За долг в 156 000 рублей выселяют из муниципальной квартиры в Бердске

Квартирант арендовал квартиру по договору соцнайма, но не платил ни за жилье, ни за коммунальные услуги. Теперь его судьбу должен решить суд.

За долг в 156 000 рублей выселяют из муниципальной квартиры в Бердске
Выселить собственников и нанимателей квартир даже за огромные долги по коммуналке может только суд

В Бердске по суду выселяют жильца муниципальной квартиры. Как рассказала начальник отдела ЖКХ Татьяна Золотухина, бердчанин проживал в квартире по договору соцнайма, но не платил ни за коммунальные услуги, ни за жилье.

— В суд передано исковое заявление о выселении из муниципального жилья нанимателя, допустившего существенную задолженность за жилищно-коммунальные услуги. Это муниципальная квартира по ул. Ленина, 14. Надеюсь, будут приняты адекватные меры, — отметила Татьяна Владимировна.

Как уточнили «Курьер. Среда. Бердск» в отделе ЖКХ, общая сумма долга квартиранта составила 156 555 рублей. Из них более 8000 рублей — плата за аренду.

Напомним, в 2015 году за долги из муниципальных квартир выселили две семьи. На улице они не остались. Но относительно просторное жилье пришлось поменять на небольшие комнатки. Иногда с должниками удается договориться о добровольном погашении задолженности. А бывали случаи, когда человека просто невозможно было выселить из квартиры, так как он инвалид.

Мнение читателей
1
0
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

вы вовремя платите за жилье и услуги?

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования