Маршрутки не ходят после восьми часов вечера в Бердске

Маршрутки сходят с линии по разным причинам. Но от этого пассажирам не легче: им приходится ходить пешком или тратить деньги на такси.

Маршрутки не ходят после восьми часов вечера в Бердске
Интервал движения маршрутов составляет 3-5 минут, а в обеденное и вечернее время 10-15 минут

Больше часа вечером 10 февраля ждал маршрутку №15 на остановке «Спортивная» Вячеслав Тонких в Бердске. Но так и не дождался.

Рабочий день бердчанина завершился в 20.00. Через пять минут он уже был на остановке общественного транспорта. Кроме него здесь ожидали маршрутку две девушки. Рассказали, что стоят уже 30 минут, но не проходило ни одной машины, следующие по маршруту №15 и 16.

Видимо, ждать им надоело, и они уехали на маршрутке №14, рассказал «Курьер. Среда. Бердск» Вячеслав. Но он решил подождать. Раз транспорта долго не было, может, подойдет. Не подошел. И бердчанину пришлось сесть на автобус №6. Выйти на 11 квартале. А потом топать почти две остановки до ул. Пушкина. Домой он пришел в 21.40.

- Общественный транспорт должен ходить до 22.00, но на практике после 20.00, когда многие бердчане заканчивают работать, маршрутки просто невозможно дождаться. И это происходит не один раз, не два, а уже вошло в систему, - возмущается Вячеслав Тонких.

За несколько часов до этого случая претензии к перевозчикам возникли и у читателя «Курьер. Среда. Бердск». Пенсионер с тяжелыми сумками незадолго до 17.00 пришел к парку Победы. Ехать ему нужно было на вокзал. Обрадовался, когда увидел, что идет маршрутка №13. Стал махать руками, но водитель никак не отреагировал. Завернул за угол, высадил пассажирку и поехал в сторону ул. Пушкина.

К бердчанину подошел еще один пассажир. Желающих уехать до вокзала стало уже двое. Водитель другой маршрутки также проехал мимо, высадил пассажира и поехал по ул. Островского.

Пришлось бердчанину идти пешком с тяжелой поклажей.

- Кто-то за движением маршруток ведет контроль или все на совести водителей, если она у них есть ? - возмущен пенсионер

По разным причинам водитель маршрутки может сойти с линии, например, подвели техника или здоровье, объясняет «Курьер. Среда. Бердск» директор некоммерческого партнерства перевозчиков «Сибирский союз перевозчиков» Виктор Глушков. Бывает, что случается это и не по объективным причинам: захотел и уехал домой. Но предприниматели пресекают такие действия. Бердчане могут пожаловаться на недобросовестных водителей в транспортный отдел мэрии или самим перевозчикам, говорит Виктор Алексеевич.

Рядом с парком Победы, также как и у медколледжа, пассажиры уже давно привыкли выходить. Но оборудованных остановок общественного транспорта там нет. И именно по этой причине водители маршрутки №13 проехали мимо стоявшего там пассажира, пояснила «Курьер. Среда. Бердск» начальник отдела транспорта и дорожного хозяйства Надежда Нятина. Пенсионеру нужно было пройти на остановку «МСЧ 129», либо на «Спортивную» и уже оттуда уехать на вокзал.

Пассажирам также нужно думать о том, что высаживаться в «сугроб» небезопасно и лучше пройти 50-100 метров, нежели оказаться под колесами автомобиля или сломать руку или ногу, уверяет начальник отдела транспорта и дорожного хозяйства.

Недавно в силу вступил федеральный закон, ужесточающий требования к перевозкам пассажиров. Под строжайший запрет попадают остановки общественного транспорта на необорудованных остановочных площадках. Остановки по требованию и раньше не предусматривалось, а теперь за это водителю грозит штраф от 3000 до 5000 рублей.

Пенсионер указал время, когда он ждал транспорт. В это время у водителей маршруток начинаются обеденные перерывы. И происходит увеличение интервала движения в расписании. Скорее всего, водители, не поехавшие в сторону вокзала, отправились на обед. Но если пассажир сел бы в салон на остановке, водитель обязан был бы везти его по маршруту.

В случае, если у бердчан есть нарекания к перевозчикам, им в первую очередь необходимо обращаться к специалистам отдела транспорта и дорожного хозяйства по тел. 2-00-97. В каждой машине есть номера телефонов частного предпринимателя, занимающегося перевозками, и многие пассажиры, пользующиеся определенным маршрутом, звонят им напрямую и высказывают свои претензии, говорит Надежда Нятина. Есть контролирующие службы, номера телефонов которых также находятся в салонах маршруток. Например, Сибирское управление госавтодорнадзора.

- Ни одна жалоба пассажира не остается без внимания. Сразу после обращения в транспортный отдел мы начинаем работать с перевозчиком. Выясняем причины схода с маршрута, проверяем путевые листы, запрашиваем отчеты ГЛОНАСС, и дальше действуем согласно наших полномочий, - объясняет Надежда Валерьевна. - Хотелось бы поблагодарить всех неравнодушных бердчан. За всеми нарушениями невозможно проследить. А с помощью пассажиров мы сможем повысить качество оказания транспортных услуг.

Только 5 минут

Интервал движения коммерческих маршрутов составляет 3-5 минут, а в обеденное и вечернее время 10-15 минут. С более подробным расписанием движения можно ознакомиться на сайте администрации Бердска или обратившись в отдел транспорта и дорожного хозяйства.

Мнение читателей
1
2
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Вы ездите на общественном транспорте?

Житель, 11 февраля 2016 15:13
А тем временем потихоньку копают под Газели - надо расчистить маршруты Бердска под АТП бердске ! Готовьтесь искать новую работу газелисты !!!
Гость, 11 февраля 2016 16:46
готовьтесь стоять на остановках минут 15-20 в ожидании автобуса!
Хорошее пожелание газелистам, в наше тяжелое время. В армии безработных будет оочень большое прибавление.
Житель местный, 11 февраля 2016 15:28
Все верно написано и по делу за 15 маршрут
, 11 февраля 2016 16:07
Да . не ездили никогда .частные перевозчики после 8- ми вечера
Гость, 11 февраля 2016 16:37
а почему автобуса № 5 на 20.02 с хим. завода не было?
не состыковка, в своем сообщении он написал, что сел на 14 маршрутку, а здесь уже на 7?
Организатор, 11 февраля 2016 16:40
Общаясь с водителями пятнашек они сами говорят,что им невыгодно гонять пустую маршрутку и везти одного-двух пассажиров,да и домой надо уже....вот поэтому так и ходят
Гость, 11 февраля 2016 20:31
На химзаводе люди работают до 20.00 и в выходные дни после работы нас собирается человек 50 на остановке и ни одной маршрутки! Приходиться уезжать на такси.
Гость, 11 февраля 2016 21:31
людей на 20.00 забирает, автобус АТП, въезжает на территорию завода и там загружается, на остановку выходят единицы.
Гость, 11 февраля 2016 21:37
Потому что люди работают ровно до 20.00, им надо еще собраться и дойти до проходной, в итоге в начале 9-го уехать невозмозможно.
Сорока, 12 февраля 2016 12:16
Что значит невыгодно? Они не частные извозчики, а общественный транспорт.
Гость, 11 февраля 2016 16:42
Товарищи пассажиры, не надо ругаться с водителем, когда вас не высаживают там, где вам угодно!

Высадка и посадка производится только на остановках.
Наталья Владимировна, 11 февраля 2016 17:23
12 маршрутки нет после 21-00, 4 раза в неделю стою с ребенком на "Семи ветрах" после тренировок, живем на Молодежном. Газели проезжают до конечной "Зима-Лето", разворачиваются и по маршруту в сторону центра уже не едут. Выключают свет и проносятся мимо остановки. Хотя по времени 10,15 минут десятого. Также и 14 маршрут, видим что едут на конечную, на Торговый, обратно не возвращаются. Выручает автобус № 6, который останавливается на "Семи ветрах" в 18,20 минут десятого. Раньше автобусы ходили до 11 вечера! Маршрутчики обнаглели.
Аноним, 11 февраля 2016 19:50
Маршрутки борзеют особенно 15 после 20 00 не уедешь
mimi, 11 февраля 2016 21:47
Вчера пыталась дождаться маршрут №510(9) после 20ч,простояла на остановке 18кв.более 20 минут,и отморозив себе что положено даме,скрипя сердцем и кошельком уехала на стоящем на остановке такси за 100р.Обидно так!,знала бы,сразу бы на такси уехала,хоть здоровье и нервы бы сохранила!
Алексей, 11 февраля 2016 23:03
mimi, жалко 100 руб? А знаешь ли ты о том, что один рейс 15 маршрута стоит 437 руб, сколько нужно набрать пассажиров, что бы он окупился? - задачка 2го класса в одном действии.
Екатерина, 11 февраля 2016 23:35
Это не проблема пассажира, это проблема тех, кто участвовал и выиграл конкурс на перевозку пассажиров. Какого лешего тогда заявлялись на конкурc?
Сорока, 12 февраля 2016 12:19
Это таксист может решать задачки, а общественный транспорт должен ходить по графику. Пусть реже, чем в час пик, но возможность уехать должна быть.
Аноним, 12 февраля 2016 13:19
Жалко,представь себе!Я их заработала выполняя должностные обязанности которые по себестоимости тоже выше,чем мне за это платят!!!Я же не говорю людям "Скажите спасибо,что я вас тут почти бесплатно обслуживаю,платите вон частнику и он вас обслужит по высшему разряду!"Нет,я делаю свою работу качественно не взирая на низкую оплату моего труда,ибо простые граждане не виноваты в жадности моего работодателя!И я не ухожу с работы когда мне вздумается,потому что по деньгам что-то не очень прёт!
mimi, 12 февраля 2016 13:24
Жалко,представь себе!Я их заработала выполняя должностные обязанности которые по себестоимости тоже выше,чем мне за это платят!!!Я же не говорю людям "Скажите спасибо,что я вас тут почти бесплатно обслуживаю,платите вон частнику и он вас обслужит по высшему разряду!"Нет,я делаю свою работу качественно не взирая на низкую оплату моего труда,ибо простые граждане не виноваты в жадности моего работодателя!И я не ухожу с работы когда мне вздумается,потому что по деньгам что-то не очень прёт!
Нелли, 12 февраля 2016 04:11
"дальше действуем согласно наших полномочий, — объясняет Надежда Валерьевна" - ЭЭЭх! "Нашим полномочиям" - Над. Вал.

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования