Вице-мэром Бердска по соцполитике стал чиновник из Новосибирска

Нового зама представили городу на еженедельной планерке. Евгений Чеботаев ранее возглавлял управление потребительского рынка в Новосибирске.

Вице мэром Бердска по соцполитике стал чиновник из Новосибирска
Евгений Чеботрев занимался вопросами потребительского рынка, теперь возглавил бердскую социалку

Сегодня, 15 февраля, на пост вице-мэра по социальной политике назначен Евгений Чеботаев из Новосибирска. Его представили на еженедельной планерке, сообщает корреспондент «Курьер. Среда. Бердск».

Напомним, ранее пост вице-мэра по соцвопросам занимала Жанна Тузова. Но в январе 2016-го ей предложили перейти на должность начальника управления образования и молодежной политики. Жанна Леонидовна согласилась. Около месяца кресло зама пустовало.

Евгений Чеботаев с 2013 года был начальником управления потребительского рынка администрации Новосибирска. Кроме того, он был замглавы Ленинского района Новосибирска.

Заместителю главы по социальной политике подчиняются: отдел опеки и попечительства, отдел соцобслуживания, комиссия по делам несовершеннолетних, отдел образования, культуры, спорта и молодежной политики, управление образования и молодежной политики, центр развития образования, комплексный центр социального обслуживания населения, приют «Юнона», отдел физкультуры и спорта, отдел кульутры, городской центр культуры и досуга, центральная библиотечная система, музей, ДК «Родина», учреждения спорта, культуры, образования.

Справка (по материалам «Тайга.инфо»)

Евгений Чеботаев родился в 1972 году, окончил Сибирский университет потребительской кооперации по специальности «товаровед», профпереподготовку прошел в Сибирской академии государственной службы по специальности «государственное и муниципальное управление». Начал карьеру в 92-м водителем Убинской ЦРБ, затем работал в торговых и торгово-закупочных предприятиях Новосибирска. С 2001 года — сотрудник Ленинской администрации, с 2006 по 2009-й — директор МУП «Управление жилищного хозяйства Ленинского района». До последнего времени занимал должность заместителя главы района.

Мнение читателей
4
4
1
2
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Этот человек будет полезен Бердску?

пульс, 15 февраля 2016 11:29
Ой, как то страшно становиться за Бердск! Слетаются как коршуны, на добычу!
Директор, 15 февраля 2016 12:47
А какая тут добыча кроме как за жкх доить , что еще может из добычь ?
пульс, 15 февраля 2016 13:22
Ещё земелька!
gostь, 15 февраля 2016 16:43
Земелька у Тужика, однако.
гость, 15 февраля 2016 11:34
интересно как ...
теперь у нас социальная политика приравнена к потребительскому рынку - если смотреть по смыслу назначения ...
капитализм рулит - в современном менталитете социальная политика означает продажу услуг потребителю ..
мда ...вместо образования -образовательные услуги. вместо медицины -медицинские услуги ...вместо любви и семьи - услуги жрицы любви, супружеские услуги ..
утрирую,конечно ...почти утрирую
gostь, 15 февраля 2016 16:42
Очередной кадр широкого профиля. И в ЖКХ мастак и в потребительком рынке. Теперь вот и социалку в Бердске разрулит. мдааааа .....
gostь, 15 февраля 2016 16:44
Хотя .... Жанна Леонидовна будет работать, а вице-мэр ЦУ давать.... КАК надо работать.
Аналитик, 15 февраля 2016 11:37
...армия,водила,перекуп,заушное образование...Бедный БЕРДСК.
Директор, 15 февраля 2016 12:59
Аналитик , за то честно , а не так , чтоб купили мама с папой билет до университета и оплатили за всю эту экскурсию по москве с дипломом огромные деньги . И все , все двери открыты . Ну не всем конечно , а только своим людям . Добро пожаловать присутствовать на работе и сидеть в интернети и д...ить личный состав грузчиков и уборщиков , для самовыражеия , вот мол Я в Универе учился , училась , у негров отс..ла в трудные дни когда не было денег . А что сделал ты , чтоб получать больше .
60, 15 февраля 2016 20:00
Да уж. Кто-то радовался уходу "Искитимско-линевской кодлы". По сравнению с этими новыми - прошлые - младенцы.
Аноним, 15 февраля 2016 11:45
Все, кто не нужен по каким то причинам в Новосибирске (раньше в Искитиме), окажутся в Бердске. Прямо отстойник-накопитель какой то. Да с такими зарплатами. И поездками на работу за счет дотационного бюджета
Гражданин РФ, 15 февраля 2016 12:03
А интересно, за что поперли из Новосибирска? Не думаю, что переход с должности зам. главы района третьего по величине города с России на почти аналогичную должность в пока еще провинциальном Бердске, - это "повышение".
Или наши природные ресурсы (леса, берега. ...) привлекают.
Да и ранее выполняемая специфика работы как-то не подходит под социалку. И опять бюджет Бердска будет оплачивать его поездки. Что-то не то начинает происходить у нас во власти города, пока мне кажется мутновато. А впрочем пусть себя проявят, а там посмотрим...
НГ, 15 февраля 2016 12:07
Вот для чиновников наш город исключительно привлекателен Критерии - деньги, власть, неденежные выгоды (беременную дочь перед декретом на работу устроить) и т.д.
Может для врачей как-то город сделать привлекательнее?
"Гинеколог готов ездить в Бердск даже из Н-ска. Его представили на еженедельной планерке, сообщает корреспондент «Курьер. Среда. Бердск""
маруся, 15 февраля 2016 12:25
Начало кашмара
вот это да, 15 февраля 2016 12:25
Фамилия Чеботаев.
Спасибо, исправили
Санитар, 15 февраля 2016 12:27
Если рассуждать по статусности, то лучше бывший новосибирец, чем бывший искитимец. Послужной список, лично для меня, не испорчен ни должностью водителя ни остальными ступеньками. По работе сталкивался с ним при организации, как раз, социальных ярмарок.
Ничего не пойму, 15 февраля 2016 12:53
Скажу вам по секрету, должность зама мэра по соцзащите - это не только социальные ярмарки. Данного опыта тут скорее всего недостаточно будет.
60, 15 февраля 2016 20:02
Слушайте, да ни те, ни другие не лучше. Лучше - бердчанин.
YYY, 15 февраля 2016 12:30
"с 2006 по 2009-й — директор МУП «Управление жилищного хозяйства Ленинского района»" - так может его надо было на ЖКХ бросить? Сделать рокировочку: Носову - социалка (благо вроде педагог по образованию), а Чеботареву ЖКХ!
Ничего не пойму, 15 февраля 2016 12:46
Нет, не ищут в мэрии легких путей. Только вот будет ли толк?
Аноним, 15 февраля 2016 12:39
А чем не нравится то людям послужной список? Начинал с низов, явно без блатной руки. Молодой, на социалку где преобладают женщины, зам мужик - в самый раз.
Да пусть работает - по делам судить нужно.
Ничего не пойму, 15 февраля 2016 12:49
Вот лично мне не нравится, что в социалке он никогда не работал. Пост ведь не маленький, не начальник отдела и не простой специалист. Неужели нет квалифицированных специалистов? А еще мне не нравятся расходы на поездки из Новосибирска и обратно. Или чиновник будет ездить сам на личной машине без шофера?
gostь, 15 февраля 2016 16:50
По поводу блатной руки ... В бытность куратора Бердска замглавы Ленинского района по ЖКХ, был директором МУП "ДЗ по ЖКХ". Это так, к слову.
Крокодил Гена, 15 февраля 2016 12:42
Беда, коль сапоги начнет тачать пирожник а сапоги.....что-то в этом роде и происходит в нашей администрации
Директор, 15 февраля 2016 13:02
Если пирожник будет точать сапоги , то это еще не беда . У нас давно уже привыкли , что инженеры в дворниках, а учителя в магазине на кассе . Беда , если человек вообще никто , а так познакомству и с купленным дипломом . Ну вообще ноль по сути .
Ничего не пойму, 15 февраля 2016 12:44
Странная какая-то кадровая политика нового мэра. Вот какое отношение данный чиновник имеет к соцзащите, если он в этом направлении никогда не работал? Неужели в Бердске достойных нет? Ведь это каждого нужно возить из Новосибирска туда-сюда, каждый день. Ну или жилье давать в Бердске. Люди, зачем???
Ничего не пойму, 15 февраля 2016 12:54
А вот кто минусует, разъясните мне мою неправоту. Или минусуют работники мэрии?
Аноним, 15 февраля 2016 13:09
Исламовой поставить задачу, для Новосибирцев арендовать газель, от речного убытие в 05.30 часов из Бердска в 21.30, да чтобы по головам считала. Может тогда порядок БУДЕТ?
Зверь, 15 февраля 2016 13:10
По работе не сталкивался с ним,но лично его знаю. Нормальный и адекватный человек. И не стоит заранее его поливать кучей негодования,он еще ничего не сделал для того,что бы вызвать недовольство местной публики.
Так же считаю что новый Глава вправе ставить на ключевые посты в городе проверенных людей и только время покажет,кто прав а кто нет.
Евгению Чеботаеву удачи на новой работе
Коллега, 15 февраля 2016 13:15
Господи, что тварится-то.....
Гость, 15 февраля 2016 13:31
Рехтина к культуре не имеет никакого отношения, но протиснулась же она в культуру и окопалась там. И этот справится! )))) А Рехтину-то он подвинул! Умничка! Выпер ее из кабинета! И приемную себе оттяпал!
"Аноним", 16 февраля 2016 23:19
Уж осознанно или нет, но первые положительные баллы, он уже заработал! Подвинуть Рехтину- реально красивый и правильный поступок! Теперь, остаётся ждать, когда он её вообще вышвырнет!?... Если он, грамотный руководитель и управленец, то он, очень быстро разберётся "ХУ"- есть Рехтина! И не менее быстро попросит её покинуть здание отдела культуры и всю кльтуру, в целом, безвозвратно и навсегда!
И почему-то думаю, что желающих помахать Рехтиной платочком вслед, смахивая слёзы... счастья и радости, найдётся не мало в этом городе! Может, даже ей цветы подарят на уход?! Думаю, что даже на билет из города, в один конец, синутся и купят!?...
Борисыч, 15 февраля 2016 13:39
Можете минусовать сколько хотите, но Бердск похож на Украину. Всё кто-то вам обязан, всем недовольные. Работать- так в Новосибирск едут, спать- в Бердск, забывая, что налоги остались в Новосибирске. Но требования будто все работают на Бердск.
Elisey, 15 февраля 2016 13:59
Глава должен собрать команду, на которую может опереться.
Это правильно. Все они выходцы из рыночных отношений.
За время рынка мы потеряли в три раза больше, чем в Великую Отечественную войну. Далее проводимая политика на развал экономики приведет к большим потрясениям. Не может экономика развиваться без общественных активов, это как раз те активы, которые разворовывались последнее время. Нужно новое мышление, новые приоритеты, развивать новое направление - самоуправление и создавать общественные активы... Время на эксперименты сузилось до полугода - дальше падение экономики и социальный взрыв...
школьник, 15 февраля 2016 14:08
Дайте человеку поработать ,себя проявить ,а потом комментарии. Каждый себе выбирает команду и от неё много зависит. Пусть принесет новую волну из Нов-ска,мы сыты кадрами из Искитима. Поживем -увидим и услышим.
горожанка, 16 февраля 2016 07:51
Думаю новая волна едет сюда в Бердск, не за туманами, как ехали раньше на целину!
miser, 15 февраля 2016 14:21
У меня один вопрос - Чеботаев, это протеже Шестернина, или кого-то другого?
gostь, 15 февраля 2016 16:51
См. выше.
miser, 15 февраля 2016 21:27
В соседней ветке он говорит, что Шестернин предложил ему, но, тут же оговаривается, что предложение было ожидаемо. Так кто ж предложил Шестернину? Или они работали вместе, и мэр достаточно хорошо знает деловые и управленческие качества Чеботаева?
Аноним, 15 февраля 2016 14:27
Интересно, а где жить будет? Если в Новосибирске, то на работу будет добираться за заработанные или за счет хилого бюджета города?
Аноним, 15 февраля 2016 15:07
бердчане все чаще озвучивается перенос столицы россии в новосибирск поэтому бердск автоматически становится столицей сибири и областным центром а глава бердска главой области вот поэтому и такие правильные назначения
Аноним, 15 февраля 2016 15:53
Мечтать не вредно
Яна, 15 февраля 2016 16:09
еще один из свиты будет ездить в Бердск на служебном авто за бюджетные деньги...По согласованию с вышестоящим, естественно.
Вован, 15 февраля 2016 17:02
Серьезный мужчина!
Поражает широкий прикладной профиль образования и профессионального опыта Евгения.
Что делает с людьми своевременная переподготовка по специальности "государственное и муниципальное управление"!
Ни чего не изменилось почти за сто лет. Сначала нужно внедриться в руководящий аппарат. Ну а потом...
Раньше ВПШ (высшая парт. школа)
Нонче Сибирская академия гос.службы.
И руководитель-многостаночник готов. Хоть администрацией руководи, хоть пенсионным фондом, можно и ЖКХ порулить. *THUMBS UP*
--, 15 февраля 2016 20:18
Это точно. До 30 лет болтался не пойми где.
И по образованию - "мелкий перекупщик", на Хилокском рынке с гастерами за цену урюка торговаться.
санитар, 15 февраля 2016 20:19
Вован, ты , судя по нику,имеешь более утонченное образование и опыт работы. Почему с твоими претензиями не подал документы на должность?
Ничего не пойму, 16 февраля 2016 09:50
А разве был объявлен конкурс на эту должность? Че то не слышали.
Аноним, 15 февраля 2016 22:22
Последнее место работы нового вице-мэра Евгения Чеботаева – руководитель аппарата Законодательного собрания Новосибирской области.
Подробнее: http://academ.info/node/34974
Academ.info
Аноним, 15 февраля 2016 22:50
..... Так, ......чё справки со всех взяли( какие с Мухамедова брали)?
Вован, 16 февраля 2016 09:25
Санитар, я к счастью не "специалист-многостаночник".

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования