Без электричества остались люди, круглый год живущие на дачах в Бердске

Из-за долгов новосибирским энергетикам отключили свет в СНТ «Слава». Мэр Бердска поручил разобраться с проблемой.

Без электричества остались люди, круглый год живущие на дачах в Бердске
Бердчане живут круглогодично на дачах за Гуменкой и перед речкой

На телефон Единой дежурной диспетчерской службы Бердска 31 января поступил звонок от жительницы бердчанки, которая прописана и проживает в садовом обществе «Слава». С 29 января на дачах этого садового общества отключили электричество. Причиной называют задолженность перед «Новосибирскэнергосбытом».

Из-за отсутствия электроэнергии у дачницы возникли проблемы с отоплением, поскольку в доме установлен электрокотел, сообщили в пресс-центре мэрии.

Мэр Бердска Евгений Шестернин в понедельник, 1 февраля, поручил вице-мэру по ЖКХ Сергею Носову совместно с ответственным дежурным по городу срочно разобраться с возникшей проблемой и принять меры. Кроме того глава обязал выяснить, сколько бердчан сейчас прописаны и проживают в садовых обществах.

Как удалось выяснить «Курьер. Среда. Бердск», в городе и его окрестностях зарегистрировано 46 садовых обществ. И практически во всех круглый год живут люди. Особенно густонаселенными являются те дачи, что расположены в городской черте. Например, в Микрорайоне и по дороге к водозабору на Обском море.

Именно на последней территории, недалеко от речки Раздельной (Гуменка) располагается СНТ «Слава», где возникли проблемы с электроснабжением.

Мнение читателей
1
0
1
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Может быть надо платить за свет?

перец, 03 февраля 2016 15:59
Отключили за текущую задолженность в размере 7500 рублей.
Adeli, 03 февраля 2016 19:07
Всё не могу привыкнуть к тому, какие у нас люди всё-таки...эээ... как бы помягче выразиться.. ОПТИМИСТЫ, во! Построить в чистом поле дом и установить в качестве ЕДИНСТВЕННОГО источника отопления ЭЛЕКТРОкотёл! Ну хоть бы камин на экстренный случай сложили, или буржуйку приобрели. Это хорошо, в этом году ещё зима жаркая, вот было бы клёво, если им в -30* свет отключили! Вроде взрослые люди...
любитель, 03 февраля 2016 19:59
Председатель СНТ"Слава" Белов С.А.клятвенно заверял что повышенный тариф на эл-во(3р30коп) все перекроет.Не перекрыл. А может аппетиты чьи то выросли...Последнее время просто орет и предлагает живущим на даче пойти и выбивать долги самим...Может в председатели выбрать того кто будет работать с должниками.
любитель, 04 февраля 2016 18:07
У Вас в квартире что будете делать, если отключат электричество? Сценарий по аналогии: нет воды, нет отопления, не работает лифт, даже какашки смыть нечем...Хотя зачем смывать- они же замерзли, т. к. отопления нет...На выбор: 1-топить камин, 2-запускать генератор, 3-звонить в МЧС и т.д. благо мобила на батарейке...
У всех равные гражданские права ...Вне зависимости от того кто где проживает...Правда об этом Белов и Энергосбыт позабыли...Или вероломно нарушили права граждан?

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования