Семь автомобилей вытащили из сугробов на Обском море спасатели из Бердска

Машины застряли в 5 км от берега. Всю ночь рыбаки пытались самостоятельно выбраться из снежных заносов, но ничего не вышло. Вызвали спасателей.

% name% title
У спасателей есть вся необходимая техника для того, чтобы помочь людям, попавшим в беду

Семь автомобилей, в которых находились восемь рыбаков, вызволили из снежного плена на Обском водохранилище в субботу, 6 февраля, сотрудники поисково-спасательного отряда, дислоцированного в Бердске.

Жители Новосибирска и Искитимского района отправились на рыбалку еще 5 февраля. Застряли в сугробах в пяти километрах от берега в районе села Ярково, рассказал «Курьер. Среда. Бердск» замначальника бердского ПСО Александр Муковкин. Всю ночь рыбаки пытались выбраться из снежных заносов, но ничего не вышло. Тогда обратились в спасательную службу.

Сообщение о застрявших на Обском море рыбаках поступило бердский в поисково-спасательный отряд около 11 утра. Трое спасателей на спецтехнике «Бобр» отправились на подмогу. До места добирались полтора часа.

Транспортировать автомобили к берегу спасателям пришлось несколько часов. Медицинская помощь, попавшим в снежные заносы, не понадобилась. Никто из рыбаков не пострадал.

Около 18.00 сотрудники поисково-спасательного отряда вернулись на базу.

Более 100 застрявших или поломавшихся на льду автомобилей рыбаков пришлось вытаскивать на берег бердским спасателям с января 2013 года. Зима в тот год выдалась очень снежной. Самая многочисленная буксировка пришлась на 10 февраля.

В бердский ПСО сообщили, что в районе парка отдыха «На камнях» застряли около 50 автомобилей. При попытке выбраться на берег у техники отказывали двигатели, в баках закончился бензин. На помощь рыбакам, попавшим в снежный плен, отправились спасатели на «Лосе» и «Бобре». К «Лосю» цепляли по два автомобиля и вытаскивали на берег. В «Бобре» рыбаки отогревались и пили горячий чай. 10 часов длилась спасательная операция. Всего на берег спасатели доставили 38 автомобилей. Помощь была оказана 86 рыбакам.

Мнение читателей
0
0
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Вы ездите на зимнюю рыбалку на машине?

Аноним, 08 февраля 2016 18:34
Спасибо вам, рыбаки!
Ваша рыбалка крайне важна для всех жителей области. Они безусловно рады, что на ваше хобби государство тратит столько сил и средств техники и людей.
Развлекайтесь дальше.
ник, 08 февраля 2016 18:51
Нафиг вы их вытаскиваете.Пусть сами.Может урок другим уродам будет.Нет,ну хрен с ними
!!!!!, 08 февраля 2016 18:57
Однажды с сыном были свидетелями как эти спасенные рыбаки-м...ки разбегались по берегу.чтобы на них не составили протоколы.Ничтожные трусы.Непомерные штрафы спасут бюджет и научат Родину любить
Аноним, 08 февраля 2016 19:34
а протоколы надо на месте составлять- водительское-то должно быть или техпаспорт и права забирать в залог и только после этого буксировать, а на берегу после составления протокола возвращать
!!!!!, 09 февраля 2016 09:27
А это запрещено законом и на это имеют права только сотрудники полиции.Один товарищ с Обгэса.наш бывший родственник.за зимний сезон неоднократно попадает в такую ситуацию

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования