Незаконность увольнения в суде доказывает экс-начальник СК по Бердску Сергей Копырин

Иск о восстановлении на работу рассматривают в центральном районном суде Новосибирска — по месту расположения работодателя — Следственного комитета по Новосибирской области.

Незаконность увольнения в суде доказывает экс начальник СК по Бердску Сергей Копырин
Майор юстиции Сергей Копырин имеет две медали «За безупречную службу»

Сегодня, 28 января, в центральном районном суде Новосибирска рассматривается гражданский иск бывшего начальника СО СКР по Бердску Сергея Копырина к Следственному комитету. Сергей Анатольевич через суд хочет восстановиться на работе, доказав незаконность своего увольнения.

Напомним, Копырин уволен в начале декабря прошлого года. Как уже писал «Курьер.Среда.Бердск», в приказе об отставке, подписанном главой СК России Александром Бастрыкиным, есть ссылка на материалы служебной проверки. Согласно приказу от 4 декабря 2015 года, Сергей Копырин нелестно отзывался о действиях руководителя СУ СКР по Новосибирской области Андрее Лелеко в связи с участившимися проверками в его отделе.

В частности, Копырин высказывал предположение, что это делается с подачи депутата Госдумы Александра Карелина. И сам Сергей Анатольевич считал, что это связано с уголовным делом против бизнесмена Виктора Голубева (Карелин — хороший друг Голубева). Об этом якобы свидетельствуют аудиозаписи, датированные январем 2015 года (как раз тогда Голубева на две недели освободили из-под стражи) и найденные на телефоне Копырина. Телефон изъят в ходе обысков по делу искитимского прокурора Геннадия Ситникова.

По итогам проверки установлено, что высказывания Копырина необоснованны. В итоге он отправлен в отставку в связи с «нарушением присяги сотрудника СКР».

Накануне Нового года назначен новый руководитель бердского отдела Следственного комитета. К исполнению обязанностей приступил бывший следователь по особо важным делам в управлении СКР по Новосибирской области Константин Попов.

Как передает из зала суда корреспондент «Курьер. Среда. Бердск», Сергей Копырин просит восстановить его в должности и взыскать с СКР моральный вред в размере 30 тыс. рублей.

Подробности из зала суда 28 января в ближайшее время на сайте kurer-sreda.ru

Мнение читателей
2
0
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Удастся доказать незаконность увольнения?

так вышло, 28 января 2016 12:43
как можно выиграть или проиграть системе? Копырин сейчас прочувствует все прелести собственного ведомства)))
Elisey, 28 января 2016 12:44
Сергей Копырин - ты имеешь право не реабилитацию, народ тебя поддерживает. Ты не молчи, и мы заявимся на следующий суд. Если суд не будет независимым и справедливым, то можно будет произвести отвод суда, как не легитимного и дальше обратиться в международный суд.
НЕ зависимость судей зависит от выборности их народом, согласно Конституции РФ, но кто наших судей выбирал?
Победа будет за тобой, только дойди до международного суда...
В.Шапран, 28 января 2016 15:25
по-хорошему, Бастрыкин сам должен приехать в нашу Кущёвку с командой следователей по особо важным делам и для начала публично оттаскать на матах тех, кто крышевал Голубева, а потом их разогнать или посадить.

Иначе о какой борьбе с коррупцией можно говорить? Что, садить можно только вороватых пацанчиков типа Потапова и Мухаммедова, а их хозяев трогать не моги?
Elisey, 28 января 2016 16:33
Система, коррупционная составляющая системы - срастание представительной власти с исполнительной властью. Кто бы что не делал, пока не будет смена системы управления на самоуправление, народу будет только хуже. Умер дракон- да здравствует дракон!!!
Гость, 28 января 2016 16:49
Когда олигарх у себя в кабинете словесно дрючит депутатов, спикера и мэра - фсё законно и с этикой порядок! Нарушений не усматриваецццо! А тут за критику руководства - сразу под зад?!
Добивайся справедливости, Копырин!
Бердчанин, 28 января 2016 18:00
Народ за тебя,майор!!! Держись!!!

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования