Отвалилась плитка после дорогого строительства в вокзале на Сеятеле

На новый вокзал на станции Сеятель в Новосибирске потратили 176 млн рублей. Он продержался полгода. В Бердске вокзал построят через 2-3 года за 400 млн.

Отвалилась плитка после дорогого строительства в вокзале на Сеятеле
В РЖД признают: периодически плитка отваливается

Новый вокзал на станции Сеятель в Советском районе Новосибирска разрушается. Как сообщили в пресс-службе Западно-Сибирской железной дороги, плитка из керамического гранита отслоилась от стен в зале ожидания и на лестнице.

«Оперативно специалистами был произведен демонтаж плитки на ряде поверхностей», — уточнили НГС в пресс-службе, добавив, что плитку по гарантии восстанавливает та же подрядная организация, что изначально ее укладывала. По данным ЗСЖД, это были «единичные отслоения».

При этом, по наблюдениям очевидцев, плитка время от времени отваливается в разных местах вокзала уже в течение полугода.

Новый вокзал открылся 22 июня 2015 года. Вместе с благоустройством его стоимость составила 176 млн руб. В июле 2015 года сотрудники строительной компании «Афина Паллада – Новосибирск», возводившие новое здание вокзала на станции Сеятель, жаловались в прокуратуру на невыплату зарплаты с марта 2015 года.

Отвалилась плитка после дорогого строительства в вокзале на Сеятеле
Подрядчик устраняет недоделки за свой счет

В Бердске тоже собираются строить новый вокзал. Его стоимость намного больше, чем в соседнем Академгородке — 400-500 млн рублей. Цена определяется с учетом того, что в Бердске хотят сделать крупную транспортную развязку, соединив железнодорожный узел с автовокзалом. Сейчас в Бердске, через который по трассе М-52 проходят межрегиональные маршруты на юг, вообще нет автовокзала.

Как сообщал «Курьер. Среда. Бердск», мэр Евгений Шестернин утверждает, что строительство железнодорожного вокзала на станции Бердск начнется уже в 2016 году. Сегодня, 27 января, министр транспорта Новосибирской области Сергей Титов, выступая в Бердске на совещании местных коммунальщиков, подтвердил эту информацию. По его словам правительство региона ведет переговоры с РЖД относительно строительства нового вокзала в Бердске.

Как подчеркнул министр, на условиях софинансирования предполагается потратить на глобальную бердскую стройку 400 млн рублей. Срок окончания строительства 2017-2018 годы, заявил Титов. Имя подрядчика пока не называют.

Отвалилась плитка после дорогого строительства в вокзале на Сеятеле
Не исключено, что в Бердске строить будет та же фирма, что возвела вокзал на Сеятеле
Мнение читателей
0
0
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться
Агородок, 27 января 2016 22:24
Черт его знает, почему у них плитка отваливается. Я - дилетант самоучка приклеил 2 года назад полсотни плиток на клее Церезит.
Давеча нужно было 4 штуки снять - долотом пришлось работать. Эти строители - гомосексуалы "оптимизируют"
свои затраты на материалах. Нужно писать договор подряда так, чтобы "оптимизация" была себе дороже.

PS Новый ЖД вокзал в Бердске - это заговор врагов народа.
На эти деньги Бердск можно превратить из поганой деревни в деревню средней паршивости.
Аноним, 27 января 2016 22:26
400-500 млн рублей!!!!!. В Бердске всё по другому.
Тратить так тратить!!!!. Самое главное стройку начать
с крыши!!!!, ведь в Бердске всё наоборот......В автобусах
платят при выходе, собак чем больше на улице тем веселее,
люди падают в обморок чтобы заплатить за ЖКХ, шубы
в садиках сами исчезают, короче всё идёт наоборот!!!!
Гость, 28 января 2016 05:59
И так везде. Откаты непомерны и качество соответствующее. Приглядитесь к переходам по всей трассе от Бердска до Новосибирска. В основном срамота,а каждый из них потянул на миллионов 40. Уцепились за вокзал в Бердске. Будет то же самое. Не отваливается плитка со сталинских домов. Наблюдал как- то,как убирали на одном из домов на площади Станиславского, облицовочную плитку . Там действительно был засодействован компрессор с отбойным молотком. А сейчас плиточка отваливается самостоятельно.
1гость, 28 января 2016 06:12
И что , мне это должно быть интересно, где, что отвалилось.... У меня у знакомого три раза плитку перекладывали, всё отваливалась и отваливалась. Почему курьеру про это не написать, это же так интересно!!! Или курьер это строительный интернет журнал!? Или по аналогии с квартирным вопросом, дачный ответ... вокзальный привет!!!
Агородок, 27 января 2016 22:57
Дорогой господин - товарищ 1гость.
На самом деле эта чертова плитка - показатель того,
достойны ли мы (как нация) жить на этой планете.
Или лучше всем сдохнуть и уступить территорию другим,
у которых плитка не отваливается.
Знаете ли вы, что есть такие города, где внутригородские
дороги профилированы так, что на них водяных луж не может
быть в принципе - вся вода стекает в слив ?
Забавно то, что в этих городах дождь идет 3-4 раза в год.
Илья, 29 января 2016 01:55
А что, вашему знакомому делали плитку тоже за счёт госкомпании?

Если есть свидетельство, то вы не стесняйтесь... КСБ, я уверен, напишет без промедления
Пассажир, 28 января 2016 06:53
Господин мэр! Вы были на вокзале вообще хоть раз? Скакали по путям? Лезли с вещами на убогий виадук? Нюхали вечную лужу и грязь, где светофор? Ее месят годами, там источник, чтоли?..Эх..
Зачем нам супервокзал? Чтобы загнать всех через турникеты на виадук? Как на Сеятеле и Речном?Вот цель!
Этот вокзал исторический и вполне справляется. Тем более электричек всё меньше! Не сравнить как при социализме. Рынок рулит..
А автовокзал то там зачем? Сделайте там стоянку хорошую с перроном для маршруток, да лужу поборите "в воротах города" и всё.
Плиткорез, 29 января 2016 01:56
Гдето видел репортаж с фотками как отвалилась плитка на Речном-так они дыр в ней насверлили и на саморезы поставили, а дырки замазали. Нанотехнологии, понимашЬ.. А этих учить надо

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования