Греф: Россия в списке стран-дауншифтеров

Глава Сбербанка Герман Греф: «Мы проиграли конкуренцию, надо честно сказать. И это технологическое порабощение».

% name% title
Герман Греф заявил о «технологическом порабощении» России

Глава Сбербанка Герман Греф убежден, что Россия уже проиграла конкуренцию в мировой экономике и попала в список стран-дауншифтеров. Такое заявление он сделал в ходе своего выступления на Гайдаровском форуме, передает корреспондент Газеты.Ru.

«Мы проиграли конкуренцию, надо честно сказать. И это технологическое порабощение, я бы сказал, что мы оказались в числе стран, которые проигрывают, в списке стран-дауншифтеров. Страны и люди, которые сумели адаптироваться вовремя и проинвестировать в это, они победители сегодня. Страны, которые не успели адаптироваться к собственной экономике, и всю социальную систему и все институты, они будут сильно проигрывать. И разрыв будет больше, чем во время прошлой индустриальной революции», — заявил Герман Греф.

Ранее Герман Греф допустил рост доллара до «80 рублей с копейками».

Мнение читателей
3
5
2
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Что с вашей точки зрения нужно менять с экономике страны?

Adeli, 15 января 2016 16:52
От редакции:
Что с вашей точки зрения нужно менять в экономике страны?

Грефа
Вася Пупкинд, 15 января 2016 16:54
Думаете, поможет?
Alexepus, 15 января 2016 18:20
НВР: Надо менять всю олигархическую верхушку во главе с Путиным, которая присосалась к стране с 90-х годов.
Ради интереса советую посмотреть в Youtube фильм "Ху из мистер Путин"
Андрей2, 15 января 2016 18:48
И получим украину
Илья, 15 января 2016 20:14
Нет. Вы получите попозже и пострашнее.
Илья, 15 января 2016 20:13
Хотеть сменить Грефа, но не смотря ни на что продолжать молиться на Путина.....

Загадочная русская душа

Кстати Греф ещё одно сказал, поинтересней чем тут приведено.

"Знаете, самый страшный экспорт и самый большой наш экспорт, который нужно остановить, — это экспорт мозгов. Мы не считаем, сколько мы экспортируем в год. По объему потерь это самое большое количество того, что мы экспортируем безвозвратно, к сожалению."

Вот в этом я с ним согласен полностью. Наблюдаю, что называется, из первых рядов.
Анна, 16 января 2016 22:01
так и что они сделают: тупо закроют границу и будет Северная Корея... тикайте, хлопцы!
Илья, 16 января 2016 23:19
Граница не закрывалась даже в советское время. Имевшие желание - уезжали и тогда (яркий пример из ИТ-отрасли: https://goo.gl/sSL16H ). А сейчас, в глобальном мире, это банально невозможно. Вот сдерживать людей, "промывая им мозг" - можно. Об этом Греф с присущей ему прямотой говорил на том же форуме ранее: https://youtu.be/RpKYXPnhjAM?t=2m28s .
цукер, 15 января 2016 17:00
"Мы проиграли конкуренцию, надо честно сказать..." А разве мы конкурировали в чем либо, кроме военки? Может вы знаете хорошие русские авто, самолеты или электронику? Мы гнали нефте-газ за бугор и воспитывали "грамотного потребителя"-патриота. Так что с нынешним президентом говорить о конкуренции вообще не стоит. Это не его уровень.
zizou, 15 января 2016 17:03
НВР: население.
ник, 15 января 2016 17:09
Не согласен. Греф давно говорит,его игнорируют,как и всех умных людей. Как говорят крупные бизнесмены,не местные,тут таких нет,если глава через 5 лет не уйдет в отставку,то хорошая жизнь начнется только с 2030 года. Вообщем-то они сами этого даже в СМИ не скрывают уже.
ник, 15 января 2016 17:10
Думаю всех чиновников с верху вниз.
ФАГ, 15 января 2016 17:17
Менять надо всё. Особенно всю властную "элиту", которая довела экономику России до такого состояния. Однако, всю власть отпускать за бугор нельзя. Должны ответить головой. Конфискация всего награбленного, часть расстрелять на площадях России, другую пожизненно загнать в шахты, пусть уголек рубят.
Как мы не можем понять, что в России произошло массовое промышленное разоружение. Горбачевы, Ельцины, Гайдары, Путины, Медведевы очистили страну от промышленности для рынка сбыта западной продукции.
Андрей2, 15 января 2016 18:49
А что? Китай теперь на западе находится?
Джага, 16 января 2016 10:55
ФАГ но Вы то должны же понимать, то, что случилось 15-20 лет назад, случилось при "удачном" правлении предудыщих руководителей, т.е. созданы были предпосылки.....так же как и болезнь не наступает вдруг.....так причём здесь список вами, изложенный......
Может хоть Вы мне назовёте, тот момент, когда Россия жила ОТЛИЧНО......только не нужно называть 1913 год, проверить это не возможно, а бумага - это только носитель сухих цифр, не отражающий, действительный уровень жизни простого, русского человека
Илья, 16 января 2016 23:35
Дело тут не в предпосылках. Дело в сознательно поддерживаемом курсе. «Россия будет развиваться так, как этого хотел Ельцин» В.В. Путин И Путин не отступил от этого курса ни на шаг - даже когда у него были все возможности это сделать. Так что, очевидно, не отступит от него и далее.
гость, 15 января 2016 19:24
Так сам Греф 7 лет "развивал" страну в качестве министра, спрашивается чем он там занимался что мы проигрываем то?)))
само руководство в лице Путина разводит руками и говорит про наступившие трудности, как будто они сами пришли и наступили. А руководство здесь не при чем,да..
Безответственность - визитная карточка нынешнего режима, так что все нормально. Если главному можно 15 лет обещать - почему подчиненные должны как-то иначе себя вести. )
В, 15 января 2016 20:09
А надо в бердской газете такое количество центральных новостей обсуждать?
В, 15 января 2016 20:16
Если нечего скопипастнуть то лучше про соседей, Искитим, акгородок пишите.
Игорь., 15 января 2016 21:08
При прошлом кризисе бизнесмены стрелялись, вешались, дефенестрировацили. А что сделает греф? А ничего.
grEy, 15 января 2016 23:06
беда
вася, 16 января 2016 01:19
К сожалению из речи Грефа убрали довольно убедительный пассаж, который многое проясняет в его оценке: "... Сегодня точно можно сказать, что каменный век закончился не потому, что закончились камни. Точно так же и нефтяной век, можно сказать, что уже закончился. Будет его остаток, я не знаю, может еще лет десять, пока инфраструктура электромобилей не будет развернута в должной степени. Но когда я первый раз сел в автомобиль Tesla, я понял, что будущее, к сожалению, настало раньше, чем мы его ожидали..." Уточню от себя, что весь мир думает и воплощает возобновляемую энергетику, которая колоссально сократит потребность в сжигании нефти. Как говорил классик (Д.И.Менделеев, может слышали про такого) - сжигать нефть это все равно, что топить печь ассигнациями. И это удивительное время похоже наступает на наших с вами глазах, так же как лампочки Ильича уступили сейчас место светодиодным источникам света. В будущем же нефть и газ - это не топливо, а исключительно сырье для орг.синтеза.
Анна, 16 января 2016 22:06
нам проводной телефон предложили поставить, когда сотовые появились у нас все так, будущее наступает неожиданно...
Герасим, 16 января 2016 11:50
Тема обсуждается в инете основательно! Читая комментаторов, не устаю поражаться житейской мудрости русских... Вот например такое сравнение: "... весь этот форум "имени губошлёпа" напоминает ситуацию, когда перед самой битвой под Москвой, пригласили бы немецких генералов и стали бы у них спрашивать, как защитить Москву?..."
гена, 17 января 2016 10:24
Сравнение с битвой за Москву абсолютно неуместно. Мы не воюем на уничтожение, мы соревнуемся в экономике и в достижениях цивилизации.
гость, 16 января 2016 12:05
вспомнилось вдруг, как президент 11 декабря 14 года говорил примерно: " мы же знаем вас, спекулянтов,никто из не озолотиться, уж дадим вам по рукам " и через 4-5 дней рубль уходит с 52 до 80 рублей за доллар ....благодаря долларовому кредиту Сечина в ЦБ ...))
нефть и газ больше дорогими уже не будут, Вася правильно написал ....США со своим дешевым во всех смыслах сланцевым газом нагнули все нефтедобывающие страны ....
и теперь нам близок венесуэльский сценарий, где сейчас объявили чрезвычайное экономическое положение,причем исправлять это положение будут те же, кто и довел Венесуэлу до экономического краха ...и у нас ,даже при сохранении нынешней низкой цены на нефть , все идет к этому ..и та же незаменимая кремлевская команда будет нам делать экономическую лоботомию ....
ФАГ, 16 января 2016 17:12
Для лавочников богатая жизнь измеряется количество денег в его кармане. Поэтому они в советское время жили плохо. Если этого барахла не хватает, то народ жил плохо, не дотягивает до уровня "цивилизованных". Даже если страна ничего не производит, всё покупает за бугром, даже если народ не работает (промышленность угроблена), все равно сейчас лучше. У сапиенса разум разрушен, если уровень свой (не надо приписывать сюда народ), измеряется наличием в доме барахла. Где видано, чтобы уровень жизни человека разумного измерялся количеством пожираемого сыра с плесенью или 500 парами обуви у мещанки Пугачевой. Аль чучела, идущего в ресторан, оттянутся от безделья, от воровства, чтобы почавкать.
Тимофей, 16 января 2016 18:35
Наш президент - очень ответственный человек, гарант конституции.
Спрашивается - какую ответственность он понесет, если, находясь в должности, и 10 спустя он по закону - неприкасаемый?
Коваль Валерия, 16 января 2016 18:43
Мы отстаем по уровню обеспечения человека. По уровню жизни, по уровню здравоохранения и обучения наших детей. Причем тут барахло. Я учитель и не могу позволить себе отдохнуть семьей на море (хотя бы в Сочи), не могу купить лишнюю книгу, не могу обучать своих детей там где они хотели бы.
Ау, 16 января 2016 20:47
А гайдаровский форум может быть надо прекратить проводить? Гайдаровская терапия настолько была жестокой по отношению к народу, что не желательно бы больше возносить такого терапевта. Прока от форума не видно. Одна говорильня. Вот я так думаю.
гость, 16 января 2016 22:46
на просторах интернета лиц, участвующих в гайдаровском форуме. назвали : батальон Гайдар ...
по аналогии с печально известным укропским батальоном Айдар ...
методы разные - суть одна ...
Алексин, 17 января 2016 11:02
Глава Сбербанка Герман Греф убежден, что Россия уже проиграла конкуренцию в мировой экономике и попала в список стран-дауншифтеров. Заговорился Греф. Для красного словца вставил в свою речь "дауншифтер", не подумав о переводе данного слова. Зато заявил о себе как о самом, самом.
Гость, 17 января 2016 13:15
Видимо будущий гражданин США? С проживанием в Майами.
Гость, 17 января 2016 13:20
Самое омерзительное, что взялся рассуждать человек, чей банк поддержал западные санкции против РФ (не работает в Крыму!), при этом выдаёт кредиты в Чехии под 2-3%, а в России под 22%!
Только работа с кайлом в руках на пользу Родине может таких перевоспитать!

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования