За зверское убийство матери-инвалида новосибирцу дали 9,5 лет тюрьмы

44-летнему сыну не понравились замечания матери, передвигавшейся в инвалидном кресле, по поводу его пристрастия к спиртному и он до смерти забил ее ногами и руками.

% name% title
Избитая до полусмерти женщина-инвалид скончалась в больнице

Кировский районный суд Новосибирска вынес обвинительный приговор по уголовному делу в отношении 44-летнего новосибирца Анатолия Зылева, который жестоко расправился со своей матерью-инвалидом. Об этом сообщила вчера. 19 февраля, областная прокуратура.

Он признан виновным в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, в отношении лица, заведомо для виновного находящегося в беспомощном состоянии, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего.

Судом установлено, что Зылев проживал со своей 77-летней матерью, которая была инвалидом и могла передвигаться по квартире только при помощи кресло-коляски. В результате конфликта, вызванного злоупотреблением алкоголем, Зылев толкнув кресло, из которого упала пожилая женщина. А потом жестоко избил.

Как уточнили в управлении СКР по новосибирской области, 23 апреля 2015 года между 77-летней женщиной-инвалидом и ее 44-летним сыном возник конфликт на почве злоупотребления последним спиртными напитками. Мужчине не понравились замечания матери, он разозлился, подошел и толкнул кресло, от чего женщина упала на пол.

После этого разъяренный мужчина нанес потерпевшей множественные удары руками и ногами по голове, телу и рукам. Немного придя в себя, злоумышленник позвонил в скорую помощь, которая доставила пенсионерку в медицинское учреждение. Через несколько дней от полученных телесных повреждений потерпевшая скончалась. В ходе предварительного расследования вину свою злоумышленник признал.

Суд приговорил Зылева к 9 годам и 6 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. Приговор в законную силу не вступил.

Мнение читателей
0
1
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Справедливое наказание?

Вит, 20 февраля 2016 15:10
Таким на "зоне" ад устраивают.

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования