Проект реконструкции ул. Первомайской за 1,2 млн рублей утвержден в Бердске

Публичных слушаний по проекту не будет, но общественность сможет ознакомиться с документами весной. В проект еще можно внести поправки, окончательным он не является.

Проект реконструкции  ул. Первомайской за 1,2 млн рублей утвержден в Бердске
Улицу Первомайскую начнут реконструировать в 2016 году

Проект реконструкции улицы Первомайской в Бердске уже утвержден, а деньги подрядчику — перечислены. Об этом начальник УЖКХ Владимир Захаров заявил 27 января на депутатском совещании по поводу организации парковок. Однако это не означает, что в чертежи нельзя внести правки.

Как пояснил «Курьер. Среда. Бердск» Захаров, проект реконструкции выполняла фирма «Строй-Сити» из Новосибирска (но сам проектировщик сейчас находится в Бийске). Это обошлось городскому бюджету в 1,2 млн рублей. Но утвержденный проект все же не является истиной в последней инстанции, заверил Захаров.

— Корректировки вносить можно, если они будут соответствовать нормативам — уточнил Владимир Николаевич.

Напомним, бизнесмены, чьи офисы находятся на ул. Первомайской, считают, что схема реконструкции нуждается в поправках. В частности, мэр Бердска Евгений Шестернин уже дал поручение найти технические возможности для сохранения парковки у банка ВТБ-24. Найти компромиссное решение довольно сложно, поскольку рядом находится автобусная остановка.

Сегодня депутаты выразили возмущение, что проект реконструкции не прошел никакого публичного обсуждения, но уже утвержден. Захаров пояснил, что законом не предусмотрено вынесение проекта на публичные слушания.

— Проектировщик работает в тишине. Когда самолет конструируется, не обсуждается же, как должны быть два крыла — вот так или так, — высказал свое мнение Захаров.

Однако напомним, что ремонт главной улицы города вызывает у бердчан интерес. Все-таки именно им ходить и ездить по этой улице. Власть уже наступала на те же грабли с реконструкцией улицы Ленина. Многие изменения в облике магистрали оказались для большинства горожан сюрпризом. И в отдельных случаях — неприятным.

Но Захаров отмечает, что у горожан будет возможность ознакомиться с проектом реконструкции ул. Первомайской. Документы опубликуют на сайте администрации весной. После публикации правки возможны. Но они не должны будут противоречить нормам, законам и правилам безопасности.

О том, что думают депутаты по поводу реконструкции ул. Первомайской и организации парковок — читайте в ближайшее время.

Мнение читателей
2
0
0
1
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Нас ждут сюрпризы?

Гость, 27 января 2016 20:54
Да, нас ждут сюрпризы!
Аноним, 27 января 2016 22:15
А аукцион то был? Или своему знакомому отдали проект за бюджетные деньги?
Гы, 27 января 2016 22:24
Почему нет слов о том, что по генплану Первомайскую надо открыть до Микрорайона? Связать ее с районом 7 ветров?
Аноним, 27 января 2016 23:45
Распил требует тишины :)))
YYY, 28 января 2016 10:19
Что мешает опубликовать проект сейчас? Зачем весны ждать? Чтобы времени не осталось для внесения поправок?
Сторонник, 28 января 2016 11:39
Весной выложат проект за один день до выставления заказа на торги и скажут, у Вас был целый день, но никто не внёс поправки. Всё ясно, работают на себя и для своего кармана, о людях у них голова не болит, главное и первостепенное это откаты, откаты и ещё раз откаты и распил!

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования