Видео: СКР расследует жуткие факты избиения маленьких детей родными

Озверевшая мать запинала до обморока и выбросила на улицу сына на Ямале. В Череповце бабушка «наказала» 3-летнюю внучку за игру в прятки в магазине.(ВИДЕО)

% name% title
Полицейские установили личность женщины, которая прославилась благодаря видеоролику, на котором она избивает девочку ногами прямо в торговом зале магазина

По поручению председателя Следственного комитета РФ Александра Бастрыкина о проведении полного и объективного расследования уголовного дела по факту причинения побоев ребенку матерью СКР по Ямало-Ненецкому автономному округу сегодня, 28 января, возбудил уголовное дело в отношении местной жительницы. Она подозревается в истязании маленького сына и неисполнение обязанностей по воспитанию ребенка.

- Следствием установлено, что 35-летняя жительница города Лабытнанги, систематически причиняла своему малолетнему сыну 2010 года рождения физические и психические страдания путем нанесения побоев, в том числе нанесла ему множественные удары руками и ногами 10 ноября 2015 года в помещении магазина «Ямал», - говорится в официальном сообщении ведомства.

Местная полиция возбудила дело по факту побоев. Уголовные дела соединены в одно производство.

Ребенка изъяли из семьи. В связи с тем, что данное преступление было совершено в ноябре 2015 года, и все это время ребенок оставался в семье с матерью, будет дана правовая оценка действиям (бездействию) должностных лиц, которые должны были обеспечить его безопасность при выявлении факта нанесения ему побоев. Установлено, что мать психически больна.

Запись с камеры видеонаблюдения стала главным доказательством против женщины, которая жестоко избила своего сына в ямальском магазине. На кадрах, которые теперь изучают следователи, видно, как женщина швыряет своего сына на пол, а затем со всей силы бьет его ногой в живот.

Одна из посетительниц, судя по записи, вмешалась в конфликт, после чего нерадивая мать буквально выталкивает ребенка из магазина, а под конец, взяв его за одежду, швыряет лицом в снег. После этого женщина спешно удаляется, а к лежащему на снегу ребенку бегут очевидцы. На этом запись обрывается

Видео ntv.ru

По данным следствия, чтобы снять наличные в банкомате мать с ребенком пришли в магазин. Денежный перевод на карту не поступил. Видимо, не сумев справиться с эмоциями, женщина пришла в ярость. Всю злость она решила выместить на сыне.

- Женщина 1980 года рождения, находясь в магазине, после проверки в банкомате банковской карты жестоко избивает своего ребенка. Известно, что семья, в которой находится малолетний ребенок, поставлена на учет в городскую комиссию по делам несовершеннолетних и защите их прав и с ней проводятся профилактические мероприятия, - сообщила старший помощник руководителя следственного управления СК РФ по Ямало-Ненецкому автономному округу Елена Демьянова.

Удивительно, но даже после того, как по результатам медицинской экспертизы, у женщины нашли признаки психического заболевания, она снова вернулась в семью.

7-летний Валера на время отправится в интернат. Такое решение родители приняли сами. Говорят, сейчас они не могут предоставить ребенку нормальные условия для жизни. К тому же мальчик нездоров, ему срочно требуется лечение. Лишится ли права воспитывать сына мать, избивающая его прилюдно, теперь, видимо, должен будет решить суд.

Одновременно в интернете обсуждали похожую резонансную историю. Место действия - опять продуктовый магазин, но уже в Череповце. Только в этом случае женщина, которая наносит удары, - не мама, а бабушка. На полу после серии ударов оказывается ее 3-летняя внучка. Малышка пострадала за то, что якобы убежала от взрослых.

- Я просто подошла к ней и сказала, что так делать нельзя. И что я буду жаловаться в органы опеки. На что мне было сказано – жалуйтесь, - рассказала 1tv о реакции бабушки на замечание продавец магазина Евгения Вдовиченко.

Видео ntv.ru

Как рассказала ИА «Вологда Регион» сотрудник пресс-службы УВД Череповца Анастасия Веселова, на видео 49-летняя череповчанка, не состоящая в прямом родстве с ребенком.

«Женщина приходится девочке «не родной» бабушкой, между ними отсутствует прямая родственная связь. Это мать гражданского мужа матери девочки. По факту избиения возбуждено уголовное дело по 116 статье УК РФ «Побои». В целом семья характеризуется положительно, в поле зрения контролирующих органов до этого случая никогда не попадала, на учете не состоит», - рассказала сотрудник пресс-службы УВД Череповца Анастасия Веселова.

По словам уполномоченного при губернаторе области по правам ребенка Ольги Смирновой, быстро найти женщину помогли совместные действия правоохранительных органов и общественности.

«На видео не видно лица женщины, но благодаря оперативным действиям женщина была найдена. Считаю, что необходимо обязательно привлечь ее к ответственности. Сейчас мы не знаем: систематически избивают девочку или это был единичный случай. Важно понимать, что сам ребенок не может защитить свои права и задача контролирующих органов оперативно реагировать на всю информацию об ущемлении прав детей», - прокомментировала Ольга Смирнова.

Процесс уже не столько наказания, сколько безжалостной расправы зафиксировала камера видеонаблюдения. А сколько подобных случаев остаются незамеченными? Как считают детские психологи, каждая такая история лишь один из штрихов картины жестокого обращения с детьми.

"Общей статистики нет. Но мой опыт консультирования и мой опыт работы с детьми показывает, что это очень частый случай. Главная беда в том, что родители считают это нормальным. Они считают, что воспитания нет без наказания", - говорит директор Института возрастной физиологии РАО Марьям Безруких.

Еще из сегодняшней хроники. По версии следствия, в Красноярском крае за биту отец взялся после того, как заподозрил 14-летнюю дочь в курении и воровстве. Не менее трех ударов по голове. Девочку с открытой черепно-мозговой травмой прооперировали. Сейчас ее жизнь вне опасности.

Мнение читателей
1
0
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Как вы наказываете детей?

Директор, 28 января 2016 18:17
Второе видео и обсуждать не стоит . Выход , только один , жить раздельно от бабушек , а если не могут , ну тогда будут получать все . Похоже, что просто девочка выпросила . А вот первое видео , это конечно же просто тихий ужас . Вот нарожают дебилы , психически больные , за деньги , за мат капитал . Как то страшно за парнишку и жалко его . Путин тут один ньюанс не учел . Не все могут получать мат капитал , а то ведь вот такие вот и рожают не для себя , а для Путина конечно же . Денег нет , ну и об дорогу его, как котенка .
Петро, 28 января 2016 19:32
С таким правительством здравомыслящие родители подумают рожать или нет, а алкаши рожают себе подобных.
Житель колхоза, 28 января 2016 21:33
твари конченные
Zil, 28 января 2016 21:47
Забью насмерть если увижу таких животных
Гость, 29 января 2016 13:05
А очевидцы стояли и смотрели... Никто не вмешался. Все как надо

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования