Умер на трассе участник «Лыжни России-2016»

У 50-летнего погибшего были проблемы с сердцем. В Бердске массовая гонка собрала рекордное число участников и прошла без происшествия.

Умер на трассе участник «Лыжни России 2016»
Около 3000 лыжников вышли на старт всероссийской гонки в Бердске

Причиной смерти участника «Лыжни России» в Нижнем Тагиле вчера, 14 февраля, стали проблемы с сердцем. Об этом ТАСС рассказал исполнительный директор центрального старта 34-й лыжной гонки в Свердловской области Дмитрий Чукреев.

«Погибшему мужчине было около 50 лет. Причиной стал оторвавшийся тромб. Ему стало плохо во время забега, однако умер он уже в карете скорой помощи», — сказал он.

Следственный отдел по Дзержинскому району Нижнего Тагила проводит проверку по факту смерти участника «Лыжни России» в Свердловской области. На теле мужчины телесных повреждений, которые бы говорили о криминальном характере смерти, не найдены. Назначена судмедэкспертиза для установления точной причины смерти участника забега», — сообщили в пресс-службе областного Управления СК РФ.

Всероссийская массовая гонка «Лыжня России» прошла в воскресенье в 72 субъектах страны.
Забег проводится с 1982 года и является настоящим зимним праздником для любителей спорта. В соревнованиях принимают участие как простые любители лыжного спорта, так и профессионалы и ВИП-персоны, для которых прошла отдельная гонка на 2016 метров.

В Бердске, по предварительным данным, на воскресную лыжню вышло около 3000 человек. Как всегда бежали не только бердчане разных возрастов, но и жители Искитимского района и Краснообска. По оценке организаторов бердской «Лыжни России», это был рекорд по числу участников.

Мнение читателей
0
0
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Вы бежали "Лыжню России"?

ФАГ, 15 февраля 2016 12:51
Второй в Каменск - Уральском умер, 1,5 км пробежал. Пользы от такой беготни никакой, особенно для не тренированных. Если пришел на праздник, но здоровья нет, пройдись на лыжах спокойно, зачем себя рвать.
Мы с женой постоянно ходим на лыжах. Туда и обратно пешком 6 км, на лыжах я на 5 км, супруга на 3 км. Первое время она проходила 1,5 - 2 км с большим трудом, теперь спокойно проходит 3 км и говорит, что не устает. В прошлом году у нас было 54 ходки на лыжах в лес. В этом будет поболее.
Что интересно. Мало людей ходят на лыжах, на рады за ребятишек, которые постоянно тренируются. Бегают быстро. Каждое утро встречаем молодого парня, снимает лыжи, отжимается от бревна и подтягивается на турнике. Но только его одного и видим. Молодец!
Аноним, 15 февраля 2016 15:46
метелица отстой обидно что и вложений то больших не надо отдайте сухостой пенсионерам а то гонка идет а над лыжней сухостоины нависают возмите горку хорошо еще не кто не покалечился нужно летом отдать песок бесплатно а за это получим к зиме хорошо спланированные безопасные горки для детей столбы есть немного фонарей добавить вот и будет любимое место отдыха бердчан

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования