Путин назначил ответственных за состояние дорог России

Все российские дороги планируется привести в «стопроцентно нормативное состояние» к концу 2018 года.

Путин назначил ответственных за состояние дорог России
В 2016 году намечено построить и реконструировать около 280 километров автодорог федерального значения

Качество российских дорог в ближайшее время улучшится. А поможет в этом четкое разделение ответственности между органами государственной власти по надзору за их состоянием. Закон, разграничивающий полномочия федеральных, региональных и муниципальных органов власти, подписал президент Владимир Путин, пишет РГ.
Документ опубликован на официальном портале правовой информации.

Новый принцип деления сфер ответственности простой. За порядком на дорогах федерального значения теперь будут следить органы государственной власти, за трассами регионального значения — региональные власти, а за дорогами местного значения, конечно, органы местного самоуправления.

Эксперты напоминают, что прежняя редакция закона создавала правовую коллизию, поскольку установление порядка осуществления государственного надзора за обеспечением сохранности автомобильных дорог было отнесено к полномочиям органов государственной власти России без указания, что речь идет лишь о дорогах федерального значения.

Все российские дороги планируется привести в «стопроцентно нормативное состояние» к концу 2018 года, заявил ранее министр транспорта Максим Соколов. Глава Росавтодора Роман Старовойт в свою очередь сообщил, что расходы на строительство дорог в этом году сократят на треть. В 2016 году намечено построить и реконструировать около 280 километров автодорог федерального значения.

Мнение читателей
1
0
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

К какому году будут все дороги России отвечать ГОСТу?

Alexepus, 16 февраля 2016 13:35
Вспоминаются "Майские указы" Президента, которым было суждено стать лишь популистскими благими пожеланиями в социальной сфере

https://ru.wikipedia.org/wiki/Майские_указы

"17 ноября 2014 года на «Форуме действия» Объединенного народного фронта было объявлено, что поручения президента, отданные по итогам майских указов, выполняются лишь на 23%. В тоже время по данным «ОНФ» и «Опоры России» 80% от всех поручений не были выполнены, а часть выполненных исполнены формально и с низким качеством."
Зелёная, 16 февраля 2016 17:34
Fantom, 16 февраля 2016 23:54
Ну раз планируется, то можно ЗАБЫТЬ
MaG, 17 февраля 2016 00:06
а весной 2019 посмотреть на ямы на дорогах сделать лицо и сказать А КТО ЭТО СДЕЛАЛ... увеличить транспортный налог на всякие платоны и потребовать из бюджета еще больше денег чтоб их освоить...
ФАГ, 17 февраля 2016 13:27
Господи! Всего-то 280 км, а надо десятки тысяч.

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования