УК: Сосулькомания началась в Бердске

Коммунальщикам не нравится, что АТИ и чиновники, по их мнению, с излишним фанатизмом борются с сосульками. У власти свой аргумент — безопасность граждан.

% name% title
Сосульки нарастают быстрее, чем их успевают убирать

На заседании штаба по прохождению отопительного сезона 10 февраля начальник административно-технической инспекции Павел Дятлов призвал управляющие компании активнее бороться с сосульками и наледью.

- Сосульки нарастают быстрее, чем мы их сбиваем, - констатировал Дятлов, но предупредил — за неделю нужно очистить все крыши города от наледи и оградить опасные места сигнальной лентой. Если этого не будет сделано, грозят штрафы. - Никаких отговорок «не успел», «не смог», «вышку не заказал» приниматься не будут.

Директор УК «Альтернатива» Владимир Рак выразил свое недовольство тем, что власть с излишней фанатичностью борется с сосульками:

- Какая-то у нас сосулькомания начинается в городе Бердске! Мне это категорически не нравится. Я говорю, что есть некоторые вещи, которые преподносят материальную ответственность УК в случае как бы чего бы. И материальные затраты тоже. Но то, о чем вы сейчас говорите, означает, что в марте мне нужно на каждую крышу поставить человека и караулить сосульки. Я говорю о том, что сосульки бывают разными, и к этому надо спокойно относиться. Без всяких таких вот сосулькоманий.

Другие управляющие компании поддержали коллегу. Они пожаловались, что АТИ выписывает штрафы за сосульки, которые висят не над входом. По мнению коммунальщиков, такие наросты не представляют угрозы для жителей.

Вице-мэр по городскому хозяйству Сергей Носов не согласился с Раком. Он напомнил о случаях схода снега и наледи на людей и машины. По словам Носова, власть заботится о безопасности бердчан.

- Никакой мании нет, не было и не будет. Но требовать то, что прописано в правилах благоустройства, АТИ будет. Только АТИ вам сейчас дает неделю, - подчеркнул Сергей Анатольевич.

Носов отметил, что более строгие санкции могут последовать от госжилинспекции, которая также в праве проверить: нет ли на крышах опасных сосулек.

Мнение читателей
0
1
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

На вашем доме есть опасные сосульки?

!!!!!, 10 февраля 2016 10:34
В чем то Рак и прав.А аргументы.что снег сходит на машины.ну ка то несерьезно.Для. машин дороги.а ставит их впритык к домам.так мозги должны быть у владельцев
так вышло, 10 февраля 2016 10:34
Сосулькомания Воистину богат и могуч русский язык
Сорока, 10 февраля 2016 10:35
Ну надо же, сосульки оказывается бывают разными. То есть бывают сосульки, которые в случае падения не пробьют вам голову, а лишь добавят вам красоты и здоровья.
АУ, 10 февраля 2016 11:21
Нужно учитывать размер сосулек есть сосулечки 10 см а есть полметра которые действительно угрожают нашим бестолковым жителям которые несмотря на ограждения сигнальной лентой лезут под нее
Иван, 10 февраля 2016 14:07
10 см летящие с высоты 5 ого этажа- некислый снаряд...
Дмитрий Таблеткин, 10 февраля 2016 11:38
В данном случае я на стороне управляющих компаний - это правда не серьёзно объявлять войну всем сосулькам города. Над входной группой сбивают и ладно. Без фанатизма. Или, может, кто-то расскажет, как во всеми любимое советское время ни одной сосульки на домах не висело? :)
Гость Очередной, 10 февраля 2016 12:11
Шедевром того времени было здание почты на микрорайоне (9е отделение).
Вот где всегда свисало на 1,5 метра вниз....
Иван, 10 февраля 2016 14:12
А кто мешает сбросить снег с крыши и проблем практически не будет?!
Ну нарастёт немного, пойти группе по 4 дворника и сдолбить.
И не надо говорить что работы много...
Утром вижу, как убирают, а днём - ну не вижу я дворников.
так вышло, 10 февраля 2016 14:43
Обильное "наличие" сосулек - теплопотеря кровли. В Советские времена видимо следили лучше за жилым фондом.
Горожанка, 10 февраля 2016 13:43
ну все,теперь Шестернин будет Сосулькиным,гыыыы))))
QS, 10 февраля 2016 15:37
Фото страшное... Сугробы снега ( видимо ни разу за зиму не чищенные) смяли легкое проволочное ограждение на кровле. А ведь оно предназначено не для красоты, а для удержания человека, если он вдруг подскользнется на крыше. Ну и что будет с этим человеком при таком ограждении? Хоть одна с... с администрации поднимается на кровлю при сдаче дома и проверяет соответствие конструкций проекту? Откаты-то, конечно, можно и за столом посчитать...

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования