Россия превратится в «комфортную» страну к 2030 году

Министр Улюкаев верит, что через 15 лет россиян не будут волновать ни курс рубля, ни цена на нефть. Зато отдыхать и заниматься спортом они будут больше.

Россия превратится в «комфортную» страну к 2030 году
Комфорт по-бердски. 2015 год

​К 2030 году жизнь в России станет «комфортной», россияне станут жить дольше и лучше, а о курсе рубля или уровне цен на нефть перестанут думать вовсе, уверен министр экономического развития Алексей Улюкаев.

«Страна-2030 — это страна, где комфортно. Это страна, в которой никто не заплатит ни одной копейки налога, не получив от государства услугу соответствующего количества и качества за свои заслуги. Наконец, как мне кажется, это страна, в которой никого не будет интересовать вопрос, сколько сегодня стоит нефть и какой сегодня курс доллара к рублю», — заявил Улюкаев, выступая на Гайдаровском форуме (цитата по «РИА Новости»).

Министр особо отметил, что к 2030 году россияне станут жить примерно на десять лет дольше, чем сейчас, при этом качество их жизни радикальным образом улучшится.

«В структуре жизни больше доля активной жизни — когда человек принимает решения, передвигается, отдыхает, занимается спортом, культурой и так далее, — пояснил Улюкаев. — Потребление товаров вырастет, но ненамного, а существенно вырастет потребление услуг, прежде всего услуг образования, квалификации и переквалификации, спорта, культуры, развития личности».

Выступая на форуме, Улюкаев также предсказал, что период низких цен на нефть может быть как «низкой стадией глобального сырьевого цикла», так и просто «новой нормальностью», а потому способен растянуться на годы, а то и десятилетия, пишет РБК.

Ранее эксперты PricewaterhouseCoopers выступили с прогнозом, что в ближайшие 35 лет ВВП России будет расти в среднем на 2,1% в год, а население будет ежегодно сокращаться на 0,5%.

Слабые темпы роста экономики России приведут к тому, что уже к 2030 году страна потеряет место в первой шестерке стран с наибольшим объемом ВВП, уступив Бразилии и Индонезии.

Мнение читателей
0
0
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Вы верите министру?

Аноним, 15 января 2016 10:41
Уступив Бразилии. БРАЗИЛИИ, КАРЛ. Стране где джунгли и фавелы, где пол страны неграмотны, а вторая половина - наркоманы.
2015, 15 января 2016 10:44
знаете древнюю притчу " К тому времени либо ишак сдохнет , либо падишах!"
miser, 15 января 2016 13:29
Это Ходжа Насреддин сказал
сочувствующий, 15 января 2016 10:51
Эту информацию надо печатать первого апреля!Как человек может прогнозировать 2030год,если еще не разу не угадали,что будет завтра.Или живем по принципу-дайте нам "отсидеть" свой срок,а там хоть трава не расти...
Поросёнок Пётр, 15 января 2016 10:54
Вы верите министру?
Где тут зевающий смайлик
Хотелось высказаться, что я думаю о правительстве вообще и Улюкаеве в частности, да не пропустит цензура.
Сорока, 15 января 2016 11:12
А в каком году каждая семья должна была жить в отдельной квартире? До сих пор многие ждут.
Игорь., 15 января 2016 11:36
Товарищ Путин, отключите в министерстве воду, а то накладатели санкций через продажных сантехников добавляют туда лсд , и министры не ведают что говорят и творят.
Ден, 15 января 2016 11:55
Они что там курят?
zizou, 15 января 2016 11:56
а чо Улюкаев для пущей убедительности зуб не дал по примеру Рогозина?
однако, 15 января 2016 12:01
Первый секретарь КПСС Н.С. Хрущев, выступая 31 октября 1961 года на XXII съезде партии с докладом по проекту III Программы КПСС, заявил: «Нынешнее поколение советских людей будет жить при коммунизме». В документе, который был принят делегатами съезда, указывался и срок завершения «развернутого строительства коммунизма» - 20 лет.
гость, 15 января 2016 12:11
Улюкаев либо ,простите, дурак,либо один из провокаторов, ведущих страну на убой аки бычка на мясокомбинат ....
Россия больше НИКОГДА не будет гигантом нефтегазовой добычи ..и никто больше не будет -из всех нефтедобывающих стран...Нефть подешевела НАВСЕГДА..
Саудовская Аравия,может., еще потянет низкие цены на нефть - там дешевая добыча..
Объяснить почему так? "Всё изменилось после того, когда сланцевые технологии в США стали не просто реальностью, а реальностью, изменившей всё.
Во вчерашнем ежегодном послании Обамы Конгрессу он сообщил о том, что семилетние плоды масштабной энергетической программы привели к серьезному результату: сокращению импорта нефти на 60%...(!!!).
Специфика самих технологий сланцевой добычи такова, что процедура "открыть-закрыть кран" для сланцевого месторождения гораздо проще и менее болезненна, чем для "традиционного". ...В США созданы технологии, позволяющие бурить скважины и подготавливать их к последующей добыче практически в конвейерном режиме. Сланцевые нефтяные поля - это даже не сотни и не тысячи, это десятки тысяч вышек.(!!!!)
В конечном итоге Соединенные Штаты добились того, что баланс спроса и предложения стал хронически перекошен в сторону предложения. Возникла принципиально новая и ранее не виданная ситуация: теперь даже если ОПЕК примет решение о снижении объемов добычи, это снижение будет в кратчайший срок восполнено американским "сланцем". Да, он не идет на экспорт - пока. Но он заместит выпавшие объемы на американском рынке - то есть, ОПЕК добровольно своим решением отдаст свою долю рынка в Америке.....
Вот именно с этой точки и начался переходный период, в котором сегодня живет нефтяной рынок, однако после того, как он завершится, ни о какой дорогой или даже приемлемо дорогой нефти речи уже не будет." (!!!)
В 2016 году США строят терминалы для хранения и отправки сланцевого газа в Европу ..Даже отправленный танкерами через океан этот газ гораздо дешевле традиционных нефти и газа ...
Всё...перед нами практически новая структура мировой экономики, где нет и уже не будет дорогих энергоносителей ...и где нет места традиционной нефтедобывающей экономике России .. Другими словами, если не в 2016, то в 2017 нефть дороже десятка баксов стоить не будет ... Но наши "оптимисты" надеются на чудо, вместо того, чтобы создавать реальный современную высокотехнологичную промышленность..
Патриот, 15 января 2016 12:17
фантазер
Директор, 15 января 2016 14:20
В 2030 не будет никого из нынешнего правительства . Денег за капремонт тоже не будет . Мног чего не будет , а все потому что нынешнее правительство живёт по принципу после нас хоть потоп и что самое ужасное , что они показали как можно народ обманывать мягко говоря и которому тоже хоть сс в глаза . Может , народ засуживает того чего заслуживает , если ему улыбаясь жирной рожей обьясняют , что деньги за капремонт допустим это такое необходимое , такое необходимое , что никто никаких гарантий не дает , а вот засудить вас могут такими штрафами , что потом вообще не жить. Дак кто мы и какого отношения заслуживаем ? Правильно , мы все ...удаки иначе быть не может.
ФАГ, 15 января 2016 16:59
Какое счастье что в такое трудное время России повезло .... !
...жизнь в России станет "комфортной" . Зациклились на комфорте. Это они о своем комфорте.
Кагорта правительственных бездельников в месте с Путиным давно расписались в своем полном невежестве и непонимании базовых элементов экономического мироздания. Вот и несут околесицу. Они же сеют хаос в умах россиян, расписывая бредни о рынке, конкуренции, комфорте, спорте и всякой дребедени.
Лучше бы ничего не говорили. Неужели среди них нет нормальных. Ведь в бредни их верят только умалишенные. Разве непонятно, что властная вертикаль и вся российская власть больна безумием!

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования