Заплатить 2,6 млн рублей за квартиру в аварийном доме заставил суд власть Бердска

Областной суд оставил в силе решение бердского горсуда удовлетворить иск Марины Глазковой, отказавшейся переезжать в «стойла для коров».

% name% title
Четверо собственников жилья в ветхом доме №22 по ул. Первомайской наотрез отказались переезжать в микрорайон Белокаменный в «стойла для коров»

Областной суд сегодня, 16 февраля, оставил без изменения решение бердского городского суда, обязавшего администрацию Бердска выплатить 2 611 027 рублей компенсации за жилье переселенцу из ветхого дома Марине Глазковой.

Двухэтажный деревянный дом №22 на ул. Первомайской в Бердске, напомним, попал в программу расселения как аварийный. Его жильцы получили новые квартиры в микрорайоне Белокаменном в 2013 году, четверо собственников отказались переезжать. И подали в суд на горадминистрацию.

Бердский суд в июле прошлого года прекратил судопроизводство по денежной компенсации жильцам аварийного дома №22 по ул. Первомайской. Произошло это из-за утери материалов дела: оценщик скрылся вместе с результатами экспертизы. Что стало полной неожиданностью для обеих сторон судебного процесса.

Марина Глазкова потребовала с городской власти 3,1 млн рублей за двухкомнатную квартиру, хоть и в аварийном доме, зато в центре города. Эту сумму подтвердила независимая экспертиза, заказанная Глазковой. Но экспертиза со стороны мэрии указала другую сумму выплаты за жилье - 823 тыс. рублей.

Бердская администрация в ноябре прошлого года проиграла суд по иску бердчан, не желающих переезжать из аварийного дома на Первомайской. Суд удовлетворил иск Марины Глазковой в размере 2 611 027 рублей. Администрация подала апелляцию в областной суд.

- Нас поддержала областная прокуратура, областной суд оставил без изменения решение бердского городского суда, - сообщила «Курьер. Среда. Бердск» сразу же после выхода из зала судебного заседания Марина Федоровна. - Решение суда отправится в федеральное казначейство, которое приостановит движение по счетам администрации и рассчитается по судебным искам.

Другие два собственника из аварийного двухэтажного барака, хотя и выиграли суд на получение равноценных квартир, до сих пор их не получили. Администрация не торопится предоставить переселенцам новое жилье, отмечает Глазкова.

Мнение читателей
0
0
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Вам удалось выиграть судебный процесс?

васютко, 16 февраля 2016 15:11
Если такие разные оценки независимой экспертизы и экспертизы администрации, то какой то же из этих оценщиков-заведомо предоставил не правдивую информацию? Когда суд над ним?
a.danilov, 16 февраля 2016 15:17
одни считают по рыночной стоимости, другие по древним манускриптам от БТИ. Вот и разница.
Гость*, 17 февраля 2016 03:43
... и разница в карман администрации
gostь, 18 февраля 2016 07:21
"карман администрации", это наш, общий, городской карман. Это, я так, к слову. За Марию Федоровну искренне рад. А с васютко полностью согласен. Ким сидит под арестом год. А почему? Потому, что "Так" оценщики посчитали. Сколько там экспертиц оценочных было? 5? 6? и все "по разному" считает. Есть над чем задуматься...
gostь, 18 февраля 2016 07:21
Пардон, Марину...
серж, 17 февраля 2016 01:37
бардак
Наталья, 17 февраля 2016 11:38
Поздравляем с одержанной победой над чиновничьим беспределом.Молодцы!Жаль только невосполнимой утраты,понесенной в этой войне.
gostь, 18 февраля 2016 07:17
Однако, эта "невосполнимая" на 2,6 млн. потянула.

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования