За нелегальных мигрантов арестовали Range Rover у владельца СТО

Внедорожник люксовой комплектации пойдет в счет полумиллионного штрафа новосибирскому бизнесмену за использование труда нелегалов.

За нелегальных мигрантов арестовали Range Rover у владельца СТО
Индивидуальному предпринимателю придется распрощаться с дорогим во всех смыслах автомобилем

В отделе судебных приставов по Октябрьскому району города Новосибирска на исполнении находилось исполнительное производство о взыскании административного штрафа в отношении индивидуального предпринимателя, использующего незаконный наемный труд гастарбайтеров.

Суд постановил взыскать с нарушителя штраф в размере 250 000 рублей по ч.1 ст. 18.15 КоАП РФ — незаконное привлечение к трудовой деятельности в Российской Федерации иностранного гражданина или лица без гражданства.

— Должник, привычно сочтя себя выше закона, не оплатил указанную сумму в установленные сроки. Тогда судебный пристав-исполнитель осуществил выезд по адресу станции технического обслуживания, принадлежащей нарушителю. В ходе исполнительных действий был произведен арест имущества, среди которого оказалось оборудование для сервисного обслуживания автомобилей: слесарные инструменты, мойки, компрессоры и прочее. Также аресту подвергся новенький Range Rover в люксовой комплектации, на котором ездил привычный к игнорированию закона индивидуальный предприниматель, — рассказали подробности в управлении ФССП по Новосибирской области.

За неуплату штрафа во время, судебным приставом-исполнителем был составлен протокол по ч.1 ст.20.25 КоАП РФ — уклонение от исполнения административного наказания – что непременно повлечт за собой удвоение суммы штрафа.
— Неизвестно на что рассчитывал должник уклоняясь от выплаты, однако, он явно не учел одного: когда колеса правосудия завертелись, их уже ничто не остановит, — добавили в ведомстве.

Мнение читателей
0
0
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Лучше бы заплатил штраф?

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования