В «Сибирской Атлантиде» предстанет вся история Бердска

Проект исторической экспозиции о дважды рожденном городе для бердского музея уже готов. При наличии 13 млн рублей начнется ее монтаж.

% name% title
В цветовой гамме «Сибирской Атлантиды» использованы все оттенки синего

Готов проект «Сибирская Атлантида», который при наличии финансирования, почти 13 млн рублей, будет воплощен в жизнь в городском историко-художественном музее Бердска.

«Сибирская Атлантида» - это общее название новых исторических экспозиций о Бердске: от момента основания острога и заканчивая 90-ми годами прошлого столетия, сообщила «Курьер. Среда. Бердск» заведующая экспозиционным отделом городского музея Наталия Шапенкова.

- В постоянной экспозиции, затрагивающей большой исторический период, пройдет идея о дважды рожденном городе. Экспозиция интересна тем, что в ней будет много интерактивных моментов — самые современные технологии. Каждый показ предмета будет обыгрываться и театрализованно, и с помощью мультимедийных и информационных технологий, которые позволят посетителям погружаться в тот или иной исторический период, - рассказывает Наталия Федоровна.

Художественное решение и цветовая гамма экспозиции подобраны в стиле так называемой «Сибирской Атлантиды».

Проект предполагает полную перепланировку здания музея. Скорее всего, в главном корпусе останутся только хранилище и кабинет для экскурсовода, предполагает Наталия Федоровна. Административный корпус и зал массовых мероприятий разместятся в соседнем помещении (ул. Спортивная, 11).

Однако в экспозиции найдется и место под временные выставки.

- При всем нашем желании мы не сможем все разместить в постоянно действующей экспозиции. Какие-то коллекционные вещи будем представлять в специально отведенном зале. Здесь же разместятся и передвижные выставки, - планирует Шапенкова.

На создание проектов музея Владлена Бирюкова и экспозиции «Сибирская Атлантида» было потрачено 800 тыс. рублей.

Помимо 13 млн рублей для монтажа новой экспозиции потребуются деньги и для ремонта помещения, отмечает директор бердского городского музея Марина Пащенко.

Мнение читателей
0
0
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Вам нравится идея новой экспозиции?

Урий, 19 февраля 2016 11:03
Я вам сделаю все тоже самое в зд и с программированием за двести тысяч рублей и поверьте многие мастера возьмутся за эту работу и за меньшую сумму . Я уверен , что в этом проекте не будет ничего осбенного на уровне студента , как и случаем сайта . Сделали какойто г...сайт и забросили . Понятно , что смысл в отсасывании денег из буджета , но не слишком ли большой всос или мнение какойто челяди никого не волнует ? Нефигово 13 миллионов :-) совсем уже апнулись . Да весь яндекс вместе с гуглом столько не стоит .
Elisey, 19 февраля 2016 12:45
Война на носу, а тут все проекты...
Аноним, 19 февраля 2016 18:05
В то давнее время, когда мир божий наполнен был лешими, ведьмами да русалками, когда реки текли молочные, берега были кисельные, а по полям летали жареные куропатки, в то время жил-был царь по имени Горох.
И проживал он непосредственно в столице Сибирской Атлантиды - Остроге Бердском.
Много крови утекло с тех времен, но до сих пор некоторым неймётся повернуть реки вспять, затопить Новосибирск и найти могилу царя Гороха.

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования