Экс-глава муниципалитета оформила землю стоимостью 1,6 млн рублей на родственницу

Дама подделала выписку о собственности на землю в Новосибирском районе.

Экс глава муниципалитета оформила землю стоимостью 1,6 млн рублей на родственницу
1500 кв.м оформила на родственников экс-глава МО в Новосибирской области

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Новосибирской области возбуждено уголовное дело в отношении бывшей главы администрации МО «Станционный сельсовет» Новосибирского района Новосибирской области. Она подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере), сообщает сайт СК РФ по НСО.

По версии следствия, в июле 2014 года подозреваемая, являясь главой администрации МО «Станционный сельсовет» Новосибирского района Новосибирской области, с целью завладения имуществом муниципального образования, незаконно изготовила выписку из похозяйственной книги, свидетельствующую о наличии у своей родственницы на праве постоянного (бессрочного) пользования земельного участка площадью 1 500 кв.м., и предоставила ее в управление Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Новосибирской области, в результате чего на земельный участок было незаконно оформлено право собственности.

В результате преступных действий подозреваемой муниципальному образованию «Станционный сельсовет» Новосибирского района Новосибирской области был причинен ущерб в размере 1,6 млн. рублей.

Преступная деятельность подозреваемой была выявлена следователями СКР в ходе расследования другого уголовного дела в тесном взаимодействии с сотрудниками УЭБиПК ГУ МВД России по Новосибирской области.

В настоящее время проводится комплекс неотложных следственных действий, направленный на закрепление доказательств по уголовному делу. Расследование уголовного дела продолжается.

Мнение читателей
1
2
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Земля — ценный актив?

Зелёная, 22 января 2016 16:56
Очень.
Коза, 22 января 2016 23:32
Тащут бедную земельку на Руси ,кто ,как может. Обрабатывать не хотят и не умеют,а вот с целью на живы,не брезгуют . Жаль,огромные куски оседают в карманах наших честных чиновников.
janet, 23 января 2016 10:33
Конечно растаскивают, а многодетным родителям положенной им по закону земли - нет!!!!В свое время обратилась в нашу администрацию с вопросом о выделении земли как многодетной маме, ответ начальника поразил!!!! У меня у самого нет земли,! а тут еще и вам надо !!!
Нелли, 24 января 2016 16:18
С диктофоном ходить надо и брать расписку об отказе.

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования