Праздник ухи отметят в «Бердском остроге» на берегу залива

Власть Бердска обеспокоена: в новом парке отдыха ожидается большой наплыв посетителей, а машины ставить некуда.

Праздник ухи отметят в «Бердском остроге» на берегу залива
"Бердский острог" строят из дерева

Парк отдыха «Бердский острог» начнет работать уже 1 июня 2016 года, сообщила начальник отдела культуры Бердска Марина Рехтина. В начале февраля прошло рабочее выездное совещание на месте строительства «острога». Напомним, возводить деревянные сооружения бизнесмен Александр Илющенко начал на берегу Бердского залива, в районе парка «Ремикс».

Торжественное открытие «Бердского острога» состоится накануне 300-летия Бердска. Но использовать эту площадку начнут уже летом. По словам Марины Анатольевны, в июне там пройдет международный Фестиваль национальных культур. Но это не все.

- Рассматривается вариант такого, скажем, фирменного мероприятия, которое будет проводиться именно в «Бердском остроге» - это «Бердская уха». С двумя сезонами — летним и зимним. В рамках работы «Бердского острога» предполагаются ярмарки-продажи мастеров, мастер-классы, выездные занятия учреждений допобразования в сфере культуры, - уточнила Марина Рехтина.

В отделе культуры подчеркнули: «Бердский острог» будет исключительно частной собственностью. Администрация будет взаимодействовать с бизнесменом по договору о сотрудничестве.

Мэр Бердска Евгений Шестернин настаивает на том, чтобы этот вопрос изучили юристы и специалисты управления экономразвития. Кроме того, градоначальник обеспокоен ситуацией на дорогах рядом с «Бердским острогом».

- Мы предполагаем большой поток людей, а люди у нас уже пешком не ходят давно, а на транспорте. И там на сегодняшний день проблема с транспортной развязкой. Будет ли зона парковки? Как она будет определена? Я пока этого не увидел, - отметил Евгений Анатольевич.

Шестернин подчеркнул, что этот вопрос должен решиться на данном этапе. Иначе будет поздно.

Напомним, строительство долгожданного «Бердского острога» началось в феврале 2016 года. Несколько деревянных домиков уже стоят на берегу. Деревянный комплекс спроектирован по образу Бердского острога, описанного историками. Это сооружение предположительно 300 лет назад стояло в районе современного Бердска.

Мнение читателей
5
7
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Какой праздник вы бы отметили в "Бердском остроге"?

гость, 16 февраля 2016 10:43
Думаю, что 300 лет назад из бруса не строили.
Гость*, 16 февраля 2016 13:00
Да на винтовых сваях
1гость, 16 февраля 2016 11:57
А местная элита, с Попова 35, будет не против шумных праздников у себя под носом?!
Гость*, 16 февраля 2016 12:45
НВР: Поминки по его создателю
Уважаемый, 16 февраля 2016 12:50
Судя по описаниям и проекту не думаю, что праздники будут шумными, там будет что-то вроде гостевого дома с пристанью под рыболовство и контактный зоопарк... Будет показан быт селян бердского острога. Надеюсь, там ещё откроют краеведческий музей Бердска.
АнтиЯ, 17 февраля 2016 16:45
какие у вас радужные ожидания. На берегу построен очередной б...жник, а что бы отвести глаза это дело "замасливают" типа "социалкой", как это было с Ремиксом.
коллега, 18 февраля 2016 00:34
очень хочется верить
гость, 16 февраля 2016 13:16
Со временем, этот острог перепрофилируется в закрытую базу отдыха не для простых горожан.
житель, 17 февраля 2016 11:19
Со временем будет чья-то заимка.
Аноним, 16 февраля 2016 13:22
Желаю удачи и внедрение в реальность всех идей и твор чества хозяину этих вложений. молодец !!! хоть кто то делает а не сидит штаны просиживает и языком молотит...
Галина, 16 февраля 2016 15:50
А что он делает? Можете сказать? Я имею ввиду. что хорошего он делает для города? Сначала был красивый проект набережной, радовались люди, что у нас такая красота будет, ГДЕ? Потом красивый проект города лидеров? Теперь красивый проект Бердского острога, но на деле с красивой картинкой ни какого совпадения, какие то сараюшки на курьих ножках. Если выразиться очень и очень мягко, то илющенко очень и очень не порядочный человек.
Монро, 16 февраля 2016 21:14
Он делает! А не надувает щеки с вопросами. Благоустраивает ваш гадюшник! Хватит трындеть про набережную, если город на это не может дать ни копейки, а земельку ему бездарно слил, выбранный вами же "очень порядочный" мэр. И если бы он не остановил эту вакханалию раздачи берегов (как и где сосна упала на детей) вашим любимым мэром и его подельником, тото еще бы было.. Набережная..Мечтатели
В.Шапран, 17 февраля 2016 12:31
1) этот Илющенко получил право построить там целый микрорайон при условии, что построит капитальную набережную. Обманул. Уже за одно это надо разорвать с ним все договора по аренде земли

2) передача в аренду прибрежной земли, где Илющенко возводит кафе-сарай под видом острога, изначально незаконна (ничтожная сделка), поскольку получена в обмен на взятку Потапову. И то, что Илющенко сдал Потапова, ничуть не добавляет законности этой сделке

3) вообще, Бердск собирается отстаивать свои культурные ценности и свои бренды? Или нет? На каком основании этот гр-н взялся использовать для своего бизнеса бренд Бердского острога? Причём в испошленном до предела виде (брусчатые сараи вместо острога из кругляка)
Челядь, 17 февраля 2016 13:58
Вы тоарищь , работаете в администрации и когда работник администрации начинает недоумевать , как же так и почему , то возникают сомнения в правдивости вашего комментария . Какие остроги , какие исторические ценности ? Ценный этот участок земли хотя я честно не понимаю почему , ну стоит и стоит , ценный и ценный , ладно , и вот под всякими предлогами его пытаются отжать . Если вы это честно не понимаете , то нафиг вы там такие нужны типа непонимающие . Одна писала , что рощу березовую отвоевала , а то и то что осталось тоже бы небыло . Все все понимают , всем все видно и когда вы начинаете прятаться в домике , то вы сами ставите себя вглупое положение и что самое обидное других считаете дураками . А может вы специально нас хотите обидеть ?
Монро, 17 февраля 2016 15:59
ой-ой-ой, господин депутат обманутый! И зачем вы там сидите раз вас вокруг пальца обводят и при наличии правового отдела ничего не высудить. Нет такого понятия "обманул"-не в подворотне чай, а на правовом поле. Вы выбраны отстаивать интересы народа вот и действуйте. Думаю, если бы там всё шито белыми нитками было-давно бы обратный ход дали, или набережную эту пресловутую истребовали, а видать никак не получается. Всё продано и подписано и без обмана.
В.Шапран, 17 февраля 2016 16:51
как вы сказали, гражданка Монро - всё продано и подписано? Нет такого понятия "обманул"? Бердск для вас - это гадюшник. Характерная заступница у Илющенко.

Доложу вам, гражданочка, что стотысячный Бердск отнюдь не гадюшник, а вот его власть - пока ещё таковой является. Чистить ее и чистить.
Кстати, один из тех, кто превращал бердскую власть в гадюшник - это и есть ваш Илющенко. А иначе как объяснить, что городская власть годами в упор не видела, что Илющенко зарабатывает огромные миллионы на строительстве многоэтажек, а свои обязательства перед городом (в том числе, по строительству набережной) нагло игнорировал?
Монро, 17 февраля 2016 19:58
И как объяснить? Вот и объясняйте как и почему вы сейчас против него ничего не можете. И мэра вашего не вы, а он вывел на чистую воду, как-другой вопрос. Смешно вас читать. Недовольны вы, недоволен народ, а толку?
60, 17 февраля 2016 16:24
Благоустраивает ваш гадюшник!
Ключевое слово - "Ваш". Комментарии не требуются.
Михалыч За, 18 февраля 2016 11:14
Наверно, Монро не местная.... Она, наверное из другого....
Мамашка с коляской, 16 февраля 2016 14:13
Очень, конечно, нужна в том месте набережная, ведущая в Бердский острог. Надеюсь, она есть в проекте. Пусть конечно, все получится и будет интересное место для жителей и гостей города.
Зелёная, 16 февраля 2016 14:23
не красит берег этот острог общепита. При въезде в город открывается вид на эти брусчатые дома и вызывает недоумение. Так ли надлежит обустраивать и украшать берега водоёмов?
Из....ли берег .
Аноним, 16 февраля 2016 15:18
.... Нормально смотрится ....
ездец, 16 февраля 2016 21:28
если как на картинках отсыпят и маячок поставят, супер просто будет вид. Зеленая всё по тому болоту мусорному тоскует, что там было
Аноним, 16 февраля 2016 21:58
Да болото и сейчас там есть
Михалыч За, 17 февраля 2016 16:59
Острог какой-то на картинках не правильный - ну не строили в те времена из бруса!!! Рамы, случайно, не из белого пластика поставят?! Неужели настолько было дороже построить избы из брёвен? Да и вид строений на картинке ну никак не ассоциирует с острогом! Обыкновенная современная турбаза с жалкой попыткой стилизации под старину. Ну а маяк вообще ни в какие ворота не лезет!!! Уж лучше бы поставили сторожевую башню...
Михалыч За, 17 февраля 2016 17:32
Хотя в проекте - проектных картинках - избы из брёвен сделаны... А в натуре.....
Новый мэр, 16 февраля 2016 19:46
Ой как очевидно, что скоро там будет ресторан в стили "Жили-были" Мозга пудрят нам историческим городком, тупо бизнес.Как всё противно
васютко, 16 февраля 2016 20:11
И снова кто то в тихаря на уезжающий поезд вскочил своей разрешительной подписью. как же у таких кровь не сворачивается от гнева и проклятий трудящихся масс.
школьник, 16 февраля 2016 20:18
Очень красиво вешает на уши Ильюшенко и подпивает Рехтина. Перво наперво земля Бердская,а прибыль в карман бизнесмену пришлому???а в бюджет города ни как нельзя?? Да уже один мэр погорел от рук этого сказочника, мало.
Монро, 16 февраля 2016 21:20
Школу закончи, егэ сдай, потом "подпивай". Забудьте про землю. Капитализм уже. Какой бюджет-мэрия с договора заключала, ваш ставленник подмахивал.Мэра выбирали сами, по закону? Он по закону и продал.
житель, 17 февраля 2016 11:17
Ну, всех обл**ла!
Монро, 17 февраля 2016 11:33
Так правда глаза колет? Ваш ставленник слил и там попался же..А теперь "набережная"! За чей счет и в чью прибыль? Капитализм, социализм то плох был, непрогрессивен
Зелено-синий, 16 февраля 2016 21:23
Машины ваши в утиль. Бердск-город маленький и пешком можно везде или на великах. Мэр Лондона вон на велике ездит. И наши смогут. Не графья
Новый мэр, 16 февраля 2016 21:59
Мер Лондона гей, потому и на велики без седла.
Аноним, 16 февраля 2016 22:03
Ага.... Праздник ухи летом, а они Счас исстрадались ....
санитар, 16 февраля 2016 22:31
Вообще- то, пока эти строения не вызывают каких либо ассоциаций с острогом. Выглядит все, как при массовом строительстве однотипных деревенских домов. Визитная карточка города в виде яхт-клуба, потерялась на фоне илющенских шедевров, в продолжение пиратской судоверфи и полудикого глиняного пляжа.
Гость*, 17 февраля 2016 03:12
на другом берегу залива такой же "острог"
Михалыч За, 18 февраля 2016 11:20
Да.... "судоверфь" со своими ржавыми железками глаз уж точно режет!!! Выезжаешь по трассе на мост - а тут ТАКОЕ лежбище!!!! Вид - СУПЕР!!! И даже маяк не облагородит этот вид....
Новый мэр, 17 февраля 2016 08:55
Эти строение на прорабские вагончики похожи
Монро, 17 февраля 2016 09:12
Вам зачем ассоциации именно с первозданным острогом? Острог-пересыльная тюрьма с частоколом. Оно вам надо? если сделает как на картинках что печатали, будет норм. Какая судоверфь? Прогулочный и круизный теплоход ходить будут
a.danilov, 17 февраля 2016 09:26
Из всего, что Илющенко наобещал когда-то, не сделано ничего. Сейчас-то что поменялось?
Монро, 17 февраля 2016 11:30
В бассейне поди с детками плескался, на аттракционах побывали, на теплоходе катались? Или в болоте среди бутылок и конс.банок лучше было?
a.danilov, 17 февраля 2016 11:47
бассейн этот...не рискнул в него. Аттракционы? Это шутка? Уж дождусь аквапарка в Нске. Теплоход. Катался в детстве. Причём тут это? Болота там не было. Следить за состоянием обязанность муниципалитета. Если не могут- значит спрашивать с ответственного- не справляется с обязанностями или это делается целенаправленно, дабы оправдать приход "благодетеля"
Монро, 17 февраля 2016 15:52
Вот смешно! Каждый пишет что не рискнул, да плохо. А что ж в жару там мухе сесть негде было? Кто эти люди? Все в первый раз? Разочароваться? И теплоход не порожняком ходил. Народ посещениями одобрял, а не занудством тут.
a.danilov, 17 февраля 2016 16:08
"А что ж в жару там мухе сесть негде было?" Во-во, это меня больше всего беспокоило. Да и запахан у этого бассейна был, как из туалета. Мне всё равно каким там "не порожняком" ходил теплоход. Всё перечисленное вами это личная выгода исключительно для Илющенко. К тому же без особых финансовых затрат. Никакой пользы для города не вижу. Ничего из того что он должен был сделать- не сделано. Более того- поимел отстойник для ремонта своих ржавых пароходов.
Монро, 17 февраля 2016 19:53
Смешно когда отрицают очевидное. Народу там летом-не протолкнуться! И все по вашему исключительно засранцы и грязнули..и детей своих привели..Вот что за неуважение к горожанам. Чтоже вы сэс не привлекли "понюхать"? Думаю бумаги у них в порядке. Только не надо опять про взятки и прочую демагогию тут разводить.
Михалыч За, 18 февраля 2016 11:28
Меня эти бассейны тоже не заманят никакими коврижками - поплескаться в луже да ещё и за деньги?! Увольте! Я если с детьми захочу покупаться, то лучше уж на реку... Наши пляжи это конечно не идеальный вариант, но из двух зол я выбираю то, что выбираю.... Песочек бы на них просеять от мусора - было бы тогда супер!
Михалыч За, 17 февраля 2016 17:25
Алло, Монро!!! Острог - не тюрьма!!! Вы ошибаетесь! Острог - это типа деревянная крепость + жилые избы внутри изгороди...
А если уж точнее:
Остро́г — фортификационное сооружение, постоянный или временный населённый укреплённый пункт, обнесённый частоколом из заострённых сверху брёвен (кольев) высотой 4 — 6 метров. (Википедия)
Монро, 17 февраля 2016 20:17
Михалыч, да ты что меня лажаешь, мне же не приснилось, я много читаю. Набери вместе слова острог и тюрьма-обомлеешь! старое название тюрьмы-острог! во всех сканвордах. Да и в литературе "посадить в острог" встречала.
Михалыч За, 18 февраля 2016 10:42
Ссылочку, пожалуйста! Хотя.... Не надо...
Все знают какой ужасной тюрьмой была крепость Бастилия. Но это вовсе не значит, что крепость - это тюрьма!!! Изначально крепость - укреплённый оборонительный объект. То же самое относится и к острогу. Кстати! Даже из обычной квартиры можно сделать жуткую тюрьму!!! Бердский острог не был тюрьмой! Так что, Монро, Вы что-то не то читали!!! Так что Вас никто не лажает, разве только Вы сами это не делаете...

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования