Два госжилинспектора на постоянной основе появятся Бердске

Самое близкое к Бердску представительство ГЖИ сейчас находится в Искитиме. Но скоро в Бердске откроется свой отдел. Власть ищет помещение.

Два госжилинспектора на постоянной основе появятся Бердске
Главный жилинспектор области Евгений Пономарев (слева) скоро встретится с УК Бердска

В Бердске откроется представительство госжилинспекции. О такой перспективе заявил 25 января мэр Бердска Евгений Шестернин. По словам Евгения Анатольевича, на постоянной основе в Бердске будут работать два специалиста ГЖИ. Такое решение принято на встрече мэра с главным жилинспектором Новосибирской области Евгением Пономаревым.

Отметим, что сейчас в Бердск приезжают жилинспекторы из Искитимского района. В Бердске постоянного представительства нет. Власти уже ищут помещение под контору ГЖИ. В ближайшем будущем инспекторы начнут там работать.

Напомним, ГЖИ осуществляет надзор в сфере соблюдения жилищного законодательства. Жилинспекция в праве наказывать штрафами управляющие компании за нарушения. Кроме того, именно эта структура выдает управляющим компаниям лицензии. Она же имеет право их и отобрать.

О том, что в Бердске необходимо свое представительство ГЖИ, говорят давно. В областную жилинспекцию поступает множество жалоб от бердчан.

Мнение читателей
0
0
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Хорошее дело?

АнтиКонцессия, 25 января 2016 13:55
"Такое решение мэр принял после встречи с главным жилинспектором Новосибирской области Евгением Пономаревым"
Это решение вне компетенции мэра. ГЖИ входит в состав областных исполнительных органов власти. Соответственно, решение принимается Пономаревым. Опять же в пределах штатного расписания ГЖИ.
Привет от ТГК, 25 января 2016 14:01
Инспекцию свою надо, однозначно. Чтобы специалисты каждый раз из Нска не мотались, а все под боком были для оперативности.

PS. Что там с такси, Андрюша ?)
????, 25 января 2016 14:10
Было бы замечательно!!!! когда ГЖИ будет в Бердске,может и УК будут более ответственнее отноститься к своим прямым обязанностям.
gostь, 25 января 2016 18:57
На 15 УК отдел? А уж тем более инспекцию. Зачем? Кабинет, какой то, с компутером, нужен конечно, с документами поработать, чайку попить.
Ольга Александровна, 26 января 2016 10:22
не будут.. в новосибирске же не относятся

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования