Заваленная снегом девочка умерла в Екатеринбурге

10-летняя школьница перенесла клиническую смерть после того, как водитель трактора не заметил в сугробе детей и высыпал на них ковш снега.

Заваленная снегом девочка умерла в Екатеринбурге
10-летняя школьница скончалась, так и не приходя в сознание

В Свердловской области возбудили новое уголовное дело в отношении тракториста Ивана Шарипова, который 4 февраля засыпал снегом весом несколько десятков килограммов 10-летнюю девочку, накануне ребенок погиб, сообщается на сайте Следственного комитета.

Трагедия произошла на улице Рощинской в городе Екатеринбурге, где водитель трактора не заметил в сугробе детей и высыпал на них ковш снега. Большинство школьников успели отскочить, но 10-летняя девочка не смогла выбраться из подкопа. Малыши сообщили об этом водителю, который сразу бросился спасать ребенка, который лежал уже без сознания.

Когда маленькую девочку откопали, то, по словам очевидцев, она уже не дышала. Прибывшие на место ЧП врачи скорой помощи почти 20 минут пытались ее реанимировать, а затем госпитализировали. Школьница перенесла клиническую смерть и скончалась 13 февраля, так и не приходя в сознание.

Новое уголовное дело по статье «Причинение смерти по неосторожности» уже соединено с предыдущим — «Причинение тяжкого вреда здоровью по неосторожности». На данный момент в качестве потерпевших допрошены родители ребенка, в качестве свидетелей — руководство и представители управляющей компании, сотрудники Роспотребнадзора и другие. Кроме того, назначена судебно-медицинская экспертиза тела умершей девочки для установления точной причины смерти, анализируется интересующая следствие документация.

Источник: Известия

Мнение читателей
0
0
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Мог водитель не заметить детей?

школьник, 14 февраля 2016 20:33
Царствие Небесное. Жаль ,что по халатности одного прервалась жизнь другого. Верю ,что мог не заметить.
Гость*, 15 февраля 2016 08:25
Как сегодня показали в новостях, трактор стоит брошенный уткнувшись в горку с которой катаются дети... Работы проводились скорее всего без контроля со стороны УК, в гордом одиночестве тракториста...
Аноним, 14 февраля 2016 20:52
Быстро крайнего нашли....
Аноним, 15 февраля 2016 06:45
А кто по-вашему виноват? Видимо, как всегда, школа, гос-во и т.д. Можно ещё родителей подтянуть, хотя следить за 10-летними во дворе уже как-то ....непедагогично.
диаша, 15 февраля 2016 07:17
Я раз тоже наблюдала,на площади делали ледовый городок и трактор из одной кучи ездил брал и снег и ехал в др.сторону чтобы высыпать.И именно в этом месте приспичило трём мамашкам стоять с коляскамии болтать,а на куче откуда трактор брал снег играли их же дети.Никакого чувства самосахранения.Другого места как погулять они тоже не нашли?
Наравнодушный, 15 февраля 2016 08:01
Если я правильно понял первый абзац то тракторист засыпал снегом уже мертвую девушку! "В Свердловской области возбудили новое уголовное дело в отношении тракториста Ивана Шарипова, который 4 февраля засыпал снегом весом несколько десятков килограммов 10-летнюю девочку, накануне ребенок погиб, сообщается на сайте Следственного комитета."
Сорока, 15 февраля 2016 09:36
Почему мертвую? Накануне - это не накануне случившегося 4 февраля, а накануне сообщения о смерти 14 февраля.

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования