Человек-депутат опасен для окружающих

«Медуза» из заголовков новостей составила обобщенный портрет российского депутата. Помог с формированием криминального образа и народный избранник из Бердска.

Человек депутат опасен для окружающих
Алексей Осин — человек-депутат из Бердска

Человек-депутат — злодей крайне подозрительный. В том смысле, что его постоянно в чем-нибудь подозревают. Например, в Приангарье депутата заподозрили в драке на банкете. В Орловской области — в нетрезвом вождении. В Архангельске его подозревают в убийстве, в Чите — в организации угона Lexus, а в Бердске — в хищении 20 миллионов рублей.

Последний, по всей видимости, Алексей Николаевич Осин, депутат бердского горсовета и учредитель управляющей компании «Жилстройсервис». Ему инкриминируют, как писал «Курьер. Среда. Бердск», превышение должностных полномочий, повлекшее тяжкие последствия — задолжал муниципальному комбинату бытовых услуг 20 млн.

Подследственный находится на свободе, но его имущество арестовано. Пока он не представляет опасности для окружающих, поскольку исчез с политической арены и в депутатский корпус несколько месяцев не ходит. Говорят, уехал в Томск, где его тоже помнят, как «исключительного человека».

И это не говоря уже о таких мелочах, как растрата 4 тысяч рублей, крупное мошенничество, избиение студента, сепаратизм и прослушка сотрудников ФСБ. В Башкирии депутата заподозрили сразу в двух преступлениях против сотрудников правоохранительных органов: предполагается, что сначала он оскорблял следователя при посторонних, а затем облил бензином участкового, пришедшего к нему домой. Депутат поднес к полицейскому зажженную зажигалку, но все обошлось.

Еще человека-депутата подозревали в изнасиловании подростка, в убийствах, в стрельбе на дискотеке и в попытке въехать в первомайскую демонстрацию. Пресса же заподозрила депутата в жульничестве из-за пририсованных людей на фото встречи с ним.

Столь пристальное внимание к персоне депутата легко объяснить: он довольно опасен для окружающих. Хотя бы потому, что постоянно кого-нибудь бьет.

Так, за последнее время наш герой избил полицейского (из-за табуна лошадей), сплетницу, работника автомойки и рабочего, который украл у него бензокосу (последнего депутат предварительно похитил). В Дагестане депутат избил своего коллегу на фоне личной неприязни, а еще с одним полицейским он подрался из-за Евромайдана.

Также человек-депутат подрался с хасидами в Умани, кинул бутылку в судью (промахнулся) и устроил пьяную драку в троицком кафе (он за нее ответит). В Карелии депутат вывозил людей в лес, избивал их и угрожал расправой, а в Петербурге он продлил парковку кулаками — избил пожилого охранника-инвалида, попросившего не занимать парковку у бара надолго.

Иногда злодей и вовсе берется за оружие. В Запорожье депутат открыл стрельбу, защищаясь от «мусорной люстрации» (это когда народных избранников бросают в мусорный бак), в Свердловской области — попался на незаконной охоте, а в Ужгороде устроил перестрелку с киллером. В Днепропетровске он ранил собаку и ее хозяина.

Кроме того, пьяный депутат как-то спел песню про Гитлера, а когда его, опять же, пьяного, отвергла коллега, врезался на машине в пень; своровал прицеп еды, попросил ограбить жительницу Читы и нарушил ПДД во время телешоу, в котором играл таксиста.

Трудно поверить, что с таким списком заслуг народ продолжает доверять депутату. Но у злодея есть секретное оружие — подарки, которыми он задабривает избирателей. На Камчатке он подарил многодетной семье грузовик дров, в Курске детям — праздник, а мэру Ильичевска — золотой батон. Братскому ансамблю ветеранов достался баян, мэру Кременчуга —гламурное зеркало, а ветерану из Сыктывкара — испорченные конфеты. И только в городе Назарово журналисты заподозрили, что подаренная депутатом ель — незаконная.

Родственники человека-депутата — тоже люди заметные. Его сын разъезжал на краденом авто, протаранил внедорожником кафе, в 28 лет стал замом губернатора Ямала, был замешан в секс-скандале с Настасьей Самбурской («хотел звезду в коллекцию») и обвинялся в краже колес. Дочь депутата убила хабаровского бизнесмена и полицейского и стала лучшей бабушкой Европы. Отличился даже племянник депутата — он откусил ухо приятелю, ограбил жену и убил мужчину в Актюбинской области Казахстана.

Но не торопитесь ругать злодея — возможно, все дело в его тяжелой работе. В Петрозаводске депутат проверил маршрутку №29 и жутко замерз на остановке, а чуть позже — застрял в лифте после принятия решения об отставке мэра. В Украинском городе Кременчуг снег убирают не коммунальщики, а депутат. Киевлянка гневно вымогала у него продуктовый паек. Он застрял в танке на пять часов, наконец.

Однажды грабитель отнял у депутата 150 рублей. В другой раз его снова ограбили, но он это отрицает. Из-за похитителей он лишился и рублей, и евро. Наконец, депутат просит защиты от «банды генерала и экс-губернатора». Как тут не пожалеть.

Нельзя не жалеть депутата и по другой причине — он страшно обидчив и в обиде крайне опасен. Так, обидевшись на главу района за то, что тот не прошел на выборы в Башкирии, депутат обстрелял его машину. В другой раз, проиграв на выборах, он выкопал горку и качели, подаренные избирателям. А за отстранение от должности депутат избил главу муниципалитета.

Но заголовки СМИ успокаивают: сделать депутата бандитом не получилось. Да и вообще, когда избиратели попытались найти депутата, чтобы он помог с ремонтом, выяснилось, что он уже полтора года живет в Праге. Можно выдохнуть.
Портрет депутата составило издание «Медуза».

Мнение читателей
0
1
3
1
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Образ похож на истинного депутата?

Elisey, 25 января 2016 18:33
Народ передает свои полномочия представительной власти, т.е. депутатам. Они обязаны блюсти интересы народа, но в жизни все наоборот, они блюдут свои личные интересы. Легко проверить - экономическая составляющая народа упорно падает. Поэтому народу ничего не остается как взять власть в свои руки - непосредственно согласно ст.3 Конституции РФ, Организован Совет народной власти в городах Сибири...
В.Шапран, 25 января 2016 21:08
не собираюсь заступаться за российских депутатов, тем более имя перед собой пример всего бердского горсовета
Но возникает вопрос: а чего это латвийский сайт собирает чернуху на российских депутатов? у них в Латвии что - депутаты цивилизованнее?
или всё же этим "журналистам" платят в Латвии именно за то, чтобы они распространяли свою чернуху на русском языке по информационному пространству России (нашумевший проект, финансируемый США)
"Аноним", 26 января 2016 00:39
Потерпите немного, Виталий! Вот, уже совсем скоро, в Вашем потешно-шапрановском полку прибавочка будет! Изберётся в Совет Таблеткин, глядишь и Вам веселее станет, а там и до фракции Шапрана совсем недалеко!?

Директор, 26 января 2016 09:46
Похоже у вас там в думе , дума вообще атрофировалась . Публикация явно обижает тех кто борется с преступностью депутатов . Вот мол , подозревают , а чего его не подозревать депутат же и еще упоминают всякие мелочи с особым ехидством . Вот , что то они там неровнодушны к туташним депутатам . Не находите ? Может он шпион американский , 5колонна , а , смешно ? А мне нет . Очень даже может быть .
Аноним, 25 января 2016 18:35
Да что же у нас людей хороших в Бердске мало???? Почему только про фигню всякую пишут!!
Поросёнок Пётр, 25 января 2016 20:14
Хорошие люди конечно есть, но тут же разговор про депутатов
кира, 25 января 2016 18:38
Где-то прочитала ,что в понедельник по BBC покажут фильм "Чайка".
Аноним, 25 января 2016 18:40
Вот совсем неудивительно.Чичас ешо Микстуркина в депутаты изберут,он себе помошником возьмёт мелкого хишника.Во будет шоу.)))Может воровать и не будут,но восстанавливать справедливость ногой в живот начнут точно.)Если они чичас бессмертные и неприкасаемые,как они думают,то что будет у таких людей,когда дорвутся до власти.Вить оне дЭпутаты,а значить им можно.
"Аноним", 26 января 2016 00:04
Эт, точно! Если Пилюлькина изберут в депуты, то шоу будет просто потрясающим! Бердск будет греметь во всех криминальных сводках всех центральных СМИ после каждой сессии и после каждого заседания комитета, в который попадёт Таблеткин!

Вы только представьте такие новости: "Сегодня! На очередном заседании сессии Совета депутатов города Бердска, депутатом Таблеткиным был жестоко избит депутат Шапран! Причиной избиения послужило критическое высказывание Шапрана в адрес бывшего и.о.главы- Михайлова. Травмы, полученные Шапраном, не совместимы с его дальнейшей депутатской деятельностью!" И так, каждый раз! Вопрос: "Какое количество депутатов необходимо избрать в местный Совет, с учётом их дальнейшей естественной убыли с помощью Д.Таблеткина?"...

Может ещё не поздно пересмотреть количественный состав будущего Совета депутатов Бердска?!
гость, 25 января 2016 19:06
если вы не можете реально привлечь к ответственности и наказанию за нарушенные обещания - президента и правительство, то и депутаты хотят такой же безответственности ...и большинству это удается ...
у нас эти неприкасаемые и безответственные "слуги народа" превратились уже в клан вампиров ...
лиса, 25 января 2016 19:35
Ну то что ребенка пьяный сбил будучи бизнесменом Омска абсолютно точно.
Поросёнок Пётр, 25 января 2016 20:11
Да, Бердску есть чем гордиться, депутаты, мэры, бизнесмены, все как на подбор, один другого краше.
Местный житель, 26 января 2016 09:42
Согласен ,Бердску есть чем "гордиться"Мэры,депутаты,бизнесмены,зять убивший свою тещю,все из народа.
васютко, 26 января 2016 09:49
ни Шапрана ни Таблеткина в новый совет уже не изберут. Поясню:
Большинству вменяемых людей уже давно понятно/плевать на эти все законодательные органы по факту. Ни один закон-поправка за последние 10 лет ни в коем разе не улучшил жизнь граждан. В этот совет будем избирать только тех-кто РЕАЛЬНО может выполнять наши наказы и делать НАШ район чище, лучше, красивее. У меня как пример Ковальский. За 3 года почти пол миллиона своих в район вложил (площадки, заборы, теннис, баскетбол), и из бюджета вырвал на район почти 5 млн. Не реклама не дай то Бог, но просто в курсе. Уверен есть еще не один такой депутат. Но уж за Шапраном и Таблеткиным таких людей нет и не будет. Только брехать по собраниям.
Гость, 26 января 2016 10:39
Васютко,расскажите лучше сколько поимел Ковальский от совместного бизнеса беглеца Осина Лёши? Наивный,вы,наш пропагандист. За идею работаете или за понюшку табачка?
Дмитрий Таблеткин, 26 января 2016 10:58
А ему это не важно - у него политика такая: украл + сделал доброе дело = справедливость и баланс. примерно такая формула.
Совесть свою продал за недорого. Эх, Димка-Димка... Сидел бы уж молчал бы - я вот твоё "бэ и гэ" на народное достояние не поднимаю, хотя ты сам знаешь, если озвучу, тебе не то, что депутатства, а возможно и свободы не видать
Дмитрий Таблеткин, 26 января 2016 10:54

Боятся Голубевские таких как я. Потому как понимают - одного меня уже достаточно, чтобы под такими как они ветки затрещали
Аноним, 26 января 2016 18:11
раньше зайцы скромнее были.
Аноним, 26 января 2016 10:09
Бредятина какая то....
.... Извиняюсь, но везде УДАЛЕНО хватает.....
Elisey, 26 января 2016 11:33
Скоро будет так плохо, что на пустоболтологию не будет сил.

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования