Какие темы выносить на обложки газет, советует мэр Бердска

По мнению главы города Евгения Шестернина, СМИ должны ставить на первые полосы материалы о водителях, воспитателях и развитии БАТП.

Какие темы выносить на обложки газет, советует мэр Бердска
Евгений Шестернин предлагает газетам Бердска свои темы

Пресс-центр администрации утром 22 января разослал по всем СМИ Бердска письмо с «предложениями по материалам для размещения на первых полосах». При этом в письме указано, что чиновники исполняют распоряжение мэра Бердска Евгения Шестернина.

Вот какие темы «для обложки» предлагает градоначальник:

«Уважаемые редакторы СМИ!

Во исполнение поручения Главы города Бердска от 15.01.2016 №4/16 доводим до Вашего сведения предложения по материалам для размещения на первых страницах СМИ на текущей неделе:

1.Тема: «Водитель со стажем 33 года управляет новым автобусом». Фото: водитель за рулем.
2.Тема: «В Бердске стартует конкурс «Воспитатель года-2016»». Фото: участники конкурса.
3. Тема: «Морозы не помеха отопительному сезону в Бердске». Фото: глава города Бердска с визитом на ЦТП.
4. Тема: «БАТП Бердска – новые перспективы развития». Фото: новый автобус или руководитель предприятия».

Отметим, что 14 января администрация Бердска собрала местных журналистов в музее и поздравила с Днем российской печати. Во время торжества некоторые чиновники выразили недовольство, что на первых полосах газет появляются «костлявые руки». Речь шла о первой полосе газеты «Курьер. Среда. Бердск» с заголовком «Первые жертвы нового года».
Это уже не первая попытка местной власти «заставить» журналистов «писать о позитиве». Акцент на негативных событиях города не нравился и предыдущему руководителю — и.о. главы Бердска Андрею Михайлову. Как правило, претензии звучат в адрес «Курьер. Среда. Бердск».
Дефицит позитивных новостей в 2014 году власти решили возмещать с помощью специально созданной для этой цели еженедельной газеты «Позитив города». Издание не публиковало материалы о проблемах города, основным его контентом были краткие отчеты с городских мероприятий. Газета просуществовала чуть больше года.

Какие темы выносить на обложки газет, советует мэр Бердска

Первая полоса «Курьер. Среда. Бердск», вызвавшая раздражение у власти

От редакции

Газета «Курьер. Среда. Бердск» является независимым изданием, политику которого диктует редакционные устав и кодекс (они составлены в соответствии с федеральным законодательством, а также с учетом мировых и российский стандартов качественной журналистики). Первая полоса утверждается коллегиальным решением (однако приоритетным является мнение отдела распространения). Как правило, на первую полосу попадают самые актуальные, важные и читаемые темы недели.
Темы, которые мэр предлагает поставить на первую полосу, освещены изданием «Курьер. Среда. Бердск» и на сайте, и в газете.

Мнение читателей
0
1
1
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Мэрия может диктовать политику независимому изданию?

Зелёная, 22 января 2016 11:25
Администрация города должна думать о своей грамотной и продуманной работе, а не лезть с советами туда, где есть свои соответствующие специалисты
Трушакин, 25 января 2016 01:57
Вопросы нужно решать кардинально... Мэру приказать всем выдать очки, в целях развития демократии, цвет очков определить полом и возрастом. После выхода на пенсию стекла должны быть не прозрачными... В целях социальной помощи, очки выдать за счет носителей. Снявших очки считать изменниками малой родины и штрафовать как переходящим улицу в неположенном месте. Без очков можно находится в местах и на мероприятиях разрешенных мэром. А то как то мелковато для мэра, законно назначенного на выборную должность...
Mel, 22 января 2016 11:47
ну сам же не пришел на награждение детей и поставил бы себя на первую полосу с детьми. Зато теперь есть в печаной версии Курьера "премия мэра без мэра". надо начинать с себя : поставлять позитивные новости
Алексин, 22 января 2016 11:50
Не претендую на роль самого, самого. Но свое понимание и отношение к газетным материалам выражу.Сколько в городе жителей, столько и мнений. И это здорово и это хорошо, что все мы разные. А коль мы все разные, то и жизнь сама по себе интересная. А если представить себе на миг то, что все мы одинаковые. И что? Скукотище да и только. Поэтому ни в коем случае нельзя делать газету по шаблону. Надо публиковать о всех сторонах жизни горожан. Публиковать и негатив, и позитив. Не надо зацикливаться на каком то одном направлении. Как пример. Не публиковать пошлости, но о пошлостях публиковать надо. Не публиковать осколбительно-унизительные характеристики, а вот о таких характеристиках надо информировать. Публиковать правдивую, достоверную информацию, а не запускать различные домыслы и сплетни. Вот я так думаю и жду такую газету...
Галина, 22 января 2016 18:22
Так он и не говорит. что надо только позитив публиковать. Вообще-то рекомендуют только оформление первой полосы.
В.Шапран, 22 января 2016 13:04


это что-то с чем-то!
пока не увижу своими глазами само распоряжение мэра, на которое ссылается его пресс-центр - ни в жисть не поверю.

А если там действительно такое понаписано, то очень хочу знать, кто подготовил и подсунул на подпись Шестернину такое распоряжение
Гость, 22 января 2016 14:10
В. Шапрану- Виталий Дмитриевич! Ну хватит уж- Вы настолько хорошо знаете Шестернина, чтобы не верить в то, что он делает, подписывает. Все ему что-то подсовывают, шепчут на ухо. Он же не ребенок , в конце концов..., которого можно обвести, обмануть, нашептать...
Зелёная, 22 января 2016 15:16
=...и подсунул на подпись...=

- если так, то это весьма ярко характеризует нового главу города, как "подмахивателя".
За время работы в должности руководителя менее 2-х месяцев невозможно определиться в степени доверия подчинённым, с которыми раньше не работал.
А если сие распоряжение является пёрлом самого главы, то и вовсе - тоска.
Хотя, первые наглядные примеры деятельности отдельных работников администрации под новым руководством уже есть.
И можно сложить мнение, - не радостное .
Фантомас, 23 января 2016 12:36
Слышь Зеленая? Подходи 3, 03 к дому по ул. Зеленая №3 там и поговрим............... Всегда ваш Фантомаш.........
Алексин, 22 января 2016 17:20
Есть такое изречение, что если не веришь, то проверь. Есть такое исследование, что если гражданин никому не верит, то этот гражданин склонен сам всем врать. И есть такое наблюдение, что если однажды соврал, то в последующем верить не будут. Вот ведь какой факт получается.
житель города, 22 января 2016 20:27
Ну надо же Диктовать что писать и что не надо Центральное телевидение показывает все негативы и коррупцию и убийства и воров чиновников а тут смотрите вы нельзя что попало писать нельзя трогать нашу Бердскую элиту в ковычках Пишите все чтобы люди знали
Аноним, 22 января 2016 20:40
Шапран, хватит уже этого мэра-самодура защищать. Подсунули, обманули, не те данные дали. Не вы ли били себя в грудь и кричали что это опытнейший человек? А тут нянчитесь с ним как с ребенком. Все решения он сам принимает, никого не слушает, но из-за скупого ума начал выдавать вот такие вот пёрлы.
Аноним, 22 января 2016 21:16
Да в наших СМИ о людях рабочих профессий и так пишут достаточно,хоть и не на главных страницах.А вот на главных надо привлекать внимание к тому,кто ещё из новосибирских приятелей мэра займёт кресла управленцев в нашей администрации.Город уже сыт по горло варягами со всех городов и весей,причём,далеко не самых высококлассных специалистов.Хотелось бы,чтобы городом управляли люди,живущие в нём и знающие все его проблемы.А первые дела Шестернина пока что не вызывают восторга,хотя была надежда на лучшее.
гость, 22 января 2016 22:16
Аноним-дак вас можно смело за оценку деятельности органов власти относить к "иностранным агентам".
Поздравляю!
Федор, 22 января 2016 23:04
Поддерживаю мэра ,бердские издания опустились ниже некуда!! Закрыть всех кто пишет только о чернухе
Аноним, 23 января 2016 10:22
Предложение мэра правильное, но, к сожалению, общество не готово свою жизнь делать светлее.
Джага, 23 января 2016 11:34
Я не за то что бы СМИ были "сладенькми" и "розовым", но если честно, то вся чернуха и желтуха со всей Росссии отражена в наших городских 8СМИ и это уже ДОСТАЛО.... закрадывается мысль, что всё проплачено и делается это для того чтобы подорвать доверие народа к властям вообще.....не нужно ничего приглаживать, но и раздувать искусственно тоже не нужно....ну что раньше 20-30 лет назад не было пьяных ссор и разборок, люди не пили, не скандалили?.....да бросьте....все дело в подачи материала..
Гость, 23 января 2016 12:22
НВР: Как говорицццо - "Не советуйте, что нам делать, и мы не посоветуем куда бы вам пойти!"
Чиновник, 23 января 2016 12:56
А что тут плохого, что пресс-центр администрации разослал во всем СМИ Бердска письмо с предложениями по материалам для размещения на первых полосах? Это ведь ПРЕДЛОЖЕНИЯ!!!! И этот шаг больше похож на взаимодействие или сотрудничество. И никак на какое-то давление СМИ. И было не распоряжение мэра, а поручение сотрудникам администрации подготовить предложения. А это разные вещи!!! Тем более, что некоторые местные СМИ на эти темы опубликовали материал.
Аноним, 23 января 2016 13:35
У мэра просто комплексы)) еще ничего не сделал, а только болтает, а уже хочет чтобы его газеты любили. Где забор у морга? Где ледяные фигуры? Мастер трепать языком. Такое ощущение, что его поставили гадить бердачам. Если площадь еще откроют - лично пойду на митинг чтобы не допустить этого!
гость, 23 января 2016 21:13
Аноним - на митинг ты можешь хоть завтра выходить,сразу видно,что тебе делать нечего,как языком болтать! Мэр вступил только в должность,ну а ты уже тут как тут,чтобы обс-ть людей.Совесть-то надо иметь и терпение тоже - Москва не сразу строилась!
Аноним, 24 января 2016 00:34
Что значит только в должность вступил? 2 месяца уже! И за эти 2 месяца он получил неплохую такую зарплату - 90% бердчан такие деньги за год зарабатывает! И что мы видим? Одни обещания и обиды)

К незнакомым людям на вы обращаются. Тыкает только быдло. Совесть нужно иметь депутатам, которые такого бездаря выбрали! А терпение да, терпения бердчанам теперь много понадобится )
Аноним, 24 января 2016 14:49
Таблеткин правильно сказал,не заглядывайте в чужие кошелки,неприлично это.А вот так,нового мэра обвинять в бездарности и болтливости,вам точно надо за это дать орден Иностранного агента!
Нелли, 24 января 2016 16:14
А гопака для него не станцевать? В качестве поддержания народной традиции?

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования