Дело о продаже детей для трансплантации органов расследует СК в Новосибирске

Брата и сестру спасли дипломаты в Киргизии, где их истязали, не кормили и продали цыганам.

Дело о продаже детей для трансплантации органов расследует СК в Новосибирске
Дети живут в приюте «Рассвет»

Уголовное дело по сообщению в прессе об истязании и продаже детей для дальнейшей трансплантации органов возбуждено в Новосибирске.

Местные СМИ рассказали о том, что 30 декабря 2015 года из Киргизии вице-консул России доставил в Новосибирск 13-летнюю девочка и ее 5-летнего брата — граждан Российской Федерации. Накануне в посольство РФ в Киргизской Республике поступила информация о том, что в течение длительного времени дети подвергались истязанию со стороны сожителя матери, а после ее смерти в сентябре прошлого года детей продали лицам цыганской национальности для дальнейшей трансплантации органов.

Следственный комитет России по Новосибирской области по результатам проведенной доследственной проверки возбудил уголовное дело по признакам преступлений, предусмотренных пп. «а», «г» ч. 2 ст. 117 УК РФ (истязание) и пп. «а», «б» ч. 2 ст. 127.1 УК РФ (торговля людьми).

— По версии следствия, с сентября по декабрь 2015 года неустановленными лицами малолетние дети были проданы лицам цыганской национальности. Кроме того, в ходе проведения доследственной проверки установлено, что в течение длительного времени детей систематически избивали и лишали пищи, — уточнила старший помощник руководителя регионального управления СКР Анастасия Кулешова.

В настоящее время проводится комплекс следственных действий и оперативно-розыскных мероприятий, направленных на установление всех обстоятельств преступления и лиц, причастных к его совершению.

Аня и Тима сейчас живут в детском центре «Рассвет» на днях их навестил новосибирский губернатор Владимир Городецкий. Он подарил им игрушке, а Ана, которой исполнилось 14 лет — планшет. Детей привезли в Новосибирск, поскольку их мать была здесь прописана, здесь живут их родственники.

Российских детей нашли дипломаты очень изможденными, с признаками дистрофии. Они побирались и прятались от похитителей, которые устроили настоящую охоту за братом и сестрой. Сейчас дети адаптируются, им оказана психологическая помощь. Им ищут приемных родителей.

Мнение читателей
0
0
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Найду и накажут виновных?

житель, 15 января 2016 10:30
здесь живут их родственники

Подробнее: https://kurer-sreda.ru/2016/01/15/214788 а почему не помогли сиротам?
Бедные детки Дай бог им сил, здоровья и семью!!!
Сорока, 15 января 2016 10:59
Да может те родственники 80-летняя двоюродная бабушка. Или троюродная тетка, у которой у самой трое детей. Чем они помогут? Да и родственники могли не общаться с матерью и даже не знать о их смерти.
zizou, 15 января 2016 13:14
продали лицам цыганской национальности для дальнейшей трансплантации органов

в течение длительного времени детей систематически избивали и лишали пищи
===================================
про продажу на органы цыганы сказали? в кулинарных целях штоле, где ценится отбитость и мраморность? а покупатели, наверняка, бендеровцы
махровый бред

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования