На льготниках решили сэкономить миллиарды рублей

Можно продолжить перечень других источников для получения дополнительных средств, но только не уменьшать социальные выплаты гражданам России.

В рубрику «Сообщи свои новости» написал Алексин:
Прочитал в Независимой газете информацию о том, что на льготниках решили сэкономить миллиарды рублей. Решил выразить свое отношение к намечаемым мероприятиям со стороны правительства России. В информации написано:- «…правительство декларирует перевод социальных выплат на принцип нуждаемости. Это значит, что граждане с доходами выше определенного уровня не должны получать социальные выплаты и льготы».  Как говорят в народе, что чувствует мое сердце то, что за базу определения нуждаемости примут прожиточный минимум.
Тогда, конечно, сэкономят не миллиарды, а сотни миллиардов, а может быть и больше не только за счет не выплат, а и за счет убывания самих получателей льгот. Не знаю кто как думает, а вот я думаю так, что наше правительство не там ищет средства. Конечно, чиновникам, депутатам, олигархам социальные выплаты, возможно, и не к чему. У них достаточно средств для прожития. А для пенсионеров, инвалидов и других категорий граждан это необходимо как воздух. Следует заметить и такой факт, что во время кризиса снижается покупательная способность граждан, которая сокращает реализацию, а сокращение реализации ведет к сокращению производства.Так что и этот фактор нельзя сбрасывать со счетов. А коль так, то выплаты, по возможности, не сокращать. Поэтому правительству следовало бы, в первую очередь, заняться вопросами реанимации предприятий, развития промышленных и сельскохозяйственных предприятий, переработки сырья, особенно нефти, газа, древесины. Пересмотреть вопрос выплат, так называемых, парашютов, астрономических окладов менеджерам, заоблачных премий и окладов спортсменам и

тренерам. С коррупцией вести не говорильню, а действенную борьбу, конфисковывая незаконно нажитое не только у самих чиновников, депутатов, олигархов, но и у родственников. Надо внедрять прогрессивную шкалу налогообложения доходов физических лиц, снижая налоги с малого и среднего бизнеса, Льготное обслуживание при поездках в командировки чиновников и депутатов пересмотреть. Хотят комфорта, пускай получают но только за счет собственных средств. Надо принять один закон о пенсиях для всех пенсионеров. Ведь на пенсии все равны. Пенсия должна быть только с учетом стажа работы и заработной платы. Можно продолжить перечень других источников для получения дополнительных средств, но только не уменьшать социальные выплаты гражданам России. Надо проявлять заботу о гражданах и их безопасного проживания. Вот я так думаю..

Мнение читателей
1
6
1
7
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

На чем нужно экономить?

Аноним, 06 февраля 2016 15:14
Алексин слишком доверчив к нашему президенту и нашему правительству....
я уже ни во что не верю, ни единому их слову ...
захотят нас убить - убьют ....и назовут это избирательной "адресной помощью" (о чем сейчас по России -24 и говорит Медведев ...мол, надо заботиться о людях, но помощь должна быть адресной, конкретным людям )...
криминально-воровская психология не меняется,назовись ты хоть министром и государственным чиновником ...а в этой психологии закон один - умри сегодня ты, а я завтра ..
т.е. забота о себе у всех наших чиновников всегда стоит на первом месте ...для наивных лапши на уши не пожалеют..
Директор, 06 февраля 2016 16:08
Льготники это халявщики , в стране кризис и страна уже не может содержать халявщиков . Работать надо , а не выгадывать сколько подадут и какие тарифы для халявщиков .
Шестеренкин, 06 февраля 2016 16:51
Халявщики - это те , которые бесплатно приватизировали предприятия и ресурсы, которые советский НАРОД в НЕЧЕЛОВЕЧЕСКИХ УСЛОВИЯХ И ЛИШЕНИЯХ, недоедая, недосыпая, без света и тепла, строил и разведывал, что бы наконец наступило светлое будущее.
Светлое будущее наступило почему-то только у маленькой кучки человек, которых в советское время за особо крупные сразу бы поставили к стенке.
Теперь эта кучка предлагает НАРОДУ снова потерпеть, а то они своих внуков ещё не обеспечили.
И пугают СТАЛИНЫМ.
Хотя сами его боятся больше всего.
Директор, 06 февраля 2016 17:31
А что ж вы не призерватировали, пропили сразу всем селом ? Идите на Бэмз , хлебозавод, химзавод , строительных фирм сколько всего , кирпичный завод .Все работает , кто вам сказал , что раньше было лучше?. Кстати , грузчики в марию ра наверняка тоже нужны тоже .
Директор, 06 февраля 2016 19:13
Во как работать не хотят сколько минусов понаставили . Тяжело конечно лусше инвалидом прикинутся .
Ау, 06 февраля 2016 19:39
директору. Когда станешь инвалидом, то тогда поймешь что это такое. А это может быть с каждым.
Шестеренкин, 06 февраля 2016 23:18
Нет.
Некоторые умирают молодыми и пьяными и с дыркой в голове.
igk63, 07 февраля 2016 09:06
Скоро станет.
ФАГ, 07 февраля 2016 10:29
удалено Халявщиками у нас является сама власть, доведшая Россию до нищеты, заставила её быть побирушкой по миру. Все богатства в стране создает народ, а не армия хищников во власти.
Читайте Тютчева, он ещё в 19 веке об этой публике писал.
Знающий, 07 февраля 2016 13:04
Хоть и назвали себя "Директором",а боженька вас умом то обделила ,а провокационные качества у вас уже приобретённые.
Директор, 07 февраля 2016 18:56
А в чем провакация , в том что я людей наставляю на мир смотреть проще , а не через призму зависти на чиновников . Да , чиновник зарабатывает очень даже хорошо , но всем чиновниками не быть . Не может в мире быть все одинаково . А что сделали вы сами , чтоб быть чиновником ? Причем заметьте , что больше всего льготы на инвалидов беспокоят не самих инвалидов , а несостоявшихся чиновников . А , иль не прав Я ! ?
Хризолит, 08 февраля 2016 01:08
За такие зарплаты хлебозавод должен предоставить как минимум, служебный транспорт. А еще там зарплата - опять же, те самые 9030 рублей! Но это еще не все!.. Для того чтобы туда устроиться, нужно пройти медосмотр на санкнижку , за 3000 рублей. А у безработного, априори, нет денег. На БЭМЗ берут с опытом работы, это раньше там обучали. И зарплата с выработки. Может инвалид, как мальчишка, работать на "сдельщине" токарем или фрезером? А вот и врядли. Я уже не говорю о том, что у БЭМЗа нет служебного транспорта, раз мы говорим об инвалидах. Что касается химзавода - он весь распродан частникам, и уж на химическое производство инвалида точно не возьмут.
Директор, 08 февраля 2016 12:05
9030 это значит неизвестная , непечатаемая на публике ,не обсуждаемая , сдельная , есть черная и белая , подработка , и тд. плавающая называется . От прож минимум и до ваших возможностей и желаний работать и зарабатывать .
Директор, 08 февраля 2016 12:06
У безработного нет денег на санкнижку . А на что же вы живете тогда ?
aleks, 14 февраля 2016 19:28
Эту халяву надо заработать,а кризис не наши проблеммы а руководства страны,не могут править,освободите место для тех кто сможет.
Директор, 06 февраля 2016 16:15
этому правительству следовало бы, в первую очередь, заняться вопросами реанимации предприятий, развития промышленных и сельскохозяйственных предприятий, переработки сырья, особенно нефти, газа, древесины. Ой , как смешно . А вы пойдете работать то ?У нас и так за вас все Таджики делают , а вы только ноете , что вам все мало и мало . Привыкли льготы получать и платить за все мимимум . А ведь кто то работает за это мало и платит за все и всех с полна . Так что уважаемый автор с вашей стороны жаловаться просто смешно.
Шестеренкин, 06 февраля 2016 16:59
Зашел в Марию-ра, шоколадка стоит 26 рублей.
На автозаправке шоколадка эта стоит 52 рубля.
Подумал- сколько бы тогда стоил бензин , если бы его продавали в Марии-ра.
Ах, да.
Мария-ра шоколадки тоже ведь продает, а не раздает даром.
так вышло, 06 февраля 2016 16:22
граждане с доходами выше определенного уровня не должны получать социальные выплаты и льготы======================================== А, что не так? Ни где не работает, живет в достатке еще и есть машина - хорошая, получает льготы...
Директор, 06 февраля 2016 17:35
Вот, вот , и живут всем селом в бабушкиной квартире, воду льют , а сами все прописаны на даче .
Ау, 06 февраля 2016 17:36
Директору. На вашем предприятии вы работников считаете за быдло, потому что вы такой. Только себе и больше никому. И когда уже нажретесь.
Директор, 06 февраля 2016 19:11
На нашем предприятии все ровно , а жрать бы вам только , а я на диете , плаваю в бассеине и поддерживаю фигуру , чего и вам желаю. Кушать много вредно особенно ее родимую .
ФАГ, 08 февраля 2016 13:11
Так на диете сидят тунеядцы и лодыри. В шахту вас, Директор, вместе с тунеядцами - чиновниками, тогда посмотрим, что с вас станет. При Сталине самая высокая зарплата была у ученых, преподавателей институтов, затем шел рабочий класс, на последнем месте служащие.
Мудрец, 06 февраля 2016 17:48
Директору. У человека нет возможности всем делать добро, но у него имеется прекрасная возможность никому не мешать и не завидовать.
Директор, 06 февраля 2016 19:19
А советом , что надо работать ? На бэмзе острая нехватка токарей . Вакансии посмотрите сколько всяких работ в кризис , а если не могу потом , что голова с утра болит , то надо лечится . Наркология работает там тоже работу дадут и накормят . Главное , захотеть что то изменить в этой жизни к лучшему .
Вася, 07 февраля 2016 14:27
Токарем я, к примеру, не могу, по состоянию здоровья. И программистом/системным администратором тоже не брали - пришлось свою работу изобретать, сейчас сам на себя в своем ООО работаю. Хотя и ничерта не предприниматель - могу вообще за конфетку работать. Добросовестно и честно. Работать-то наше государство да, дает... Но сквозь зубы. И постоянно вставляя палки в колеса, вы, как Директор, должны это знать. Не доверяет оно своим гражданам. А граждане не доверяют ему. Слабые спиваются. Сильные - стараются держаться, но почему-то тоже поодиночке, по привычке не доверяя никому. Хотеть можно. Но стоит тебе захотеть - тут же за твоей спиной вырастают семеро с ложкой, и все хотят свою порцию твоей каши.
Директор, 07 февраля 2016 14:48
И льготы получаете и в бабушкиной квартире все живете ? Ну , ну , вот такие вы есть со своим ООО , предприниматели , инвалиды , льготники . Нехренаво живете и еще вам государство что то должно? Знаю я одного инвалида , все он умирает , вот уж лет 20 как умирает , уже всех пережил здоровых , а он все умирает и изнемогает . А ведь кто то работает токарем и за вас всех платит ООО предпринимателей , калеков хитроумных и льгот никах и с неба ничего не упадет . Так что не пропадете , если вам вообще льготы не платить . Глядишь , и токаря появятся на заводе .
Вася, 07 февраля 2016 15:22
Да не... Никаких льгот. В эту систему же только влезешь - растопчут. В больницу придешь - смотрят волком, за человека никто не считает. Поэтому проще не получать, а самому зарабатывать, чтобы достоинство человеческое сохранить.Так что мимо кассы, с рождения и по сию пору - никаких льгот или денег от государства не получал, и получать не планирую, все сам поднимаю. Только хардкор. Откуль в вас столько говна-то, Директор?
Директор, 07 февраля 2016 18:07
Ну вот видите , каждый может приспособится , если захочет . Если хотите помочь голодающему , то ему нужно дать удочку , чтоб он сам ловил рыбу . Вот , где то я это слышал . У нас есть всякие службы занятости, соцзащиты , которые обязательно помогут с работой .Главное , только самому захотеть работать .Ну не хотите токарем и грузчиком тяжело . Ну вот на почту можно устроится письма перекладывать с полки на полку или вот в регистратуру в больницу , диспетчером . Да уйма всяких возможностей оставаться человеком , а не ждать когда подадут . Все в ваших руках . Ну и чтоже я такого сказал злого ?
Вася, 08 февраля 2016 00:38
Видите ли, Директор, все эти бредни про удочку и рыбу можно говорить, когда люди равны. Но те, о ком говорится в этой статье, изначально поставлены с вами в неравное положение. Исключая тех, кто там себя сделал инвалидом, стеная на весь мир, или жрущих водку, постепенно теряя человеческий вид (хотя не берусь судить и их, зачем-то же они явились на белый свет). Мне во многом повезло - я живу в эпоху технических разработок и смог стать экспертом в некоторых отраслях IT, да и воспитан был так, чтобы презирать всевозможные подачки. Многим повезло меньше. При приеме на работу и в лучшие-то времена я наблюдал, как морщились презрительно такие вот Директора, когда я приходил к ним на собеседования. В конце концов я даже стал развлекаться, мне стало интересно как меня встретят в очередной конторе. В любом случае, при любом раскладе мне либо отказывали, либо было недоуменное молчание, типа "а чего он вообще к нам приперся". Поймите одну вещь - в России люди не готовы говорить с людьми, в чем-то на них непохожими, а уж тем более - работать с ними бок о бок. Это ли касается почты, это ли касается регистратуры в больнице, да любого предприятия - у работодателя всегда в наличии десяток резюме из числа "здоровых". В кризис это все очень сильно обострилось, сейчас уже не нужны даже "здоровые". Ну и потом, вы мне предлагаете разносить почту? Спасибо, я лучше десяток серверов настрою или исследую причины падения сайта на ruby.

О больницах. Слава богу, вы не представляете себе, как унизительно проходить эти процедуры и обследования при назначении этой долбаной "инвалидности". Которую к тому же нужно регулярно "подтверждать", будто у одноногого вдруг вырастет нога, или произойдет чудо, и наша медицина вдруг научится лечить тяжелые формы ДЦП. Искренне желаю вам никогда этого не испытать.
Директор, 07 февраля 2016 18:15
Никто не смотрит в больнице волком .Я вот недавно посещал больницу . Милые, добрые девушки . Это проблема в вас 100 процентов . Вы боитесь того чего нет , а есть, только в вашем воображении , в вашей вере . Оглянитесь , кругом мир полон жизни , а вы как серая масса из Сайлент Хилл верите в злого демона (путина) который во всем виноват . Опомнитесь, все не так как вам кажется .
ФАГ, 08 февраля 2016 13:23
В моем понимании, Директор, - недоразвитый несмышленыш. Особенно "причем путин". Рыба гниет с головы. Во всех государственных структурах сидят его назначенцы, если они плохо работают, вина его. Нельзя назначать на должность агронома медика. Голова должна работать. Представляю Сталина, на место Курчатова поставил дядю Васю, которому свиней пасти даже нельзя доверить. Не надо себя за дураком держать!
Хризолит, 08 февраля 2016 01:02
Ладно, хорошо. У меня вот отец слепой - кто возьмет его токарем?.. Слесарем?.. Электриком?.. А он врач по профессии, хирург. Пойдете к слепому хирургу, инвалиду по зрению?.. Нет?.. А почему?
Директор, 08 февраля 2016 12:16
Ну хирургом конечно же не годен , а вот выключатели собирают полностью слепые люди . Тут дело даже не в том , чтоб сидеть и ждать много денег , а в том , чтоб человек был занят и чувствовал себя полезным обществу , жил в обществе таких же инвалидов , а если он один на один со своей проблемой , тогда конечно в голову полезет всякий бред , который можно написать в компе или телевизоре .
Хризолит, 08 февраля 2016 19:54
Слепой полезет на компе всякий бред писать?.. Да у него нет такой возможности! Вы знаете хоть один завод по собиранию выключателей?.. Я знаю только один, до которого тому же инвалиду надо как-то добираться, где-то в Новосибирске. Служебного транспорта там, опять же - нет! Платят копейки ,и еще и могут часть пенсии отчекрыжить, если вдруг работать устроился. Зато день инвалида у нас провозглашают, праздник такой великий. Все по-разному получили инвалидность, кто-то на той же службе. Я не удивляюсь, что у льготников могут отобрать льготы, если у врачей в больницах снимают надбавки за вредность
растопашка, 06 февраля 2016 18:04
люди одумайтесь и не голосуйте за единную россиюи и за вора путина и будет вам счастье!!!
так вышло, 07 февраля 2016 09:30
До одумались уже, "будем голосовать" за Савина или Касьянова И приедет к нам с пирожками Новак, пендосы, которые будут учить Россию демократии...Растопашка, и будет вам счастье
Горожанин, 06 февраля 2016 18:31
Растопашке. А основание имеете называть вором кого бы то не было? А Путина весь мир признает. Так что не надо спешить. Надо сначала думать, а потом делать.
Ёла, 07 февраля 2016 01:23
Только вот как такое безоговорочное признание связать с тем фактом, что у России уже в какую сторону не повернись - везде враги? Это они, наверное, все от зависти обозлились, что у них нет такого солнцеликого и незаменимого?
igk63, 07 февраля 2016 09:09
Правильно-Путина весь мир признает варом.
так вышло, 07 февраля 2016 09:31
Варом - это шо?
Гость, 06 февраля 2016 20:36
2Алексин
Похоже панику сеешь! А с паникёрами полагается... Ну ты сам знаешь!
А вот как на самом деле: Социальные обязательства государства перед гражданами будут исполняться полностью!!! http://lenta.ru/news/2016/02/06/medvedev/
Влад, 06 февраля 2016 21:00
А я не увидел паники,, а увидел подсказку Алексиным где искать средства. Не там ищут.
Клепта, 07 февраля 2016 09:49
Читаю и удивляюсь слепоте некоторых комментаторов. Не голосовать за ЕР. А за кого? За тех, кто за рубежом живет?За тех кто обещает? За тех кто к власти рвется? На Украине обещалкины и рвущиеся к власти живут прекрасно. А те, кто за них выступал, голосовал и не голосовал как живут? Надоели всякие рвущиеся к власти и больше ничего.Так что надо трезво оценить свои поступки. Что имеем, не ценим, а потерявши плачем.
!!!!!, 07 февраля 2016 10:28
Наши пенсионеры.и я в том числе .социальные услуги получаю в полном объеме - субсидия на жилье.отмена налогов.транспортные услуги на территории НСО.железная дорога.санаторно-курортное лечение.лекарственные препараты.правда не всегда в полном объеме.но все же.Просто многие пенсионеры отказываются от социальных льгот в пользу незначительной суммы денег ежемесячно.А вот работающим пенсионерам действительно некоторые льготы нужно отменить
Гость*, 07 февраля 2016 12:20
В основном все льготы на бумаге, если пользуются по полной то единицы Вот и берут денежную компенсацию, лучше копейки, чем вообще ни чего
Нигаля, 07 февраля 2016 14:50
Работаю ИП, На меня ни кто не наезжает. Проверяют. Зря не придираются. Но я законы не нарушаю.
Аноним, 08 февраля 2016 09:11
Это ужас, Клепта! Вы сами читали, что написали? Если не за ЕД, больше не за кого? То есть они доказали свою состоятельность и вас все устраивает? Пенсионеры повсеместно на митинги выходят, люди по помойкам продукты собирают. Не все согласна, но таких стало очень много. А все это при поддержке ЕР.
!!!!!, 08 февраля 2016 09:28
Пенсионеры в помойках-да то то я не видела такого.тем более продукты собирают.А где дети этих пенсионеров.что родители по помойкам шарятся Или детки забирают пенсию а мама с папой как хотите
Директор, 08 февраля 2016 12:18
Это психрастройство связанной со старостью головного мозга . Так было всегда и не лечится . Синдром плюшкина .
Прохожий, 08 февраля 2016 13:31
Просмотрел комментарии. Сколько же у директора желчи и ненависти. Не хотел бы работать с таким директором. Он думает что он вечно будет таким. А природа свое берет. Когда станет немощным, то начнет бога просить о прощении. Это как пить дать. От сумы и тюрьмы не отрекайся.

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования