Уволился вице-мэр из команды и. о. главы Бердска Михайлова

Должность замглавы по правовым вопросам упразднили. Виктор Тюхаев хочет стать заместителем директора Комбината бытовых услуг.

Уволился вице мэр из команды и. о. главы Бердска Михайлова
Виктор Тюхаев проработал в должности замглавы Бердска почти три года

Вчера, 10 февраля, вице-мэр Бердска по правовым вопросам Виктор Тюхаев написал заявление об увольнении по собственному желанию. По его словам, мэр Евгений Шестернин предложил ему стать заместителем директора Комбината бытовых услуг.

— Он пригласил меня и сказал: «В КБУ есть такая должность, и я хочу, чтобы вы там работали», — прокомментировал Виктор Александрович «Курьер. Среда. Бердск». — На сегодняшний момент я уже написал заявление об увольнении с должности вице-мэра. В понедельник (15 февраля — прим. ред.) пойду к Кожину (директор КБУ — прим. ред.) устраиваться на работу.

Сам Александр Кожин пока не утверждает однозначно, что Тюхаев будет работать у него.

— Если это состоится, то состоится, а пока — нет, — сообщил «Курьер. Среда. Бердск» Александр Юрьевич. — Будем говорить о состоявшемся факте, когда это произойдет.

Впрочем, Кожин подтвердил, что его предприятию нужен замдиректора по экономической безопасности — есть такая вакантная должность в КБУ. Но говорить предметно руководитель Комбината предпочитает после того, как прием на работу состоится:
— Сегодня много раздумий, но это не состоявшийся факт. Говорить может кто угодно и о чем угодно.

По информации начальника отдела по связям с общественностью КБУ Дмитрия Хасанова, муниципальному предприятию, снабжающему город основными коммунальными ресурсами, нужен человек для взаимодействия с мэрией и управляющими компаниями. Вероятно, эти функции и возьмет на себя новый замдиректора. Возможно, им станет Виктор Тюхаев, курировавший транспорт и правовые вопросы.

Впрочем, Виктор Александрович полагает, что функционал замдиректора Комбината бытовых услуг можно пересмотреть, «подкорректировать». Хотя он не исключает того, что Александр Кожин может не взять его на работу — это его право руководителя.

Сегодня Виктор Тюхаев еще находится в своем кабинете. 12 февраля он работает в мэрии последний день. В новой структуре исполнительной власти Бердска, которую сейчас внедряет мэр Шестернин, нет такой штатной единицы, как вице-мэр по правовым вопросам, которую замещает Тюхаев. Другую должность в администрации ему не предлагали, отметил Виктор Александрович. А новое предложение своего работодателя он расценивает как интересное и перспективное.

Виктора Тюхаева, напомним, пригласил в Бердск бывший и. о. мэра Андрей Михайлов — они вместе работали в администрации Искитимского района. Он приступил к работе в должности вице-мэра по правовым вопросам с мая 2013 года.

Мнение читателей
4
7
0
1
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Разумные перестановки?

масленица, 11 февраля 2016 12:01
Когда же сброд бездельников уберется из бердска
Дмитрий Таблеткин, 11 февраля 2016 12:29
Лично у меня Носов вызывает некую неприязнь как внешне, так и после общения вживую. Ассоциация с ним - роль мента из фильма "Бригада", сыгранная Паниным. Но при этом я лично не видел его в работе, как, думаю, не видели и вы. Поэтому судить его и называть бездельником, по-моему не правильно.
Дмитрий Таблеткин, 11 февраля 2016 14:50
Пардон, о Тюхаеве написал.
"Аноним", 11 февраля 2016 18:02
Дима! Ваш уровень жизненного восприятия, вообще, ещё очень детский и какой-то однобокий! Строится он, как правило, только на одном: нравится что-то (кто-то) ЛИЧНО (!) Вам или нет, а третьего- не дано. Вот и всё Ваше восприятие!
Дмитрий Таблеткин, 11 февраля 2016 19:45
Я смотрю, Вам лично моя персона прям покоя не даёт. Так жаждете со мной диалога? Так я могу вживую предоставить Вам такую возможность. Или Вам куда приятней исподтишка постоянно какие-то мелкие гадости в мой адрес писать?
Аноним, 12 февраля 2016 06:52
Как встречу организовать?
"Аноним", 12 февраля 2016 07:57
Так и я, Вам, могу вживую предоставить! Только не вижу в этом ни какого смысла, так как взрослее и умнее, Вы, после этого всё-равно не станете! Вы, безнадёжны, Дмитрий!

Да и не "мелкие гадости" я пишу о Вас, а просто констатирую факты. И заметьте, Дмитрий, сколько читателей со мной соглашаются!? Вам бы выводы начать делать, а Вы, опять "стрелки" забиваете?!...
Дмитрий Таблеткин, 12 февраля 2016 10:24
Отлично, раз можете. Где, когда? :)
"Аноним", 12 февраля 2016 10:44
Вот в этом, Вы- весь! Я же написал, Вам, что не вижу в этом смысла! Воспитывать, Вас, уже поздно! А, объяснять что-то- бессмысленно!

Сразу, как-то приходит на память сакраментально-легендарная фраза кота Матроскина: "Шарик! Ты- балбес!"...
Дмитрий Таблеткин, 12 февраля 2016 10:57
Даже не сомневался в том, что встречи не будет. Потому как Вы обычное трепло, которое способно только в анонимном режиме оскорблять людей. Закончился век мужиков способных отвечать за свои поступки и слова. Вымирают как вид.
"Аноним", 12 февраля 2016 12:14
Ну, оскорблять-то, Вас, ни кто и не оскорблял Да и модератор не пропустил бы. А, вот на счёт "трепла", так это больше к Вам подходит. Ну, да ладно, учитывая Ваш, ещё достаточно "УДАЛЕНО" возраст и не менее "УДАЛЕНО" воспитание, можете оставаться при своём мнении.
gostь, 12 февраля 2016 07:40
Давай, до свидания!
Дмитрий Таблеткин, 11 февраля 2016 12:01
Вот чем мне симпатизирует Кожин, так это умом и мудростью. Сначала думает, потом говорит, а не как многие мужеподобные.
YYY, 11 февраля 2016 12:20
Почему Вы уверены что Кожин Вам симпатизирует? Потому что он Вам симпатичен?
"Аноним", 12 февраля 2016 08:21
Не думаю, что Кожин, Вам, симпатизирует! Да ещё умом и мудростью! А вот то, что он сначала, в отличии от Вас, думает, а потом говорит, то тут соглашусь пожалуй!
БардакОбамович, 11 февраля 2016 12:12
Абсолютно бесполезная личность в администрации. На мое заявление, такую отписку написал, ребнок в детком садике лучше напишет. Пришлось обращаться в суд.
Работник КБУ, 11 февраля 2016 12:12
Ещё одного трутня в КБУ , замов развелось,мама.не горюй. Ни при Кожемякине,ни при Леванове столько замов не было. При этом кредиторка,с учётом водоотведения к весне будет под 800 000 000 рубликов. При этом Кожин в шоколаде и Шестернин с экономистом Тужиком ( от бога,но без опыта работы и должного образования) не замечают надвигающейся катастрофы в коммуналке Бердска. И ,доколе будет этот бардак?
Заинтересованный в истине, 11 февраля 2016 12:22
А,что плетёт Кожин? Ему нужен заместитель по экономической безопасности? Вы,доктор Кожин ответьте бердчанам- какая у вас экономика? Что ,вы стараетесь обезопасить? Бешено растущую кредиторскую задолженнось? А ,может ,вам зам новый нужен для заноса ваших фаберже по углам? Где следственный комите? В конце-концов,поскольку коммуналка-сфера социальная- почему чудачеством Кожина не поинтересуются сотрудники ФСБ?
zizou, 11 февраля 2016 12:33
а я думаю, пусть сходит к психологу и "В ЦЗН всегда есть места, которые специалисты готовы предложить бердчанам, оставшимся без работы.
Сейчас есть потребность в медперсонале: врачах, медсестрах, санитарах. В детсады требуются воспитатели. Всегда найдется работа продавцам продовольственных товаров, швеям, поварам, водителям пассажирского транспорта.
Тем безработным, которые не могут найти место по специальности, в ЦЗН предлагают получить новую профессию или повысить квалификацию. Список профессий довольно широк. Повар, швея, бухгалтер, газоэлектросварщик, тракторист, парикмахер, экскаваторщик, промышленный альпинист, продавец и многие другие."
м?
Горожанка, 11 февраля 2016 17:46
супер!
Гражданин РФ, 11 февраля 2016 12:41
Был в Искитиме, туда пусть и возвращается. Видимо очень "ценный" специалист, раз обратно не пущают, и Бердской мэрии не оставляют.
Хотя у нас в стране так принято - слетел чиновник с кресла, так сразу ему создают новую должность, или вообще целую организацию, какую-нибудь корпорацию.
Жаль, что этим заразился и Бердск..
Да, смехотищща.....зам. по экономической безопасности...
Типа КБУ у нас столь серьезная структура, что есть что обезопасивать. Тогда нужен еще и зам. по информационной безопасности, для комплекта.
Аноним, 11 февраля 2016 12:44
И еще пару дубачек в комплект заму и начальнику, пусть с Линева подтянет, как Сердюков.

Кто знает, какое универсальное образование получил Тюхаев, что им можно затыкать любую бочку и кидать из огня да в плымя?
Чувствую, что патриотическое от ЕР.
7, 11 февраля 2016 13:00
в администрации все развалил, в кбу тоже завал будет
Гость Очередной, 11 февраля 2016 13:33
И никто не может просто взять - уйти.
Все стараются пристроиться в МУПы-шмупы))))
Один, помнится, аж на свалке инновациями заведовал...
Вот и сейчас должность думают...
БардакОбамович, 11 февраля 2016 13:35
Тюхаеву необходимо не просто работать, а чтобы хоть какой-то толк был от этой работы. А так, штаны протирать, это не работа. По результатам выполненной работы и зарплату выплачивать Тюхаеву.
Аноним, 11 февраля 2016 13:56
Что за наглость! имеет ли Кожин право подбирать откуда ни попадя? Где прокуратура? У нас что, тарифы резиновые, чтобы на наши плечи пристраивать всех бывших и нынешних?
Бардак Обамович, 11 февраля 2016 14:51
еще "пресс-конференцию" дает, позорник. шел бы с миром подальше... отписками занимался.
Зверь, 11 февраля 2016 14:57
Кожину нужен не зам,Кожину нужно увольнение. КБУ валится в пропасть при зарплате ( регулярно выплачеваемой) руководителя в 200 тыщ
ассоль, 11 февраля 2016 16:09
Пусть утюхивает в Искитим
"Аноним", 11 февраля 2016 18:13
НВР: "Разумные перестановки?"- Не знаю на счёт разумности перестановок, а вот на счёт сохранить Тюхаева, достаточно разумный ход.
Тюхаев, человек из серии "Кто везёт ...", работяга и не выскочка, юридически грамотный и исполнительный.
Один из немногих, приведённых в Бердск Михайловым, который с этим же Михайловым, частенько "втыкался" по различным вопросам, позволяя себе не соглашаться с ним и отстаивая иную точку зрения.
Есть ещё одна очень важная черта характера у Тюхаева- не лизобюд и не жополиз, коих более чем достаточно в нашей админке!
сотрудник администрации, 11 февраля 2016 19:43
Не смешите, пожалуйста!, если только не сам Тюхаев это пишет! Работяга!!!!
Он никогда ни один документ сам не проверит, подпись ставит ПОСЛЕ всех проверки служб -когда уже все подписались -и юристы, и бухгалтера, и экономисты согласуют, чуть ли не после Шестернина .
НИКОГДА не берет ответственность на себя -просто не умеет это делать!
Слава Богу, что упразднили эту должность -по-другому, его не убрать было, хотя "зам по правовым вопросам" - такой должности и не было -есть Глава и есть замы, между которыми распределяются обязанности. в трудовой не пишут "зам. по правовым вопросам" -пишут просто "заместитель главы администрации", а следовательно, поставив одну вакансию "зама", при этом убрав типа "зама по правовым вопросам" -лишь игра с этим "умным юристом"
Дмитрий Таблеткин, 11 февраля 2016 20:51
" если только не сам Тюхаев это пишет!"
Кстати, вполне жизнеспособная версия - ни от одного человека слова доброго о Тюхаеве не слышал, плюс сам лично ещё "зацепил" статьёй «Народная дружина» Бердска. О создании и сути https://kurer-sreda.ru/2014/10/20/159049
Вот он до сих пор и обижен на меня
"Аноним", 12 февраля 2016 08:18
Дмитрий! Поверьте мне на слово, что и о Вас, мало кто добрые слова говорит! Да и обижаетесь постоянно на всех, тоже Вы! Тюхаев, наверняка выше обид на какого-то там Таблеткина.
Вот откуда у Вас, такое высокое самомнение?! Вот с чего Вы, вдруг себя так возвеличиваете постоянно?! Тюхаев, тот хоть ДНД в Бердске создал, а что создали Вы?!
"Аноним", 12 февраля 2016 08:14
Так ведь зам и должен добиться проверки документа всеми службами и только потом, подписать сам! Нда-а-а, потешили, Вы, меня не мало! Вот уж точно, не знаешь, где- найдёшь, а где- потеряешь!? Таких, как Тюхаев- убираем, а таких "спецов", как Вы- оставляем! Вот отсюда-то и постоянный бардак в нашей администрации!
сотрудник администрации, 12 февраля 2016 11:13
точно сам Тюхаев пишет -подчерк похожий
"Аноним", 12 февраля 2016 12:17
Не позорьте администрацию, "сотрудник"!
Леха с Горького 2, 11 февраля 2016 18:43
Прям такие мастера на все руки эти Чянуши. Курировал юристов и транспорт, а что именно делал? Расписывал что кому делать? Или сам отвечал на письма, писал исковые заявления? А теперь хочет освоить сферу жкх. Дак иди с низов и осваивай, а то сразу в замы ничерта не соображая в этом. А лучше вообще обратно в искитимский район возвращайся, ТОВАРИЩ мастер на все руки!!!!!!
Алексей, 11 февраля 2016 23:29
Если у Кожина есть хоть чуточка стратегического мышления, он не возмёт Тюхаева на работу. Ведь это не только бесполезный человек, и в администрации он приносил вред только самому Михайлову, но в данной структуре - даже рядом не должен быть. Такой вывод напрашивается уже после одноразового общения с ним. И нужен он был только Михайлову, зачем ему оставаться в Бердске?
"не лизоблюд и не жополиз" - ему это и не надо было, ничего не делал, ни за что не отвечал, околачивался целыми днями "ни о чём" и подчинённые такие же , что в юридическом отделе,что в транспортном. Этих тоже расформировать вослед за руководителем.
сотрудник администрации, 12 февраля 2016 11:15
юридический уже расформировали
Аноним, 12 февраля 2016 13:01
Очень обидно, что не зная человека лично и не проработав с ним, вы пишите такие гадкие комментарии. Виктор Александрович мы в Вас верим!!!!!!!!!
111, 12 февраля 2016 14:10
один на миллион
Леха с Горького 2, 12 февраля 2016 19:47
Плохо никто не пишет. Пишут о том, что от его работы толку нет. Раз работали просвятите народ, что он сделал за три года для города работая замом. Какие достижения есть у юристов и транспортников? Суды в основном проигрывают, транспорт лучше ходить не стал. В чем результат его курирования этого. Лично может он и хороший человек.
"Аноним", 12 февраля 2016 21:31
Лёха! А вот лично, Вы, можете сказать сколько конкретно проиграно судов от общего количества? Ну, так, на вскидочку?!
111, 12 февраля 2016 22:58
по крайней мере, что освещают в сми (значимые для города -все проиграны (90% случаев)
Ух ты!, 12 февраля 2016 23:40
А АТП всё больше и больше хапает денег, при этом говоря о "рентабельности предприятия" -за много миллионов и любой коммерческий перевозчик "рентабельным бы стал" и не только -еще бы жителю комфорт РЕАЛЬНЫЙ СОЗДАЛ БЫ ! Платите хотя бы по 0,5 млн каждому предпринимателю - их не так и много (по пальцам счесть) - и автобусы будут НОВЫЕ (а не мерсы поддержанные и развалившиеся), и все льготы! так нет - карман определен кругом лиц
Бороздину -вслед за Тюхаевым тоже пора -пусть довольствуется пока статусом депутата, а то совсем уже засиделась на "бесплатных" харчах, зарплату себе на несколько лет уже вперед наработала, с математикой все нормально:
1 автобус в ПАТП беру - 0, 5 в карман кладу
"Аноним", 13 февраля 2016 08:25
Вы же должны знать, что в СМИ, как на заборе, подходишь посмотреть, а там- дрова!
astersims, 13 февраля 2016 12:27
Таблеткин,а перед Носовым извинитесь,с ментом сравнил из "Бригады". .Как бы его не хаяли,он единственный из замов-пахарь,владеет информацией,знает что делать(в меру финансовых возможностей)А Тюхаёв действительно на Панина похож.Абсолютно бесполезный чел был в администрации.
Они с Михайловым просто старые кенты были,на рыбалочку вместе ездили.Он работал в Линёвском СИЗО инспектором по кадрам.Вот Андрюша и взял кента под крылышко,когда того на пенсию турнули.Думал как бывший будет разруливать,но не тут-то было.Авторитета-0,да и в лысой голове-1 прямая извилина.

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования