Директору новосибирского оперного добавили долгов на 2,5 млрд рублей

Еще один банк и две компании потребовали включить их в реестр кредиторов Владимира Кехмана. Если его признают банкротом, руководить ему запретят.

Директору новосибирского оперного добавили долгов на 2,5 млрд рублей
Новосибирцы требуют заменить директора НГАТОиБ

Еще один банк и две компании требуют от Владимира Кехмана, директора Новосибирского театра оперы и балета, более 2,5 миллиарда рублей, ходатайства будут рассмотрены в ходе заседания по иску Сбербанка.

Арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленинградской области приступит к рассмотрению дела о банкротстве директора оперного театра Владимира Кехмана весной. Основным кредитором Кехмана считается Сбербанк, подавший требования на сумму более 4,3 миллиарда рублей. Однако в конце января в суд со своими требованиями обратились еще три кредитора — это «Росбанк», ООО «Аквамарин» и ООО «Пулковская торговая компания».

Как следует из материалов на сайте арбитражного суда, «Росбанк» заявил о долге Кехмана в размере 231,6 миллиона рублей. ООО «Аквамарин» потребовала включить в реестр требований кредиторов более 1,4 миллиарда рублей, а ООО «Пулковская торговая компания» заявила о задолженности Кехмана в размере более миллиарда рублей.

Заявления приняты к рассмотрению. Суд попросил кредиторов провести сверку расчетов, указать в актах период задолженности, ее размер, состав и срок исполнения. «Пулковская торговая компания» должна представить этот акт суду 3 марта, а «Росбанк» и «Аквамарин» — 31 марта.

Владимир Кехман обжаловал иск «Сбербанка» о признании его банкротом, жалоба была зарегистрирована 13 января, а рассмотрена будет 9 марта, сообщает Сибкрай.ру.

Напомним, что в декабре Арбитраж признал иск «Сбербанка» о банкротстве Кехмана обоснованным и ввел процедуру реструктуризации долгов. Дело было назначено к рассмотрению на 19 мая. Если Кехман будет признан банкротом, он не сможет быть директором или художественным руководителем театра — ему в течение трех лет с момента прекращения производства по делу о банкротстве будет запрещено занимать должности в органах управления какого-либо юридического лица. Ранее «бананового короля» Кехмана обвинили в мошенничестве.

По требованию кредиторов и в рамках разбирательства было арестовано имущество Кехмана на 500 тысяч рублей. Он занимался банановым бизнесом и до приезда в Новосибирск руководил Михайловским театром Санкт-Петербурга.

Сегодня, 4 февраля, в областной библиотеке пройдут публичные слушания по состоянию новосибирского оперного театра. Как сообщал «Курьер. Среда. Бердск», общественность возмущена как проведенной Кехманом реконструкцией — без согласования с архитекторами, так и репертуарной политикой. Новосибирцы требуют уволить директора НГАТОиБ. И подавали на него в суд.
Подробности — в ближайшее время.

Мнение читателей
0
0
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Достойный директор новосибирского оперного?

zizou, 04 февраля 2016 12:38
Если его признают банкротом, руководить ему запретят.
==========================
Мавр сделал свое дело, мавр может уходить
ему это руководство не упёрлось. деньги на "ремонт" оперного попилены, щас ещё пильнут миллионными гастролями татуированного танцовщика -- и ловить здесь больше нечего.
деревенская, 04 февраля 2016 12:56
Остап Бендер!
Поросёнок Пётр, 04 февраля 2016 13:05
Мда, не выгодное это оказывается дело, бананами торговать
Достойный директор новосибирского оперного?
Ой вей! Духовно-скрепный православный еврей-бизнесмен, да таки лучше просто не найти Наш культур-мультур в надёжных руках.

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования