Честь имею служить в армии России!

Большинство (81%) сейчас уверены, что Россия может постоять за себя в случае угрозы. Два года назад их было только 60%.

Честь имею служить в армии России!
Большинство россиян выступают за всеобщую воинскую повинность

Свыше половины россиян (58%) выступают за всеобщую воинскую повинность, сообщает «Левада-центр» по итогам проведенного опроса.

Последние годы это число растет. Так, в 2000 году этой позиции придерживалось только 30% населения, а в 2014, когда проходил аналогичный опрос, — уже 40%.

При этом, по данным социологов, 58% россиян предпочитают, чтобы их родные отдавали долг родине, а не пытались избежать службы. В 2014 году поддерживающих службу в армии было меньше половины (48%).

Аналогично выросло и число граждан страны, которые считают, что сейчас существует военная угроза в отношении России со стороны других государств (с 56% в 2014 году до 65% в настоящее время).

Большинство (81%) сейчас уверены, что Россия может постоять за себя в случае угрозы. Два года назад их было только 60%.

Опрос прошел 22 – 25 января в 137 населенных пунктах страны. Статистическая погрешность данных исследований не превышает 4,1%. —0-
Исчтоник: РИА Новости

Мнение читателей
1
3
0
1
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Служили?

Heizenberg, 18 февраля 2016 16:59
Опять это "большинство россиян".... Опрос, проведённый среди работников военкоматов, выдаётся за общее мнение, видимо. Если он вообще был.
гость, 18 февраля 2016 17:36
сколько раз нас шапкозакидательство подводило...
и потом - без сильной экономики и армия долго не продержится ...импортозамещение пока остается буквами, а не реальностью...
в стране бедных кого армия защищать будет? олигархов ?за яхты Ротенберга и доходы Шуваловых- Абрамовичей -вперед ?
Челядь, 18 февраля 2016 21:26
Вот это правильно , но ведь кто не захочет воевать того заставят . В России всегда крепостные крестьяне , рабы , челяди , холопы . Это у нас в крови . Заметьте , понаблюдайте , вспомните , как подчиненный относится к своему работодателю и как работодатель относится к рабочим . Думаю, что нестоит что то доказывать мне . Олигархи никогда не будут воевать за свою Россию , а дети их подавно . Все давно уже распродали и от вас тоже есть что взять хотя бы за комунальные услуги , капремонт и неважно что негде работать . Вы все рабы !
ник, 18 февраля 2016 18:19
Набирают персонал для обслуживания контрактников. Вот и весь патриотизм.Сам видел,что в частях сейчас творится. А если война, вот и мясо готовое есть.
Трушакин, 18 февраля 2016 19:23
Конституция Статья 59, часть 1. Защита Отечества является долгом и обязанностью гражданина РФ.
Заметьте половой признак не обозначен, значит как в Израиле должны служить все... Возникает вопрос, а почему государство вводя такую норму не обеспечивает, к примеру выполнение Трудового Кодекса? Ведь в армии солдат служит круглосуточно, значит должен получать зарплату из расчета, не менее минималки, умноженной на количество отработанных часов. Это 47 часов в сутки (восемь часов в однократном размере, два часа в полуторном и затем в двойном), а так как служба не прерывается , то со второго дня - в двойном размере или 336 часов в неделю. При нормативе 41 часовой рабочей неделе, солдат срочник должен получать за службу - 8,2 минималки в неделю: 6204х8.2=50827 рублей 80 копеек. Я уверен, что при таком подходе (может кто возразит?), проблем с призывом не будет
Челядь, 18 февраля 2016 21:17
А питание почему не посчитали , а одежду , а воду которую он льет ,а отопление , а электроэнергию , а обучение , а вы знаете сколько стоит один выстрел с гранатомета ? Так что при грамотном деловом расчете это кто еще кому должен будет жирный вопрос.
Зелёная, 19 февраля 2016 08:20
И выходит, что и все мы задолжали своему государству уже тем, что живём в нём .
Евгений, 19 февраля 2016 10:30
ура, вперед за ипотеку,реформы или смерть,а ведь захотят эти упыри войну начать и ничего не поделаешь...
Elisey, 19 февраля 2016 13:04
Война идет не в открытом поле, а на банковском и Россия давно побеждена. Во всем виноват народ, которому без различно, кто завтра будет править, осталось отдать последнее - жизнь, вот ее и забирают...
Аноним, 19 февраля 2016 14:02
хорошая попытка, военкомат, но..

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования