До апреля останется под домашним арестом обвиняемая в растрате экс-чиновница из Бердска

Бывший руководитель управления образования Наталья Ким уже год не покидает стены собственной квартиры. Процесс по ее делу затягивается.

До апреля останется под домашним арестом обвиняемая в растрате экс чиновница из Бердска
Наталья Ким неоднократно жаловалась на проблемы со здоровьем
Сюжет: Растрата в УО
До апреля останется под домашним арестом обвиняемая в растрате экс чиновница из Бердска

Приговор за растрату не обжаловали осужденные экс-чиновница из Бердска и ее мужВиновной в растрате признал экс-начальника образования и назначил 3 года условно суд БердскаЕщё 52 новостей

Сегодня, 20 января, судья Бердского городского суда Наталья Агеева продлила домашний арест экс-начальнику управления образования и молодежной политики Наталье Ким. Как рассказали в суде «Курьер. Среда. Бердск», бывшая чиновница ограничена в свободе до 27 апреля 2016 года.

Отметим, что сторона защиты Ким несколько раз просила суд обратить внимание на проблемы со здоровьем подсудимой и наличие у нее малолетнего ребенка-школьника, которого Наталья Валерьевна, в силу своего положения, не может водить в кружки и секции и воспитывать должным образом. Кроме того, на аресте Ким не настаивает потерпевшая сторона — администрация. Но суд приходит к выводу, что на свободе Наталья Валерьевна может помешать судебному следствию.

В громком процессе пока объявлен перерыв. Дата следующего заседания еще не назначена. Напомним, Наталья Ким с января 2015 года находится под домашним арестом. Ее обвиняют в растрате бюджетных средств. По версии обвинения, в 2014 году УОиМП переплатило порядка 1,4 млн рублей фирме ООО «Легрин» за ремонт подведомственных учреждений. Управление возглавляла Наталья Ким, а учредителем фирмы-подрядчика был Леонид Ким, ее супруг. Второго обвиняют в легализации незаконных доходов. Якобы именно он обналичил средства. «Лишние» деньги чета Ким потратила на собственные нужды, считает сторона обвинения. Супруги Ким свою вину отрицают.

Суд рассмотрел уже шесть экспертиз по делу о растрате. Одна из них показала, что Ким растратила 1,4 млн рублей, другая — 800 000 рублей, третья вообще не выявила ущерба, а согласно четвертой, муниципалитет даже не доплатил подрядчику. Еще было несколько строительных экспертиз, которые также полны противоречий. Сейчас суд дожидается разъяснений к шестой экспертизе.

ФАКТ

Наталья Ким фактические не исполняла свои обязанности с момента ареста, то есть с января 2015 года, но она уволена с должности УОиМП только в октябре 2015-го. Нового начальника ведомства назначили буквально на днях. С 12 января 2016 года образованием Бердска руководит экс-замглавы по соцвопросам Жанна Тузова.

Мнение читателей
1
0
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Подсудимую стоит отпустить на свободу?

ФАГ, 20 января 2016 12:08
Ну ясно, посиди в доме, поневоле заболеешь. Вот теперь надо лечить и обязательно бесплатно, ведь чиновница.
Чтобы не болела, надо заставить работать: чистить тротуары или мыть подъезды.
Аноним, 20 января 2016 12:40
.... Когда проверят ремонт ДК и реконструкцию улицы?
Гость, 20 января 2016 13:15
НВР: Не стОит! https://www.youtube.com/watch?v=VF5UzM4eogk
YYY, 20 января 2016 15:48
НВР: смысла держать её под домашним арестом нет. Сбежать она - не сбежит. Пытаться мешать следствию она может и через мужа. Муж-то не под арестом!
xxx, 20 января 2016 18:17
Анониму-а кто теперь будеть проверять ДК и ул Ленина???И.О.-Следстенного комитета??? ЕГО не за тем назначили на эту должность...
Гость, 20 января 2016 22:03
А что есть эта мера пресечения?.. Сиди дома да сиди. В золотой клетке почему не посидеть?..

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования