Вернулся на работу восстановленный по суду начальник отдела СКР по Бердску

Сергей Копырин занял свое рабочее место, как то предписывало решение суда о незаконности его увольнения. В ближайшие дни ему вернут процессуальные полномочия.

Вернулся на работу восстановленный по суду начальник отдела СКР по Бердску
Сергей Копырин сегодня находится на своем прежнем рабочем месте

Уволенный, но вновь восстановленный в должности по суду начальник Следственного отдела по Бердску СКР Сергей Копырин 6 февраля вернулся на рабочее место. Он вновь занял свой кабинет и фактически руководит отделом.

Напомним, 4 февраля Центральный суд Новосибирска отменил приказ председателя Следственного комитета РФ Александра Бастрыкина об увольнении Копырина, признав его незаконным. Притом суд обязал исполнить решение незамедлительно.

Как рассказал Сергей Копырин «Курьер. Среда. Бердск», в Москву, в центральный аппарат СКР, отправлен исполнительный лист. Высшее руководство ведомства теперь должно изготовить приказ о полном восстановлении Копырина в должности и наделить его процессуальными полномочиями.

Копырин был уволен 4 декабря прошлого года. Как ранее писал «Курьер.Среда.Бердск», в приказе об отставке, подписанном главой СК России Александром Бастрыкиным, есть ссылка на материалы служебной проверки. Якобы Копырин нелестно отзывался о действиях руководителя СУ СКР по Новосибирской области Андрее Лелеко в связи с участившимися проверками в его отделе, чем «нарушил присягу» работника ведомства. Об этом, как утверждалось в приказе, свидетельствовали аудиозаписи разговоров Копырина с коллегами. Якобы Сергей Анатольевич рассуждал о том, что многочисленные проверки идут с подачи Лелеко и депутата Госдумы РФ Александра Карелина, который, в свою очередь, является другом бизнесмена Виктора Голубева. Против последнего Следственный отдел по Бердску возбуждал уголовные дела.
В разговоре с «Курьер. Среда. Бердск» Сергей Анатольевич подчеркивает:

— Никакой критики руководства я не допускал, никого не оскорблял. Поэтому постановление о своем увольнении я обжаловал по существу. По решению суда я нахожусь на своем рабочем месте.

Копырин напомнил, что в суде установлено: на аудиозаписях, которые и стали предметом спора, нет слов о преследовании его со стороны Карелина и Лелеко. И это, отметим, в суде подтвердил представитель СКР, ссылаясь на стенограмму записи.

Сейчас, после двухмесячного перерыва, Сергей Анатольевич знакомится с уголовными делами и материалами проверок, появившимися в его отсутствие. После увольнения Копырина, отдел временно возглавлял Константин Попов, прибывший из отдела СКР по особо важным делам.

Добавим, что Сергей Копырин с 2011 года возглавлял сначала Искитимский межрайонный следственный отдел, а с 2014-го — отделившийся от него бердский СО. Полномочия майора Копырина истекают в июне 2018 года.

Мнение читателей
4
0
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Справедливо?

ФАГ, 08 февраля 2016 18:10
Поздравляю Сергей!
васютко, 08 февраля 2016 18:36
Фаг, Супруна тоже поздравите? Одного из 50, пожирнее кошелек тряхнули? Или Ситникову привет передадите, который посредником был, но не сдал? Или алексеиче пламенный от вас передать, за то что люди работали, получали деньги кормили семьи-посадил на год. Отличный же парень-Копырин да?
Трушакин, 08 февраля 2016 19:35
Ага, Ситников дурак... Признание это групповуха и не в сексе. Действительно, ждем продолжения. Копырина по человечески жалко, но заслужил раздачи по полной...
я, 09 февраля 2016 14:25
Васютко,вы правы! Копырин,отличный человек!топтал и будет топтать нечесть! Терпения и удачи ему!
так вышло, 08 февраля 2016 19:01
цирк алле... запасаемся попкорном... Возвращение,часть-2
Мария, 08 февраля 2016 19:45
Сергей, потрясите еще город, а особенно Супрунчика, у него есть что искать!
Аноним, 08 февраля 2016 19:54
Ну что, можно поздравить
Местный, 08 февраля 2016 23:44
Ну и зачем ? Да никогда такое начальство не простит и из принципа сделает всё, чтобы такой сотрудник у них не работал. СА ещё и отдел с ребятами подставляет.
Аноним, 09 февраля 2016 00:11
возможных вариантов развития событий только два :
1- копырин переводится в другое ведомство ( фсб, таможня, суд, адвокатуро итд)
2.- уходит на повышение, а лелеко убирают.
если развитие пойдет по второму, то многим придется топтать лыжню до канадской границы.
в целом рад за копырина.
коллега, 09 февраля 2016 01:17
нормальный ход
Аватар, 09 февраля 2016 08:36
Копырин, пока ты два месяца восстанавливал свое честное имя. Надеюсь, что ваши соратники в ваше отсутствие накапали материал для вас. Так что желаю удачи в новых громких делах!!!!
Гость, 09 февраля 2016 09:46
Молодость возьмёт своё! Когда там Лелеко на пенсию?
Elisey, 09 февраля 2016 10:49
Коррупция, так захлестнула страну, что даже в высших эшелонах власти начинают понимать, что-то надо менять...
Толя (пенс), 09 февраля 2016 14:43
Кризис в стране..за работу надо держаться.. даже зубами за соломинку...
Тень, 09 февраля 2016 14:56
Шериф вернулся в город

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования