО
Серафима, 15 января 2016 11:04
Скорее, глупые и пугливые, генетически модифицированные,
а народ наш, исторически безграмотный, все Кобу призывает на царство. Помнит про какой-то мифический порядок в стране, забывая про государственный террор.
ну и ну, 15 января 2016 16:40
Какую вы чушь пишете здесь.Охо-хо... "Помнит про какой-то мифический порядок в стране,"Это для вас порядок- миф. или кошмар. Не надо за весь народ.А то что в правительстве "глупые и пугливые, генетически модифицированные," так это спасибо работодателям всяких "зверей" и "поросят". Кадыров - мужик и .хозяин.Нам бы в Бердск такого.
Ау, 15 января 2016 10:35
Такое извинение Константина Сенченко опубликовано в Комсомольской правде.«Я приношу свои извинения главе Чечни, в свое оправдание, если можно вообще оправдаться, хочу сказать, даже не думал, что подхватят и будут как-то всерьез обсуждать. Я не устану приносить извинения всем, кого оскорбил. Всем тем, кто потерял близких в войне в Чечне." А наша внесистемная оппозиция все делает не думая о России, ее безопасности, о ее народе. Оппозиция думает как пристроиться к кормушке и жить припеваюче, стараясь угодить США и ЕС. Вот ведь какой факт получается.
Аноним, 15 января 2016 13:04
успел таки извинится. вот политковская, ямодаевы (что депутат, что герой РФ), буданов, немцов и аллах только знает сколько на кавказе - не успели.
интересно в Москве и питере кто-то остался, кто ичкерам дань не платит.
контрибуция однако
Поросёнок Пётр, 15 января 2016 14:49
Отрицает сей факт, Грозный ТВ просто как обычно соврало.

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования